Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для цвЫточек

Баланс автономного учреждения?

Уважаемые клерки, столкнулась с проблемой переноса остатков бюджетного баланса на хоз. расчетный план счетов. Возможно кто-нибудь знает какие там надо делать проводки.
    Я сделала так (но это только догадки):
    счет 10100 д.01.1 к.83.3
    счет 10400 д.00 к. 010
    счет 10500 д.10 к.83.3
    Счет 20500 д. 62.1 к. 91.1
    счет 20800 д. 71.1 к. 91.1
    счет 30200 д. 91.2 к. 60.1
    счет 30300 д. 91.1 к. 69
    счет 40100 д. 90.1.1 к. 00

Как думаете правильные это проводки или нет???
    заранее очень благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я думаю, врядли этот форум стОит забивать проблемами хозрасчета. Тут и своих проблем выше крыши.

Клерк
    Единственный известный мне официальный документ, в котором приведены хоть какие-то проводки по переводу остков при преобразовании бюджетного учреждения в автономное - рекомендации Минфина "Об особенностях бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности автономных учреждений" (выложены на сайте Минфина).

Кроме этого, неоднократно публиковались неофициальные таблицы соответсвия счетов коммерческого и бюджетного учета. В частности, см. журнал "Автономные учреждения: бухгалтерский учет и налогообложение" № 1-4 2007 (он есть в "Консультанте", "Гаранте"), или журнал "Советник в сфере образования" №3 2008.

За КК
    Гость
    За разъяснениями о переводе остатков с бюджетного баланса на хозрасчетный следует обращаться к своему учредителю. Он обязан вас проинструктировать по этому поводу. Это в его интересах.

Другое дело, сможет ли дать вам грамотные советы... Но это опять же проблема учредителя.

Клерк
    Думаю вам будет значительно проще если все проводки будете делать с кредита 00 или в дебет 00 но с точки зрения понимания картины в целом ваш способ конечно даст лучшие результаты.

Клерк Аватар для цвЫточек
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Я думаю, врядли этот форум стОит забивать проблемами хозрасчета. Тут и своих проблем выше крыши.
    Очень интересная постановка вопроса

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от цвЫточек Посмотреть сообщение
    Очень интересная постановка вопроса
    Привыкайте...

Клерк
    Цитата Сообщение от цвЫточек Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, столкнулась с проблемой переноса остатков бюджетного баланса на хоз. расчетный план счетов. Возможно кто-нибудь знает какие там надо делать проводки.
    просто с этим вопросом лучше на форуме зеленого цвета - тут же чистые бюджетные проблемы в основном, а проводки мне ваши не понравились,да и думается мне, что не проводками нужно переносить, с точки зрения учета, а установить соответствие счетов, а с точки зрения программы - что все остатки только чрез двойную запись, то тогда только через "нулевой" вспомогательный счет, после полного переноса остатков он у вас должен "закрыться".
    самое правильное - внимательно прочитать план счетов что где учитывается и определить аналог счета для переноса

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)