Здравствуйте!подскажите, правильно ли относить расходы с 20 и 26 счета на счет 97, если за отчетный период нет реализации?мы работаем в строительстве!!спасибо огромное за помощь!![]()
Здравствуйте!подскажите, правильно ли относить расходы с 20 и 26 счета на счет 97, если за отчетный период нет реализации?мы работаем в строительстве!!спасибо огромное за помощь!![]()
Если это расходы будущих периодов то на 97, а если это текущие расходы (зарплата, налоги) то я бы относила на 91 и формировала убыток!
В 2008г. старый бухгалтер расходы внереализационного периода относила на 97, потом "вытаскивала" их в том периоде когда появлялась прибыль и уменьшая ее на некоторую сумму этих расходов!!как вы считаете правильно ли это?
в НУ я не отражаю убыток без реализации, не хочу связываться с инспекторами![]()
Тема обсосаная со всех сторон...не правильно это...
что именно не правильно?
относить текущие расходы на 97, не показывать их в налоговом учете...
Сильная Леди, вы про незавершенное производство слышали?
слышала, причем тут это?
действительно, при чем?
относите все расходы на 97 и не парьтесь
речь идет не о незавершенке, а о текущих расходах(амортизация, з/п, налоги)в 1С автоматически не закрываются счета 20,26, т.к. нет выручки!поэтому приходится закрывать их вручную. я наверно думаю все таки на 91.2 отнести
![]()
мы работаем в строительстве!а что деятельность не ведется, неужели ни одного объекта нет?о текущих расходах(амортизация, з/п, налоги)
91. - это прочие расходы, а на 20, 26 собираются расходы по обычным видам деятельности, которые должны включаться в себестоимость продукции (работ, услуг)я наверно думаю все таки на 91.2 отнести
Добрый день, если нет деятельности то зачем начислять зарплату и налоги и тем самым делать убыток????
Если конечно так сделали, то лучше отнести это на 97 счет, что бы не показывать убыток, налоговые убыток не любят. конечно по учету это не правильно, но если вам нужны проблемы с налоговой и хотите попасть на проверку, то делайте убыток.
а так советую на 97 отнести. у меня была похожая ситуация, так Налоговая сразу позвонила и на прямую сказала, убрать убыток иначе они сделают проверку![]()
У нас тоже была аналогичная ситуация и расходы мы отнесли на 97.
в НУ я расходы не показываю)мы как то подали декларацию где не было выручки, а были расходы, налоговая сразу письмецо штампанула нам типо "лучше не надо", и мы подали уточненку, где убрали все расходы!!
Меня больше интересует вопрос бух. учета!!!на себестоимость списать не получится, т.к. не было оборотов по сч.90.1))если я спишу на 97, то что дальше с этими суммами делать???
![]()
а ничего если в балансе не будет стоять убыток?ведь он же есть фактически??
Уменя была такая ситуация, ко мне фирма пришла, а бывший бухгалтер начисляла зарплату причем деятельности не было весь год, так мне пришлось все переделывать, налоговая позвонила и втык дала.....![]()
налоговые не любят убытки, какие бы они не были, зляться очень
да уж)у меня вот по другой фирме тоже убыток, но только там есть выручка!!а убыток получился из-за продажи ОС ниже остаточной стоимости....вотжду....
по основной прибыльдумаете не будут звать на ковер?
У меня за 2008 не было выручки (фирма новая, начало 2008, подрядная ).
Лицензию получили в 2008 июнь.
С 2008 -аренда помещения 26 сч.
-зар-та АУП 26
-ЕСН АУП 26
-Компьютер 26
-
Было все на 97 счете до конца 2008 года.
В конце 2008 года 97-26 сторнировала
91-26 сделала...
В декларации по налогу на прибыль по итогам года убыток...
Сейчас хочу пересдать декларации по прибыли за 1 кв,2 кв,3 кв.2008.
Вызовут ??? Фирма-то новая , начинающая.
В 1 кв-ле 2009 снова нет выручки ? Куда списывать 26- не знаю. Или 97 или 91.
ну я прям поражаюсь...позвонили им сказали убирайте убыток....ну и что, что убыток? если все правильно ведется, вся документация впорядке, чего проверки бояться???
а 1,2,3 кв. 2008 вы нулевки сдавали?
Вот и у меня такая ситуация. Убрала все расходы на 97,а аморизацию и услуги банка КУДА???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)