Ну подотчет это другое дело. Все равно, лично я по факсам поостереглась бы проводить, так как оригинала можно совсем не дождаться.
Ну подотчет это другое дело. Все равно, лично я по факсам поостереглась бы проводить, так как оригинала можно совсем не дождаться.
Подпись отключена за неуплату
Совладать с коллективом руководителю не сложно, сложнее организовать работу таким образом, чтобы работники бухгалтерии самостоятельно решали текущие проблемы взаимозаменяемости и выполнения работы, сберегая при этом свои нервы и нервы руководства. позволив использовать высвободившее при этом время руководства для изучения законодательства и решения других задач.
Ну значит совладать не может, раз такие предъявы - не буду, не могу и т.п. Раз и навсегда договорились - кто и кого может заменять и все дела.
Подпись отключена за неуплату
В сабжевой ситуации я бы начала с графика документооборота, если его еще нет.
Наш директор тоже озадачился однажды этой мыслью. А так как он человек дела, то все что задумал - продумал, обдумал, высчитал, призвал программиста и издал приказ о том, что бухгалтерия с 1 числа переводится на сдельную заработную плату. Система была такая: какая-то часть зарплаты была постоянная (например, 5000 рублей). Бухгалтерия ведется в специальной программе, которая создавалсь когда-то специально под наше предприятие, т.е. нет проблем, что бы наш программист, главный создатель программы, не мог туда чего-то еще добавить. И в конце месяца компьютер после нажатия одной кнопки выводил отчет о количестве обработанных документах. Обязательно при входе в бухгалтерию надо было ввести свой табельный номер, иначе документ, который вы провели вам не засчитывался. т.к. числился, что провел его неизвестно кто. Приказом директора все документы были поделены по уровням сложности, на каждый документ была расчитан коэфициент трудоемкости и каждому уровню сложности был назначен свой тариф. Хотите верьте, хотите нет, но это действительно было. В конце месяца я (бухгалтер) распечатывала отчет о количестве документов, которые проведены под моим табельным номером, количестве проводок в этих документах, умножала все это на тариф и получала сумму, которую прибавляла к постоянной сумме. Более того, директор учел, что бухгалтер может выполнять работу не в программе: заполнение каких-то документов, чеков, если кассир -пересчет, выдача и получение денег и т.п. Это все записывалось отдельно. В конце месяца подводился итог затраченных минут согласно списка и тоже умножался на тариф и тоже плюсовался к зарплате. Этот период сделки в бухгалтерии длился почти год. В итоге главный бухгалтер уволилась. Когда я (еще будучи и.о. ГБ) робко поведала директору о том, что сделка в бухгалтерии - это не совсем правильно, что бухгалтер не может от большого желания заработать обработать в день 1000 документов, если у него их на столе всего 100, что баланс все равно будет только раз в квартал, а не каждый месяц, ну и т.п. Директор подумал и согласился со мной и сделку с того дня отменил. И сделал почасовую оплату, что тоже имеет свои плюсы и минусы. Это абсалютно реальная история из жизни. Поэтому создатель темы уже не первый человек, кто об этом задумывался, а были даже и те, кто это воплатил в жизни, причем даже достаточно грамотно и все расчитав до мелочей, но ничего хорошего из этого все равно не вышло. Вывод: сделка в бухгалтерии - бред полный. Проверено в реальности.
сделка в бухгалтерии - бред полный...ну по крайней мере на сегодняшний день я незнаю не одного реального примера,где такая система хорошо работает....наш дирек тоже как то решил перевести нас на сделку....только он не парился установил обязательную часть...минималку 4330...а все остальное это процент с прибыли....ну естественно больше 5000 я не получала....вот здорово да?
пришлось сменить работу
мне просто интересно...о какой мотивации можно говорить когда моя зарпла сейчас составляет 6960,при 3-х юр лицах и трех системах налогооблажения?или я что то непонемаю.....
Открою кодекс на любой странице, и не могу, читаю до конца... (с) В.С. Высоцкий
У нас тоже такое было.Оклад+% с продаж. При чем % с продаж зависели от работы торговых представителей, но никак от работы бухгалтерии.Но страдали почему-то последние. Продолжалось это где-то год. Затем установили фиксированный оклад.Теперь при расчете з/п уже не страшно смотреть на продажи за месяц.обязательную часть...минималку 4330...а все остальное это процент с прибыли
За совмещение платить совместителю процент от оклада того бухгалтера, которого замещают (у нас от 30 до 50%) пропорционально отработанным дням. Проблем ни разу не возникало. Бухгалтеры борятся за возможность заместить отсутствующего. Ради доплаты готовы работать и в выходные. Но у нас так организован труд и распределение обязанностей, что минимальными силами успеваем работать в отведенное время (7 сотрудников, 8 юрлиц на ОСН, оч. большая управл.отчетность).
Мой бывший шеф снизил затраты предприятия.Но почему то только за счет главбуха,т.е меня.Сократил 2 бухгалтеров,естественно вся работа осталась на мне,обещанную при этом доплату отменил.Считает что я сижу ничего не делаю.Ага это при ОСНО то,да еще филиал,кроме налоговой еще в вышестоящую кучу никому ненужных отчетов состряпать да сдать вовремя.Не сразу,но все-таки я ушла от него.Не знаю как ему без меня,но мне без него легче морально по крайней мере.
Бухгалтер не рабочий , и нормы выработки в час у него быть не может...
Поэтому и называется НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день,т.е без нормы выработки в час.
Уважаемые руководители, организуйте и налаживайте производственный процесс в целом и работу каждого отдела.
Просматривайте работу всей организационной структуры .
Утверждайте должностные инструкции , знайте , чем занимается кажэдый отдел на фирме.
Начинайте с себя , с собственной образованности и грамотности...
Наш генеральный сходил на бухгалтерские курсы
Теперь с уважением и трепетом относится к бухгалтерии...
И не говорит, что нам делать нечего
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)