Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Некорректная оплата

У нас ООО на ЕНВД. Работаем с 1 марта (как и договор аренды). Ген.дир. в СЕРЕДИНЕ ФЕВРАЛЯ пошёл в банк, чтобы перечислить деньги за аренду. Ему (видимо) было всё равно, за что указать эту сумму, ну он и внёс как выручка (вместо беспроцентного займа от учредителя). А выручки и быть не могло, т.к. мы ещё не работали и даже в помещение не въехали. Сейчас делаю отчёты и не знаю как быть с ЭТИМ... Поделитесь, плиз, умными и ценными идеями.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    сначала деньги вносим в кассу ПКО займ, потом в банк РКО сдача наличных... а что там в банке написали нас не волнует...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для mizeri
    Вы РАБОТАЕТЕ с 1 марта или с него ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ
    Скорее всего 1-е (уточняю все-таки всякое быть может ) моя ценная идея (насколько умная судить не буду) - вы ведь эти деньги будете оприходовать в любом случае в кассу в основании ПКО укажите "беспроцентный займа от учредителя" или "взнос учредителя" как он у вас в действительности оформлен, возвращать то ему будете? А к выписке банка сделайте ну например справку бухгалтерскую или письмо пояснительное что при взносе средств допущена ошибка в назначении платежа. Правда у меня возник вопрос на основании чего был платеж в феврале если договр с 01.03? Счет был?

Клерк Аватар для mizeri
    Ну вот пока печатала свою ценную идею уже ответили

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    сначала деньги вносим в кассу ПКО займ, потом в банк РКО сдача наличных... а что там в банке написали нас не волнует...
    Так ведь это не в банке написали это учредитель назвал назначение платежа! А потом мало ли выездная проверка какая и как будете объяснять почему расхождение в основаниях? Выписка это первичный документ и то что там написано имеет значение.

Клерк
    Обязательно напишите письмо на имя главбуха банка (или управляющего) с просьбой уточнения назначения взноса по такому-то мемориальному ордеру\квитанции. А дальше все по уже обозначенной схеме. Касса-ПКО (взнос займа\фин.помощь) - РКО(сдача наличных в банк) - письмо в банк - договор займа, если это будет займ.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    +1

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    как будете объяснять почему расхождение в основаниях?
    И на что это расхождение влияет? На достоверность банковской статистики? Ну, скажет - что просили, то и написАл... Для сдающего все эти основания яйца выеденного не стОят... У него одно основание - сдача из кассы на расчетный счет... А как они поступили в кассу, это в приходных кассовых ордерах... Причем могут быть разные основания, а сдача из кассы на расчетный счет это уже перекладывание в другой карман...

Клерк Аватар для mizeri
    А при чем здесь банк, ему как раз можно ничего не объяснять, т.к. основание внесения не влияет на % который с вас за внесение берут , вот если б влияло... Дело в том что в кассу поступил займ от учредителя, а в банк внесена выручка. Откуда она взялась если деятельности не было?

"Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим"
    mizeri, слово "выручка" на квитанции - не делает внесенные деньги выручкой.

Клерк
    Шмымзик, у них все ходы записаны
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим"
    mizeri, слово "выручка" на квитанции - не делает внесенные деньги выручкой.
    Так ведь слово то откуда-то появилось! Не сама же операционистка придумала "Дай-ка я им выручку напишу" (хотя и такое бывает надо признать). Если в кассу внесли займ, а на расчетный счет - выручку, у той же "любимой и многоуважаемой" налоговой может возникнуть подозрение что в кассу было ДВА поступления и займ и выручка. Я ведь не говорю что я так считаю, я предполагаю конфликтную ситуацию с "компетентными" органами. Вопрос был в том как быть в возникшей ситуации - я свое мнение высказала, если оно по каким-то причинам неправильно или неприемлимо к нему можно не прислушиваться.

Если в кассу внесли займ, а на расчетный счет - выручку, у той же "любимой и многоуважаемой" налоговой может возникнуть подозрение что в кассу было ДВА поступления и займ и выручка
    mizeri, все может быть гораздо хуже... Подозрение, что в кассу было ДЕСЯТЬ поступлений выручки на сумму в сто раз превышающую сданную в банк... усе, пипец. Точно не отвертеться!!! А если даже в банк не сдавали ничего - то можно сушить сухари. Потому что выручка в кассу поступала! Ну и что, что документов нет...

Клерк
    mizeri, все может быть гораздо хуже... Подозрение, что в кассу было ДЕСЯТЬ поступлений выручки на сумму в сто раз превышающую сданную в банк... усе, пипец. Точно не отвертеться!!!
    гы ага, а еще умножить на коэффициент ICQ проверяющего инспектора - и получим налогооблагаемые доходы, которые вообще мимо кассы прошли - тут уж точно на штрафы попали
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

коэффициент ICQ

Ego, отдыхать надо от инета )))

Клерк
    Шмымзик, ненене, подобные действия производят люди тока с коэффициентом ICQ, люди, у которых наличийствует IQ знают, что взнос наличными - не доход, и не важно что тама в квитанции написано

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    mizeri, все может быть гораздо хуже... Подозрение, что в кассу было ДЕСЯТЬ поступлений выручки на сумму в сто раз превышающую сданную в банк... усе, пипец. Точно не отвертеться!!! А если даже в банк не сдавали ничего - то можно сушить сухари. Потому что выручка в кассу поступала! Ну и что, что документов нет...
    и как я не додумалась прям не понимаю Видать полет вашей фантазии выше моего

Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    гы ага, а еще умножить на коэффициент ICQ проверяющего инспектора - и получим налогооблагаемые доходы, которые вообще мимо кассы прошли - тут уж точно на штрафы попали
    А ведь они (инспектора) действительно доходят до маразма - недавно где-то читала о судебном разбирательстве ( может даже на клерке) где налоговая пыталась из воздуха насчитать доходы предпринимателю.

Клерк
    А ведь они (инспектора) действительно доходят до маразма
    вот и не надо перестраховываться их же маразматическими методами

Клерк Аватар для mizeri
    вот и не надо перестраховываться их же маразматическими методами
    И чего я такого страшного предложила -сделать справку об ошибке в назначении платежа и прикрепить к выписке?

Клерк
    И чего я такого страшного предложила -сделать справку об ошибке в назначении платежа и прикрепить к выписке?
    не страшно, но бессмысленно, имхо

Клерк Аватар для mizeri
    не страшно, но бессмысленно, имхо
    Не совсем, во всяком случае меньше поблем с проверкой и лишних вопросов от налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)