У нас ООО на ЕНВД. Работаем с 1 марта (как и договор аренды). Ген.дир. в СЕРЕДИНЕ ФЕВРАЛЯ пошёл в банк, чтобы перечислить деньги за аренду. Ему (видимо) было всё равно, за что указать эту сумму, ну он и внёс как выручка (вместо беспроцентного займа от учредителя). А выручки и быть не могло, т.к. мы ещё не работали и даже в помещение не въехали. Сейчас делаю отчёты и не знаю как быть с ЭТИМ... Поделитесь, плиз, умными и ценными идеями.

) моя ценная идея (насколько умная судить не буду) - вы ведь эти деньги будете оприходовать в любом случае в кассу в основании ПКО укажите "беспроцентный займа от учредителя" или "взнос учредителя" как он у вас в действительности оформлен, возвращать то ему будете? А к выписке банка сделайте ну например справку бухгалтерскую или письмо пояснительное что при взносе средств допущена ошибка в назначении платежа. Правда у меня возник вопрос на основании чего был платеж в феврале если договр с 01.03? Счет был?

ага, а еще умножить на коэффициент ICQ проверяющего инспектора - и получим налогооблагаемые доходы, которые вообще мимо кассы прошли - тут уж точно на штрафы попали 
и как я не додумалась прям не понимаю