Подскажите, плиз, как правильно заполнять книгу учета БСО, в случае, если в организации работает один директор. Каждый раз, как выписывается путевка, происходит списание одного бланка?
Подскажите, плиз, как правильно заполнять книгу учета БСО, в случае, если в организации работает один директор. Каждый раз, как выписывается путевка, происходит списание одного бланка?
все верно, выписали БСО, в книге учета этих бланков - списываете этот номер.
Я пачками списывала в книге. с номера такого-то по номкр такой-то.
Подпись отключена за неуплату
нет, не правильно. Вы должны указать какому туристу выдали конкретный номер БСО
БСО не только у туристов бывают. Например, у меня автостоянка, там эти квитанции сотнями в день уходят - ну и как по Вашему эту книгу вести?![]()
Вообще, в книге ведется учет движения бланков БСО - то есть приход от поставщиков и выдача материально-ответственному лицу. Возможно по путевкам свои тонкости, но в общем случае с БСО именно так.
определенных требований к оформлению этой самой книги учета нет, поэтому, думаю, что вариант без указания фио туриста возможен вполне...спросила у яндекса![]()
просто у нас так, мы указываем фио, кому выдали путевку...
В. Око, спасибо!
А что по-поводу этой ситуации:
директор приобрел себе путевку, деньги внес, а путевку выписал позднее, задним числом. Т.е. получается нестыковка по кассе и по книге учета (даты не совпадают). Это наказуемо?
Stellochka, думаю, об этом надо спросить более опытных товарищейдата, проставленная в путевке, должна совпадать с датой внесения денег в кассу или на р/с, но может не совпадать с датой заключения договора с клиентом. Если Ваш дир еще не съездил, ну и выпишите ему путевку тем числом, когда фактически внесены деньги. В конце концов, аннулируйте ту, и выпишите новую с совпадающими датами.
у нас тоже случались такие ситуации, мы оставляли как есть....на счет наказуемости, честно, - не знаю, не сталкивалась за 4 года работы в тур. аг-ве....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)