Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Выставлен значит вручен

В Договоре прописано
    "Оплата услуг по настоящему Договору производится на основании счетов, выставляемых Заказчику по истечении календарной недели, в течение которой он пользовался услугами Исполнителя. Счет выставляется Исполнителем в течение трех дней после окончания расчетной недели.
    Оказанные Исполнителем услуги оплачиваются Заказчиком в течение трех банковских дней с момента выставления счета.

Есть путевые листы с подписью заказчика, подтверждения вручения счетов и актов выполненных работ нет.

Для выставления пеней нужно подтверждение направления в адрес Заказчика счета или нет?
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Конечно нужно. Иначе как Вы докажете момент наступления исполнения обязательства по оплате?

Клерк
    То есть, выставлен не= вручен? Разговаривал с арб.судъёй (занимается в основном долгами по коммунальным платежам) по сч.фактуре выставляемой Теплоэнергией потребителю (сч.факт. не была вручена). В договоре было прописано "оплата с момента вручения". Судья сказал: было бы написано «с момента выставления», я бы взыскал.

N_Y
    Цитата Сообщение от МаксДок Посмотреть сообщение
    Судья сказал: было бы написано «с момента выставления», я бы взыскал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    и

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    и
    Макс, а как Вы понимаете термин "выставление". Отражение у себя в учете и все? Или все таки напрвление счетов контрагенту?

Клерк
    вот в этом то и вопрос выставление это:
    1 отражение у себя в учёте
    2 направление по почте
    3 подтверждение получения ответчиком
    ?

Клерк Аватар для Kamelia
    Что бы там не было прописано выставление или вручение, в любом случае необходимо будет подтвердить факт получения счета Заказчиком, для того чтобы был повод для взыскания пени.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
    Что бы там не было прописано выставление или вручение, в любом случае необходимо будет подтвердить факт получения счета Заказчиком, для того чтобы был повод для взыскания пени.
    Иначе не взыщут однозначно?

Клерк Аватар для Kamelia
    Иначе не взыщут однозначно?
    Я думаю да, если Заказчик включит заднюю и скажет не знаю ничего не получал я счета!! То он будет прав (свидетельские показания ф топку). Страховаться надо и отдавать под роспись кто получил ФИО, должность, тогда факт получения Заказчиком будет считаться надлежащим.

Клерк
    "Оплата услуг по настоящему Договору производится на основании счетов, выставляемых Заказчику по истечении календарной недели, в течение которой он пользовался услугами Исполнителя. Счет выставляется Исполнителем в течение трех дней после окончания расчетной недели.
    На вопрос "с какой даты считали пени" Заявление плана: "путевым листом, подписанным Заказчиком 01.01.09г., подтверждается факт оказания услуг, согласно Договора по истечении недели(7 дней) 07.01.09г. выставлен счёт (отражён у себя в учёте), с этого момента начинается просрочка" - точно не примут, попросят предъявить доказательства вручения?

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    и
    ...просрочка кредитора... не помню - 406 ГК, вроде..
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    решение: выставлен не значит вручен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)