Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

уволить главного бухгалтера

Подскажите, пож-та, как наиболее безболезнее для фирмы уволить главного бухгалтера-пенсионерка
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    по собственному желанию

Клерк
    по собственному не хочет, хочет получить 2 оклада как при сокращении

Я свободен!
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    по собственному не хочет, хочет получить 2 оклада как при сокращении
    правильно и справедливо хочет)
    Жену учи щи варить)

Клерк
    так мы не можем сократить главного, тут же берем другого человека и потом вопрос был совсем другим

Аноним
    Гость
    так мы не можем сократить главного, тут же берем другого человека
    делайте соглашение сторон, с выплатой двух окладов, если вы на это согласны.
    имхо, наиболее безболезненный вариант.
    Увольнение по инициативе работодателя связано с массой дополнительных телодвижений, которые к тому же будет сложно осуществить, если главбух грамотный человек

Я свободен!
    так мы не можем сократить главного, тут же берем другого человека и потом вопрос был совсем другим
    вопрос решается очень просто вы выплачиваете человеку выходное пособие за 2 месяца и он завтра от вас уходит.
    Ну или составляйте много актов- об опоздании, о не сданных отчётах и всех промахах в работе. почитайте ТК стать 81 может что-нибудь вам подойдёт, например пункт 3,7 и 9. может что-нибудь можете накопать по этим статьям. Особенно если главбух не отличеатся чистоплотностью в ведении бухучета.
    Жену учи щи варить)

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Профи юрист, а просто отправить на пенсию нельзя?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    найдите такое основание для увольнения в ТК - и флаг вам в руки:-)

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    найдите такое основание для увольнения в ТК - и флаг вам в руки:-)
    а полюбезнее?

Я свободен!
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    ПРИКАЗ
    с 01.05.2009г приказываю отправить главного бухгалтера ООО "Ромашка" на пенсию.
    подпись/печать

делов то
    Жену учи щи варить)

Клерк
    спасибо

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Профи юрист Посмотреть сообщение
    ПРИКАЗ
    с 01.05.2009г приказываю отправить главного бухгалтера ООО "Ромашка" на пенсию.
    подпись/печать

делов то
    И получаете плюсом иск о восстановлении, который на 100% удовлетворят и выплату зряплаты за время вынужденного прогула.

Я свободен!
    спасибо
    Вика, вы не поняли! Такого делать категорически нельзя, ибо нет в ТК РФ статьи, что вы можете вышвырнуть человека на пенсию, потому что у него возраст подошёл. Я вам привёл пример абсурдности ваших желаний. Ищите другие статьи. Где?- я вам уже показал. Проведите аттестацию главбуха- нужно письменное подтверждение несоответсвия главбуха занимаемой должности из-за низкой квалификации. Наверняка, если человек в возрасте, то часто берёт отгулы или отпрашивается. Составляйте акты об опозданиях, не давайте выходных, ставте всё новые и новые задачи, требуйте на каждый чих бумажки и отчёты, на каждый промах- акт и объяснительную. Вообщем делайте всё чтоб человеку стало некомфортно и неудобно у вас работать. Вообщем жёсткие условия работы.
    Жену учи щи варить)

Я свободен!
    если у вас уже есть новый кандидат на должность главбуха- берите её финдиром и ставте над главбухом. Дайте ей полный картбланш, чтоб она составляла отчёты и давала распоряжения главбуху. Снимите все обязанности с главбуха, оставте ей только право подписи или какую-нибудь мелочёвку -типа кассу распечатывать. Сократите з/п в конце концов.
    Жену учи щи варить)

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вика, вы не поняли!
    Ты это... как его... Аккуратнее шути.

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Ты это... как его... Аккуратнее шути.
    я ж не ожидал, что человек так буквально воспримет. Там уж небось приказ у генерального подписан.
    Жену учи щи варить)

Клерк
    я все поняла. сказала спасибо за ваши отклики

Аноним
    Гость
    если у вас уже есть новый кандидат на должность главбуха- берите её финдиром и ставте над главбухом. Дайте ей полный картбланш, чтоб она составляла отчёты и давала распоряжения главбуху. Снимите все обязанности с главбуха, оставте ей только право подписи или какую-нибудь мелочёвку -типа кассу распечатывать. Сократите з/п в конце концов.
    вы только подскажите, как это законно сделать, ага?:-)
    а то ст.72 ТК никто не отменял
    иначе - опять-таки получат иск со 100% его удовлетворением

Я свободен!
    вы только подскажите, как это законно сделать, ага?:-)
    а то ст.72 ТК никто не отменял
    иначе - опять-таки получат иск со 100% его удовлетворением
    нужно рассматривать конкретно ситуацию в организации, что у главбуха прописано в договоре, есть ли он, какие должностные инструкции и т.д. и т.п. может тётка сама захочет уйти,если провести внешнюю аудиторскую проверку и по результатам её уволить. может раньше смотается, как только запахнет жареным. Плюс лишить премий, плюс не выплачивать "серую" зп.
    Ну а з/п скоратить нам никто не мешает-уведомить за 2 месяца под роспись, откажется то статья 74. предлагаем всё что есть на предприятии и если опять не нравится, то статья 77 пункт 7.
    ну в чём проблема то? Она же не беременная, чтоб у нас руки были связаны. всего лишь обычный работник, который в связи с возрастом перестал соответствовать занимаемой должности, потерял хватку, не хватает знаний и умений.
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    Ну а з/п скоратить нам никто не мешает-уведомить за 2 месяца под роспись, откажется то статья 74. предлагаем всё что есть на предприятии и если опять не нравится, то статья 77 пункт 7.
    ну в чём проблема то?
    ну если есть основания для уменьшения зарплаты, предусмотренные ст.74, т.е. организационные или технологические изменения, которые не позволяют сохранить прежние условия труда, т.е. зарплату, то проблем никаких:-)
    а вот если оснований таких нет, то опять-таки в суде прежняя зарплата восстанавливается легко

Я свободен!
    а вот если оснований таких нет, то опять-таки в суде прежняя зарплата восстанавливается легко
    кризис в стране, заказов нет, денег нет, клиентов нет- проблема то? Ну пусть идёт и доказывает в суде. Нервы то она свои трепит, а в организации юристы. Повторюсь, раз человек на пенсии значит не факт, что у человека хорошее здоровье, чтоб по судам таскаться.
    Жену учи щи варить)

Я свободен!
    проблемы не вижу для работодателя. Она же не беременная, а дальше -подбирайте статью и увольняйте. Было бы желание
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    Она же не беременная, чтоб у нас руки были связаны. всего лишь обычный работник, который в связи с возрастом перестал соответствовать занимаемой должности, потерял хватку, не хватает знаний и умений.
    возможно, это так и есть (пенсионерки, правда, ого-го какие бывают, фору любым молодым дадут!)
    Но это не освобождает работодателя от необходимости это правильно зафиксировать.
    Не хватает знаний и умений? Докажите путем проведения аттестации. И объясните, пожалуйста, почему вы аттестацию проводите именно для нее, что за дискриминация, запрещенная ТК и Конституцией РФ? про сроки и порядок проведения аттестации я умолчу, ладно? вы же все прекрасно знаете.
    Ну а если есть конкретные ее косяки, так фиксировать их, налагать взыскания и т.д. - вполне можно будет натянуть на увольнение по п.5 ст.81 ТК. Вполне возможно, хоть и требует времени и усилий, и сильно зависит от характера и грамотности работника, правильности оформления бумаг работодателем и т.д.
    Это, конечно, все возможно, безусловно. Но не так легко, как кажется.

А вопрос автора был - как наиболее безболезненно уволить главбуха?

Я свободен!

А вопрос автора был - как наиболее безболезненно уволить главбуха?
    безболезненно уволить нельзя никакого сотрудника, если они не хотят выплачивать ему выходное пособие за 2 месяца. И вообще скупой платит дважды.
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    кризис в стране, заказов нет, денег нет, клиентов нет- проблема то? Ну пусть идёт и доказывает в суде. Нервы то она свои трепит, а в организации юристы. Повторюсь, раз человек на пенсии значит не факт, что у человека хорошее здоровье, чтоб по судам таскаться.
    кризис и отсутствие заказов - это не основание в смысле ст.74 ТК РФ.:-)
    а может она не только в суд пойдет, но и в прокуратуру, и в ТИ... работодателю-то это надо?
    А насчет нервов - так бывают такие пенсионерки, которые сами кому хочешь нервы истрепят, а по судам ходить просто обожают.
    Повторюсь, ваш вариант очень даже возможен... при определенных условиях.
    А там дальше пусть автор смотрит, ей ситуация ближе, чем нам

Я свободен!
    либо долго, нудно и болезненно-зато бесплатно, или быстро и дорого и без проблем.
    Жену учи щи варить)

Аноним
    Гость
    безболезненно уволить нельзя никакого сотрудника, если они не хотят выплачивать ему выходное пособие за 2 месяца. И вообще скупой платит дважды.
    золотые слова!:-)))
    и пусть автор решит, что ей лучше - потратить 2 оклада и полюбовно с ней расстаться, либо бодаться с ней... с вероятность восстановления на работе и оплате вынужденного прогула

Я свободен!
    кризис и отсутствие заказов - это не основание в смысле ст.74 ТК РФ.:-)
    отсутвие заказов, сокращение объёмов работы, отсутствие денег - это основание для сокращение зарплаты. если главбух до кризиса допустим выписывала 25 товарных накладных в день -это один объём работы и зп, а теперь 1 товарная накладная в месяц-это не сокращение объёма работы? это не повод уменьшит з\п? в суде работодатель в лёгкую докажет сокращение объёма работы сотрудника, что повлекло за собой естественное уменьшение з\п. тем более главного бухглатера, где каждая бумажка и каждый чих зафиксирован.
    Последний раз редактировалось Профи юрист; 21.04.2009 в 12:20.
    Жену учи щи варить)

Клерк
    [QUOTE][Профи юрист/либо долго, нудно и болезненно-зато бесплатно, или быстро и дорого и без проблем. ]

а как на счет того, что пока долго, нудно и болезненно - гл.бух будет ходить на работу, получать зп, при том что ее работа работодателю уже неинтересна. При этом если параллельно взять на работу имеющегося кандидата - увеличение расходов на оплату труда уже двух сотрудников - вот уж не бесплатно

Согласна с Анонимом - самый безболезненный для работодателя вариант - расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон с выплотой пособия за 2 мес., взять на работу нужного эффективного сотрудника.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)