Правильно ли я понимаю, что при списании ОС списывается первоначальная стоимость ОС?
Правильно ли я понимаю, что при списании ОС списывается первоначальная стоимость ОС?
В какой-то мере - да. Но вопрос ваш непонятен
Мне нужно списать ОС. У нас ОСНО+ЕНВД..
и ещё списываются почти все ПК в 1 кв. я не совсем понимаю, они же продолжают работать? ничего закупать не надо??, просто аморт.отч.-ий практически не будет в 2 кв.и сумма налога на имущество уменьш.
Ничего не понял. Попробуйте еще раз задать свой вопрос.
//
Учет в программе ведете?
В программе только проводим аморт.начисления и списываем. По карточке обнаружила что 31.03 надо списать ПК и не одно как это сделать? Аморт.отчисл.потом будут только по одному компу-это нормально?
По карточке обнаружила что 31.03 надо списать ПК и не одно как это сделать? - это как такое можно по карточке обнаружить?
Аморт.отчисл.потом будут только по одному компу-это нормально? - вполне нормально
что-то правда не понятно о чем вы... срок полезного использования истек что ли?НУ не карточка, а бух.справка, там указан срок списания ОС
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А чего это вы решили что ОС надо списывать?
если срок полезного использования истек, то вся сумма ОС должна списаться через омортизацию...
сумма списывается ежемесячно равными долями, откуда возникла дата 31.03?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
даже если срок полезного использования истек, это не значит, что ОС нужно списывать....
Просто у вас остаточная стоимость будет равна 0, а первоначальная и аммортизация будут равны.
.
бух.справку эту не я составляла, так написан срок списания ОС...
если сумма списывается равными долями каждый месяц, то зачем тогда 31.03? и списывать проводками ничего не надо?
Документ в 1С найдите соотвествующий - он вам все проводки сделает сам.
списание может быть либо при продаже ОС, либо при ликвидации, в случае морального износа, когда ОС уже не приносит прибыли организации(это основной аргумент для принятие Ос на баланс)
физическое выбытие ОСа в каком случае делаются проводки на списание ОС?
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)