Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Подпись за доверителя влечет недействительность документа?

Согласно доверенности доверенному лицу дали полномочия - подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением поручения.

В поданном заявлении об аренде земельного участка доверенное лица заполнило заявление от лица доверителя и расписалось, не указав, что действует по доверенности.

Сейчас, когда уже вынесено постановление, это заметили задним числом.
    Грозит ли это расторжением постановления при экспертизе заявления или чем-то?
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Нет.(ИМХО)
    Очень часты случаи, когда на различного рода документах расписывается доверенное лицо, хотя там впечатаны данные доверителя.Но как правило, просят ксерокопию доверенности.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Согласно доверенности доверенному лицу дали полномочия - подавать от моего имени любые заявления, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением поручения.

В поданном заявлении об аренде земельного участка доверенное лица заполнило заявление от лица доверителя и расписалось, не указав, что действует по доверенности.

Постановление уже вынесено, не забивайте себе голову.

4. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Вообще то при подписании за доверителя обычно копию доверенности прикладывают. Постановление вряд ли отменят,тем более если Вы им копию доверки отдадите.

5. Аноним
    Гость
    Постановление уже вынесено, не забивайте себе голову.
    Так появились заинтересованные лица на аренду земельного участка.
    Речь здесь идет о физических лицах.
    Но все равно хотелось бы знать о возможных юридических претензиях по таким заявлениям и подписям.

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Нормальный юрист и на гладком листе бумаги зацепку найдет.
    Вы это, когда претензии предъявят тогда и спрашивайте совета как от них отбиться. А сейчас чего гадать на кофейной гуще.

7. Аноним
    Гость
    А может, учитывая то обстоятельство, что доверенность была оформлена до подписания заявления, обратиться в орган, издавший постановление, для представления доверенности в оригинале, и передачи ее копии в материалы дела. Вероятно, такой дефект заявления можно ликвидировать по договоренности с сотрудниками органы, которые в данной ситуации тоже, вероятно, в этом заинтересованы.

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Все может быть.Попробуйте.Может удастся хоть копию доверенности к документам подпихнуть.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

9. Аноним
    Гость
    просто чревато, что как бы постановление не отменили. Хотя все абсолютно данные, включая землеустроительные, верные.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    расторгнуть акт хлопотно))

ИМХО, если законом прямо не установлено, что подача заявления должна оформляться записью "расшифровки" полномочий представителя по доверенности и т.п. - в противном случае обращение совершено в ненадлежащей форме и "недействительно" или сделано от неуполномоченного лица, может и можно признать принятие постановления не соответствующим закону...да и тут поспорить можно...
    В других случаях, доверенность была, правомочие на обращение есть, обратилось через своего представителя надлежащее лицо, законодателем не закреплена форма "расшифровки" полномочий представителя обратившегося лица....вроде так.
    "Verba volant, scripta manent"

11. Клерк Аватар для Kamelia

Я думаю если бы хотели отменить Постановление и что то было бы не впорядке с подписями или документами - его бы просто не вынесли вот и все))) Вы же знаете наши гос. органы)) Можно кучу если бы найти и трястись) Я предлагаю Вам расслабиться и наслаждаться результатом)) А случится беда - будете решать проблемы по мере их возникновения)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)