Подскажите
Можно ли получить вычет за обучение сразу за три года(2006-2008)?
ВУЗ негосударственный. Сколько деклараций подавать и до какого числа нужно подать декларации?
Подскажите
Можно ли получить вычет за обучение сразу за три года(2006-2008)?
ВУЗ негосударственный. Сколько деклараций подавать и до какого числа нужно подать декларации?
Вот не поверите, но ДА !!!Можно ли получить вычет за обучение сразу за три года(2006-2008)?
Разрешительные документы есть? Тогда не важно.ВУЗ негосударственный.
Три. Числа нет. За 2006 - до 01.01.2010.Сколько деклараций подавать и до какого числа нужно подать декларации?
Подскажите пожалуйста:
1. Расходы на наблюдение у перинатолога в платном центре + сдачу анализов, УЗИ и прочее можно отнести к платному лечению и можно ли заявить социальный вычет?
2. При оплате родителем заочного обучения ребенка родитель может получить социальный вычет?
Вернуть НДФЛ за 2005 год уже не получится. По крайней мере, через ИФНС - точно.
Добрый день!
В ноябре 2008 г. я уволилась с работы. В мае 2009 г. мне сделали операцию, которую оплачивала моя мама. Можем ли мы получить вычет за лечение, если да, то кто его получит - я или мама???

Если Вам есть 18 лет, то мама вычет полчить не может. А Вы не можете, потому что похоже у Вас нет доходов в 2009 году. Вычитать не откуда
ошиблась темкой.. )
незнание не освобождает от ответственности... знание, кстати, тоже.
За собственное обучение за 2009 год ограничение на вычет -120 000 рублей? или 50 000?
Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.
Подскажите,что можно сделать,ситуация такая:к декларации 3- НДФЛ по вычету за обучение сына прилагаю 3 квитанции по оплате: первая от моего имени,вверху квитанции пишется фамилия кто платит и за кого,вторая-от имени мужа,третья-от имени сына.Сумма по всем трем квитанциям 50000 рублей.Договор оформлен на меня (мать).Мне вернут только 13% с моей оплаченной квитанции? или можно что-то сделать,например приложить заявления от мужа и сына?Подскажите как поступить.[quote]Подскажите,что можно сделать,ситуация такая:к декларации 3- НДФЛ по вычету за обучение сына прилагаю 3 квитанции по оплате: первая от моего имени,вверху квитанции пишется фамилия кто платит и за кого,вторая-от имени мужа,третья-от имени сына.Сумма по всем трем квитанциям 50000 рублей.Договор оформлен на меня (мать).Мне вернут только 13% с моей оплаченной квитанции? или можно что-то сделать,например приложить заявления от мужа и сына?Подскажите как поступить.
Здравствуйте!
Хотела бы задать вопрос по поводу возврата налога за обучение!
За 2011 год по договору я должна была оплатить 39800 р., а мною была
оплачена сумма 58000 р. (целенапрвленно, не ошибочно), т.е. у меня на руках
за 2011г. ПКО+чек на сумму 38000 р. и ПКО+чек на сумму 20000 р., в ПКО в
строке основание указано просто - оплата за обучение.
Вопрос: в декларации указывать по дог. 39800 р. или по факту 58000 р.??? Помогите а то в налоговую придешь, там
вечно очереди огромные и все злые какие-то.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)