Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet

Банк-хулиган -- как его наказать?

Задали давеча мне вопрос, ответ на который надеюсь найти здесь

Один товарищ просрочил оплату по ежемесячного платежа по кредитной карте в сумме что-то около 2000 руб.

Банк стал сразу названивать, разговоры были о том, о сем. Товарищ всегда платил и, по-моему, всегда с просрочкой , но не суть. Очередной звонок из банка застал его в 8.00 утра в субботу )!!! (Вот подонки, согласитесь). Итог звонка: товарищ просто наорал на банк, послал их всех к какой-то там матери. Банк не очень обиделся Но за два выходных дня позвонил товарищу раз 20 (!!!).

Вопрос: как это расценивать? Товарищ понимает, что это тупое давление, чтобы он заплатил платеж, но теперь он его принципиально не хочет вносить. Можно ли обвинить банк в телефонном хулиганстве? И вообще, что можно с таким банком сделать?

Ответы про то, что надо вовремя платить и т.п. не рассматриваются. Попомгите придумать ответ по сути вопроса. Мне в среду надо дать ответ Товарищу
    Поделиться с друзьями
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от dr_oplet Посмотреть сообщение
    Задали давеча мне вопрос, ответ на который надеюсь найти здесь

Один товарищ просрочил оплату по ежемесячного платежа по кредитной карте в сумме что-то около 2000 руб.

Банк стал сразу названивать, разговоры были о том, о сем. Товарищ всегда платил и, по-моему, всегда с просрочкой , но не суть. Очередной звонок из банка застал его в 8.00 утра в субботу )!!! (Вот подонки, согласитесь). Итог звонка: товарищ просто наорал на банк, послал их всех к какой-то там матери. Банк не очень обиделся Но за два выходных дня позвонил товарищу раз 20 (!!!).

Вопрос: как это расценивать? Товарищ понимает, что это тупое давление, чтобы он заплатил платеж, но теперь он его принципиально не хочет вносить. Можно ли обвинить банк в телефонном хулиганстве? И вообще, что можно с таким банком сделать?

Ответы про то, что надо вовремя платить и т.п. не рассматриваются. Попомгите придумать ответ по сути вопроса. Мне в среду надо дать ответ Товарищу
    как хулиганство, это вряд ли расценят, конечно, можно попробовать заявление в милицию написать, сомневаюсь, однако, что у вас его примут....

мой совет - заплатить и не ждать штрафных санкций от банка - все равно ж должны, какой тут может быть принцип?

3. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    суть в том, что человек пошел на принцип. банк все равно насчитает свои пени и проценты, но зачем так себя по хамски вести.

4. Клерк Аватар для Cabron
    Ответьте товарищу, что:

1. Банк все равно насчитает пени за просрочку
    2. Товарищ может оплатить лишь ежемесячный платеж, не согласившись с размером пеней (навернняка там от 0,5 в день получается) и предложить банку подавать в суд, а там пытаться уменьшить размер пеней по 333 ГК.
    3. Кредитная история.

5. Аноним
    Гость
    суть в том, что человек пошел на принцип. банк все равно насчитает свои пени и проценты, но зачем так себя по хамски вести.
    а теперь подумайте, только спокойно.......

чего добились сотрудники банка, разозлив вашего товарища? отсрочки платежа на неопределенный срок и возможности начисления ему дополнительных процентов......

в банке тоже люди, и у них тоже тяжелая работа по выбиванию долгов, войдите в их положение, что они могут сделать? только звонить вам, чтобы вы быстрее заплатили......

6. Клерк Аватар для OlgaK
    чего добились сотрудники банка
    дополнительного дохода...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    формально банк что нарушил?
    ваш товарищ, надо полагать давно в черных списках (если всегда платит с опозданием) вот и дождался...

8. У меня ИП
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    формально банк что нарушил?
    Банк доставляет неудобства человеку. Жаловаться в данной ситуации в милицию - все равно что стрелять пушкой по воробьям и в банке это знают.
    Есть два варианта - сменить телефон или поставить автоответчик на дозвон в банк с какой -нибудь тупой фразой через каждый полчаса.

9. N_Y
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    Банк доставляет неудобства человеку.
    справедливым требованием оплатить долг? действительно, сволочи)))))

10. У меня ИП
    так пусть в суд идет - зачем телефонным хулиганством заниматься?

11. N_Y
    так пусть в суд идет - зачем телефонным хулиганством заниматься?
    определяемся в понятиях) что есть "телефонное хулиганство" в данном случае?

12. У меня ИП
    Доставление неудобств человеку путем постоянными звонками на его телефон, хотя он просил их больше не звонить.

13. N_Y
    Доставление неудобств человеку путем постоянными звонками на его телефон, хотя он просил их больше не звонить.
    взял в долг и попросил не звонить
    если банк продаст этот долг злобным коллекторам, вспоминать эти звонки он будет в качестве эротической фантазии на ночь)))))

14. У меня ИП
    Никто не оспаривает наличие долга.
    Что же касается коллекторов, то это страшилки для лохов, т.к. подобные организации в России не имеют никакого статуса...

15. Модератор
    cep, если бы Вам должны были бы деньги, Вы бы не только 20 раз за день позвонили, но еще бы и 20 раз за день к должнику сходили
    А тут человек постоянно задерживает платежи, вот ему и звонят. Банк тоже пошел на принцип. В конце концов это его деньги и, беря в долг, Вы обязуетесь эти деньги возвращать в определенное время. Ну так будьте любезны вовремя исполнять обязанности по договору.

16. N_Y
    тем не уместнее понты заемщика
    Что же касается коллекторов, то это страшилки для лохов, т.к. подобные организации в России не имеют никакого статуса...
    у нас много чего в России не имеет статуса, но прекрасно отлажено

17. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Только клиент, видимо, оспаривает необходимость своевременной уплаты.
    А что, статус юридического лица (общества, ещё чего-нибудь) уже отменили?
    А вообще сталкивался с тем, когда начинают трезвонить по работам и поручителям за пару дней до крайнего срока уплаты.
    С уважением,
    Виктор

18. У меня ИП
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    cep, если бы Вам должны были бы деньги, Вы бы не только 20 раз за день позвонили, но еще бы и 20 раз за день к должнику сходили
    Я бы не стал - я же не идиот, от того , что я буду надоедать человеку - деньги он мне быстрее не вернет, если их нет, а вот вероятность того, что заедет мне в репу - очень большая.

19. У меня ИП
    Грамотно составленое заявление в милицию о вымогательстве и угрозах заставить братков убавить свой пыл.

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    у нас много чего в России не имеет статуса, но прекрасно отлажено

20. N_Y
    cep, блажен, кто верует

21. У меня ИП
    Под лежачий камень вода не течет

22. Модератор
    Грамотно составленое заявление в милицию о вымогательстве
    Абалдеть. Вы сами-то понимаете, какую ерунду написали? Банк требует уплаты его собственных денег. Какое вымогательство? Какие братки? К кому-то засылали уже братков? Об этом у топикстартера не написано

23. Аноним
    Гость
    Грамотно составленое заявление в милицию о вымогательстве и угрозах заставить братков убавить свой пыл.
    вы почитайте для начала ст.306 УК РФ... и поумерьте свой собственный пыл;-)

24. Я свободен!
    если вам угрожают примением физ силы или вашим близким, тогда у вас есть основания для обращания в милицию. Запишите угрозы на диктофон. А вот если вам звонят и просят вернуть долг пусть и не в очень вежливой форме и в неудобное для вас время, но это их законное требование. Поводов для обращения в милицию просто нет.
    Жену учи щи варить)

25. Клерк Аватар для sistemahalsinvest
    Смените номер

26. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    вот и я о том же. если человек что-то задолжал, это не значит, что надо ему об этом говорить каждые 30 минут.

есть пени, штрафы, суд для защиты прав бедного банка. т.е. законные методы. а это -- хулиганство. вмешательство в личную жизнь и т.п.

27. Модератор
    dr_oplet, никакого хулиганства, во-первых. Почитайте ж что такое хулиганство в КоАП и УК.
    Во-вторых, отключается телефон и все.
    А в третьих, долги надо платить вовремя. Почему тот кто дал деньги должен ходить по судам, чтобы вернуть свое?

28. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Почему тот кто дал деньги должен ходить по судам, чтобы вернуть свое?
    Когда финансы поют романсы, начинаются реверансы
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

29. Гражданин РФ Аватар для Молний
    вот и я о том же. если человек что-то задолжал, это не значит, что надо ему об этом говорить каждые 30 минут.
    Когда у должника озноб, кредитора уже трясет лихорадка!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

30. Клерк Аватар для Lizavetta
    Я бы не стал - я же не идиот, от того , что я буду надоедать человеку - деньги он мне быстрее не вернет, если их нет, а вот вероятность того, что заедет мне в репу - очень большая.
    Если чел должен не только вам, но еще так человекам 10, то вернет он в первую очередь тому, кто больше надоедает, уверяю вас.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)