Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 122
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    то есть банк, через который платить, выбрали Вы? Тогда все нездорово
    совершенно верно

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    угу, я только раскрыл вышесказанное..

если иное не указано в договоре,
    и если ~PHOENIX~ оплатил до 2 февраля (день отзыва лицензии),
    то платеж, скорее всего, завис на к/с банка получателя,
    и засчитывается тогда в пользу плательщика

если же платеж завис на счете банка плательщика - не в пользу

* с налогами проще
    я платил в декабре, а если точней, то 4 числа

2. Youlia
    Гость
    Тогда все нездорово
    А что, собственно, "не здорово"? Существует какой-то запрет на выбор банка? Человек приходит в любое кредитное учреждение, где оказывают услугу приема наличных у физ.лиц и перечисления на счета организаций. И при этом его совершенно не должно волновать, как идут дела у этого банка. Это должно волновать ЦБ. Поэтому мне не понятно, что меняет по существу тот факт, что исполнение обязательств по договору произошло посредством этого банка, тем более если на момент исполнения банк имел действующую лицензию ЦБ на проведение таких операций. Другое дело, намерено он это сделал или нет? Но, думаю, в случае с физ.лицом никто не будет заморачиваться на эту тему.

3. ЛИС Аватар для sema
    сли иное не указано в договоре,
    и если ~PHOENIX~ оплатил до 2 февраля (день отзыва лицензии),
    то платеж, скорее всего, завис на к/с банка получателя,
    и засчитывается тогда в пользу плательщика

если же платеж завис на счете банка плательщика - не в пользу
    ахенея...

~PHOENIX~, поздно пить боржоми. платите второй раз.
    вы небось еще и через перевод без открытия счета платили?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

4. ЛИС Аватар для sema
    А что, собственно, "не здорово"? Существует какой-то запрет на выбор банка? Человек приходит в любое кредитное учреждение, где оказывают услугу приема наличных у физ.лиц и перечисления на счета организаций. И при этом его совершенно не должно волновать, как идут дела у этого банка. Это должно волновать ЦБ. Поэтому мне не понятно, что меняет по существу тот факт, что исполнение обязательств по договору произошло посредством этого банка, тем более если на момент исполнения банк имел действующую лицензию ЦБ на проведение таких операций. Другое дело, намерено он это сделал или нет? Но, думаю, в случае с физ.лицом никто не будет заморачиваться на эту тему.
    Юля... кхм... ну в общем я сча согласна с Ирусей...
    у нас коммунизма нет, а госбанк у нас один с половиной))) выбор плательщика это его риск.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение

я второй раз платить не собираюсь
    да, без открытия

6. ЛИС Аватар для sema
    Сообщение от sema Посмотреть сообщение

я второй раз платить не собираюсь
    да, без открытия
    ну значит вас ждет армия. при жестком подходе к вам ректората института. Ваши проблемы с банком- институту не интересны.

7. Клерк
    выбор плательщика это его риск.
    мне через этот банк, было удобней всего оплачивать, как и всем остальным...он находился рядом с институтом
    И тем более, я не первый раз в нем оплачивал....1симестр оплатил, все нормально, все перевели....а вот 2-й

8. ЛИС Аватар для sema
    мне через этот банк, было удобней всего оплачивать, как и всем остальным...он находился рядом с институтом
    И тем более, я не первый раз в нем оплачивал....1симестр оплатил, все нормально, все перевели....а вот 2-й
    банк валился с октября месяца. кажется с ноября-декабря у него был запрет на проведение налоговых платежей.

9. Youlia
    Гость
    платите второй раз.
    Крутой совет юриста
    Ваши проблемы с банком- институту не интересны.
    Сема, это утверждение о "ваших проблемах" на какой статье ГК основаны?

10. ЛИС Аватар для sema
    Ваши проблемы с банком- институту не интересны.
    Сема, это утверждение о "ваших проблемах" на какой статье ГК основаны?
    а почему третьему лицу должны быть интересны отношения между первыми двумя????

11. Клерк
    банк валился с октября месяца. кажется с ноября-декабря у него был запрет на проведение налоговых платежей.
    так если у них был запрет на проведение налоговых платежей, почему они тогда брались делать перевод??!!!

я вот тут подумал, а не мог ли нас институт кинуть.? Узнав, что банк банкрот, присвоить наши деньги и свалить все на банк??

12. ЛИС Аватар для sema
    Цитата:
    платите второй раз.
    Крутой совет юриста
    конечно крутой. Если слушаться Ваших советов - чел напрямую в армию загремит или из института вылетит.

13. ЛИС Аватар для sema
    ообщение от sema Посмотреть сообщение
    так если у них был запрет на проведение налоговых платежей, почему они тогда брались делать перевод??!!! вот он смертничек http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=85255
    оплата института это ж не налоговый платеж. остальные то платежи на здоровье. а то что дыра на корсчете... ну так.. банк коммерческий - вы обратились туда на свой страх и риск.
    Узнав, что банк банкрот, присвоить наши деньги и свалить все на банк??
    в теории мог.
    Последний раз редактировалось sema; 24.04.2009 в 10:49.

14. Youlia
    Гость
    А какие у него отношения с банком? У него отношения с институтом по договору на обучение. В договоре прописан порядок оплаты, права и обязанности сторон. Или в нем есть пункт о том, что платить так-то и через такой-то банк? Что-то я сомневаюсь...
    Если слушаться Ваших советов - чел напрямую в армию загремит или из института вылетит.
    Эти перспективы можно обсудить в "Пятнице", а не в разделе "Правовая помощь"

15. ЛИС Аватар для sema
    А какие у него отношения с банком? У него отношения с институтом по договору на обучение. В договоре прописан порядок оплаты, права и обязанности сторон. Или в нем есть пункт о том, что платить так-то и через такой-то банк? Что-то я сомневаюсь...
    Что значит какие отношения с банком??? прямые. А вот у института с банком никаких и поэтому институт волнует только не поступление платежа на счет. А то что там какой то банк виноват его не трогает.
    Юль... ну хватит уже... тебе уже несколько раз в этой теме говорили...

16. Клерк
    вот что что сказала моему другу, женщина, которая работает в банке (не в этом, который разорился) :
    "мне лично Катина мама сказала, можешь не париться квитанция об оплате есть и то, что тот банк который отбирал лицензию и будет отвечать"

17. Youlia
    Гость
    Что значит какие отношения с банком??? прямые. А вот у института с банком никаких и поэтому институт волнует только не поступление платежа на счет.
    Сема, разговор не о том, что и кого волнует, а о том, исполнены обязательства по оплате по договору или нет. Ты, видимо, считаешь, что не исполнены. На основании чего? Достаточно простой вопрос для юриста...

18. ЛИС Аватар для sema
    Youlia, а на основании чего они исполнены???? ЭТО НЕ НАЛОГОВЫЙ платеж который считается исполненным если банк свой штамп ляпнул. Ослиное упрямство на пустом месте Юля это не всегда хорошо.
    что тот банк который отбирал лицензию и будет отвечать"
    одааа было б чем отвечать.

19. Я свободен!
    Цитата Сообщение от ~PHOENIX~ Посмотреть сообщение
    тот банк который отбирал лицензию и будет отвечать"
    ЦБ????????????? ахтунг
    Жену учи щи варить)

20. Аноним
    Гость
    В случае неисполнения каким-либо участвующим в цепочке расчетов банком обязательств по переводу средств ответственность на виновный банк может быть возложена только в судебном порядке. До того как суд ее возложит на конкретный банк, согласно ст. 403 ГК РФ ответственным перед кредитором в денежном обязательстве будет считаться должник (плательщик). Таким образом, исходя из ст. ст. 403, 866 ГК РФ, плательщик несет ответственность за действия всех исполняющих банков, при этом неважно, какой из банков, участвовавших в исполнении, не исполнил или ненадлежащим образом исполнил обязательства по переводу средств.

21. Youlia
    Гость
    Youlia, а на основании чего они исполнены???? ЭТО НЕ НАЛОГОВЫЙ платеж который считается исполненным если банк свой штамп ляпнул
    Да? А ты его договор с институтом читала, в какой момент обязательства исполнены? Видимо, тут одни телепаты собрались))) Неисполненное обязательство банка по перечислению этих средств не создает дополнительных обязательств плательщика.

ГК, Статья 308. Стороны обязательства
    3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).

Ослиное упрямство на пустом месте Юля это не всегда хорошо.
    Кончай хамить в теме. Пользуйся кнопкой "Личные сообщения"

22. ЛИС Аватар для sema
    Да? А ты его договор с институтом читала, в какой момент обязательства исполнены? Видимо, тут одни телепаты собрались)))
    институт дурак и составил договор не в свою пользу))))))))) тут телепатом быть не надо.
    Неисполненное обязательство банка по перечислению этих средств не создает дополнительных обязательств плательщика.
    не надо привязывать обязательства банка и плательщика к обязательствам института и студента.
    Кончай хамить в теме.
    все во лишь то правду сказала.

23. Youlia
    Гость
    Таким образом, исходя из ст. ст. 403, 866 ГК РФ, плательщик несет ответственность за действия всех исполняющих банков, при этом неважно, какой из банков, участвовавших в исполнении, не исполнил или ненадлежащим образом исполнил обязательства по переводу средств.
    Мда.... Ст. 403 установлено, что должник отвечает за третье лицо, если законом не установлено, что ответственность несет третье лицо. Законом установлено, что ответственность за исполнение поручения несет банк, принявший платежное поручение - п. 1 ст. 866. Какая может быть ответственность должника в таком случае по ст. 403??!!

24. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Мда.... Ст. 403 установлено, что должник отвечает за третье лицо, если законом не установлено, что ответственность несет третье лицо. Законом установлено, что ответственность за исполнение поручения несет банк, принявший платежное поручение - п. 1 ст. 866. Какая может быть ответственность должника в таком случае по ст. 403??!!
    "Здесь применяются ст. ст. 313, 403 ГК РФ об исполнении обязательства третьим лицом и общие положения ст. 307 ГК РФ об исполнении обязательства. Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение. Соответственно, если это третье лицо - банк должника, отвечать перед кредитором будет должник."

25. Youlia
    Гость
    Аноним, Вы только до первой запятой предложения можете прочитать?
    Должник отвечает за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства третьими лицами, на которых было возложено исполнение
    , если законо не установлено, что ответственность несет третье лицо.

26. ЛИС Аватар для sema
    Законом установлено, что ответственность за исполнение поручения несет банк, принявший платежное поручение - п. 1 ст. 866.
    несет ответственность перед КЛИЕНТОМ. причем тут Институт? Институт ждет по прежнему своих денег.И ему чихать на отношения коммерческого банка и клиента который этот банк выбрал

27. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы только до первой запятой предложения можете прочитать?
    , если законо не установлено, что ответственность несет третье лицо.
    Так никто ж и не отрицает! Для этого подавайте в суд на банк. А пока будьте добры отвечать по своим обязательствам самостоятельно.

28. Я свободен!
    несет ответственность перед КЛИЕНТОМ. причем тут Институт? Институт ждет по прежнему своих денег.И ему чихать на отношения коммерческого банка и клиента который этот банк выбрал
    объясните товарищу проще: Вася должен институту денег, Вася дал денег Пете, чтобы тот отнёс их в институт и упалтил Пете ещё 10р комиссии,за то, что Петя сделает это доброе дело, о чём у Васи есть расписка от Пети. Петя деньги получил и пропил.
    Вопрос: куда пошлёт институт Васю, который покажет им петину расписку???
    Жену учи щи варить)

29. ЛИС Аватар для sema
    Для этого подавайте в суд на банк.
    )) банк уже без лицензии. и на какой стадии находится банкротство мне искать лень... может уже и в очередь поздно становиться

30. ЛИС Аватар для sema
    объясните товарищу проще: Вася должен институту денег, Вася дал денег Пете, чтобы тот отнёс их в институт и упалтил Пете ещё 10р комиссии,за то, что Петя сделает это доброе дело, о чём у Васи есть расписка от Пети. Петя деньги получил и пропил.
    Вопрос: куда пошлёт институт Васю, который покажет им петину расписку???
    бесполезно объяснять)))))))) я уж подумывала объяснить на юриках, но решила что это совсем будет сложно.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)