Добрый день!
У нас магазин был закрыт на ремонт с 01/01/09 по 08/02/09.
При расчете ЕНВД за 1 квартал можно взять только 2 месяца февраль и март?
Спасибо!
Добрый день!
У нас магазин был закрыт на ремонт с 01/01/09 по 08/02/09.
При расчете ЕНВД за 1 квартал можно взять только 2 месяца февраль и март?
Спасибо!
Можно и нужно.
ничего не можно и не нужно, читайте последние новости:
С 1 января 2009 года исчисление ЕНВД налогоплательщиками должно осуществляться с применением значений коэффициента К2, утвержденных нормативными актами местных органов власти, без корректировки на фактическое время осуществления предпринимательской деятельности.
Об этом напомнил Минфин в своем письме №03-11-09/112 от 26.03.2009.
а местные органы (точное название) ничего не собираются менять.... и приходится платить за полный квартал. я из тюмени, сама лично звонила в налоговую узнавала. сказали платить за весь квартал!!!!! издевательство, предлагаю написать общественное письмо, а то где их хваленная помощь малому бизнесу

Час, никто корректировать К2 не собираетсяПросто в январе будет отсутствовать физпоказатель.
1. в данном случае в лице "налоговой" выступает неизвестный инспектор по телефону, а в "граммотности" инспекторов приходилось убеждаться не разя же привела письмо Минфина, а если, не согласны с налоговой и минфином, то одна дорога- в суд.
2. а Минфин вообще как то письмо написал, что его хата с краю, и все его письма являются ответом на частный запрос, и факт противоречий с НК РФ не единожды имел место быть
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Вы конечно извините, но нормативный документ как раз НК. А не письма Минфина. И не бред, сказанный налоговиком по телефонутолько ответ , что на основании НК не принимается,
Вообще-то письмо это к данной ситуации никакого отношения не имеет - там в вопросе написано, что деятельность велась каждую неделю. Поэтому Минфин так и ответил. В полном соответствии с текущей редакцией НК.я же привела письмо Минфина, а если, не согласны с налоговой и минфином, то одна дорога- в суд.
В рассматриваемом нами вопросе нет никакой корректировки К2 вовсе. Просто нет физпоказателя в одном месяце. Причем тут К2 вообще?
так я и прошу где в НК написано, что можно не указывать в одном месяце физ.показатель. а как показывает практика, все споры с налоговой и Минфином приводят к суду. все равно, даже по решению ВАС, у налоговой свое мнение. и если они решили так, то будет иначе только по решению суда либо, если сам закон поменяется.![]()
я не о том, что налоговая ошибается, а про то что все равно будет так как они захотят!!!!! потому что у большинства предпринимателей нет достаточной юридической базы, чтобы отстаивать свое мнение. и мы все всегда молчим только вот на форуме возмущаемся
а про кретина мне понравилось, надо запомнить.... может налоговикам как нибудь расскажу

Час, вот представьте, сколько у нас в стране налогоплательщиков не ведет розничной торговле в январе. Также как и в феврале, марте и других месяцах
Как Вы думаете, они все обязаны сдать декларацию и нарисовать себе физпоказатели в декларации? Ну, чтоб с налоговой не спорить, а то вдруг...
ЕНВД вообще появляется тогда, когда есть деятельность - нет деятельности, нет ЕНВД. И без физпоказателя ЕНВД не посчитать. Нет физпоказателя, опять-таки нет ЕНВД.
Ну не надо по себе судить всех!а про то что все равно будет так как они захотят!
Мы здесь для того советы и даем, чтобы люди умели противостоять незаконным требованиям налоговиков. Если Вы хотите платить лишние налоги - дело Ваше. Только не надо советовать это делать другимИ пересказывать бредни налоговиков. Кстати, далеко не все и не везде налоговики настолько безграмотны
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)