Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Олька71

Разъясните нужен ли счет?

Разъясните пожалуйста, может я чего-то не понимаю (в бухгалтерии новичок)? Я ИП. Заключили договор с ООО на поставку и монтаж кондиционера. Выставили счет на оплату. В счете от 16.04.09 указали: монтаж кондиционера - 3000 руб., кондиционер - 15000 руб. Заказчик оплатил всю сумму. Сегодня (20.04.09) мы произвели монтаж и предоставили следующие документы: тов. накл. на кондиционер, акт об оказании услуг на работы. Мне звонит бухгалтер ООО и просит предоставить еще счет но уже 20.04.09. Я ей говорю для чего вам еще один счет, вы же все оплатили. Она сказала что якобы счет от 16.04.09 - это счет на предоплату, а ей нужен счет на передачу товаро-материальных ценностей тем же числом, что и тов. накл.. Я ей, а товарная накладная -это что??? Рассудите, права ли бухгалтер ООО.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Счет - это вообще всего лишь предложение заплатить за что-то. Ни Вас, ни покупателя он ни к чему не обязывает.

Может, бухгалтер хочет счет-фактуру? Так это совсем другой документ.

И в двух словах это не оббъяснишь, полистайте форум, поищите по Инету.

Клерк Аватар для Invent
    Если тов.нак. была на сумму-15000,а акт-3000руб и соответственно счет от16,04,09 был выставлен на эти суммы, то Вам больше ничего не надо выставлять, никакого счета. "просит предоставить еще счет но уже 20.04.09."- мало ли что она просит. Если они оплатили безналом, то возможно в п/п указали № счета и дату, посмотрите?

"счет на передачу товаро-материальных ценностей тем же числом"- это что за бред?

Клерк Аватар для Олька71
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Счет - это вообще всего лишь предложение заплатить за что-то. Ни Вас, ни покупателя он ни к чему не обязывает.
    Тоже самое я ей пыталась донести.

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Может, бухгалтер хочет счет-фактуру? Так это совсем другой документ.
    Я на УСН и счет-фактуру не выставляю. Но даже если бы она просила именно счет-фактуру, то я бы точно поняла. Она хотела именно счет на передачу ТМЦ.

Дилетант
    счет на передачу ТМЦ
    Нэ бивает!

Клерк Аватар для Олька71
    Цитата Сообщение от Invent Посмотреть сообщение
    Если тов.нак. была на сумму-15000,а акт-3000руб и соответственно счет от16,04,09 был выставлен на эти суммы, то Вам больше ничего не надо выставлять, никакого счета.
    Все именно так и есть .

Если они оплатили безналом, то возможно в п/п указали № счета и дату, посмотрите?
    Оплата прошла безналом. В п/п указали - предоплата по договору № от 16.04.09. за кондиционер.
    "счет на передачу товаро-материальных ценностей тем же числом"- это что за бред?
    Бред!!!!

Клерк
    Статья 169. Счет-фактура

1. Счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия покупателем предъявленных продавцом товаров (работ, услуг), имущественных прав (включая комиссионера, агента, которые осуществляют реализацию товаров (работ, услуг), имущественных прав от своего имени) сумм налога к вычету в порядке, предусмотренном настоящей главой.
    (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)