Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

покупка квартиры

пожалуйста, помогите! для меня это очень важно, везде получаю противоречивую информацию, никак не могу собраться с духом.

я хочу купить квартиру, история ее такова - квартира приватизирована родителями (бабка, дед), бабушка умерла. Дальше квартира перешла к их детям (вроде договор дарения), детей трое - 2 брата и сестра. Оба брата продали свои доли сестре, теперь она хозяйка (свидетельство на собственность).

в данный момент в квартире прописана бывшая жена одного из братьев со своей дочерью, которая выписываться не желает, подала в суд, и судом установлено, что она пользуется правом проживания до 31 июля.

на момент продажи квартиры эта женщина была уже в разводе с одним из братьев, поэтому суд отказал ей в праве собственности части квартиры, сохранив за ней только право проживания.

вопрос - чем я рискую при покупке такой квартиры? может ли эта женщина признать договор купли-продажи недействительным? и могут ли у меня отобрать квартиру, если это случится?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Аноним, рискуете прочно засесть в суде по месту нахождения недвижки, доказывая, что бывшие члены семьи собственника не имеют никаких прав на вашу квартиру

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    Аноним, рискуете прочно засесть в суде по месту нахождения недвижки, доказывая, что бывшие члены семьи собственника не имеют никаких прав на вашу квартиру
    позвонила в паспортный стол, мне сказали, по этой формулировке (сохраняют право проживания) придется опять судиться, нужна формулировка - снять с регистрационного учета. жаль, хороший был вариант.

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    позвонила в паспортный стол, мне сказали, по этой формулировке (сохраняют право проживания) придется опять судиться, нужна формулировка - снять с регистрационного учета. жаль, хороший был вариант.
    имхо-тут лучше переплатить за другой "чистый" вариант, конечно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)