У меня ИП с розничной сетью, по халатности бухгалтера на один из магазинов зарегистрировали кассу с договором аренды, работали, но не подали ЕНВД по магазину за 4 кв 2008, 1 кв 2009. Главное-Что мне за это грозит? Как исправить положение?
У меня ИП с розничной сетью, по халатности бухгалтера на один из магазинов зарегистрировали кассу с договором аренды, работали, но не подали ЕНВД по магазину за 4 кв 2008, 1 кв 2009. Главное-Что мне за это грозит? Как исправить положение?
100 руб. за неподачу каждой из деклараций вовремяЧто мне за это грозит?
пени по неуплаченному налогу
подать декларацииКак исправить положение?
оплатить налог
оплатить пени
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Это за нулевку.100 руб. за неподачу каждой из деклараций вовремя
А тут декларация, видимо, была подана, но в нее не включили один из объектов. Получается именно неуплата налога, ст.122 НК.
"подать декларации" перенести в конец списка - тогда не будет штрафа.подать декларации
оплатить налог
оплатить пени
P.S. И декларация должна быть корректирующая.
согласен"подать декларации" перенести в конец списка - тогда не будет штрафа.копию платежки можно приложить к самой декларации
если декларация была уже подана, тогда 100 руб. вообще не будетА тут декларация, видимо, была подана, но в нее не включили один из объектов
а если это вообще новая точка?
"ПлатежЕк" - пени тоже должны быть уплачены до подачи корректирующей, некоторые налоговые к этому цепляются и таки раскручивают на штраф. И, в-общем-то, правомерно.копию платежки можно приложить к самой декларации
Судя по "ИП с розничной сетью" так оно и есть.а если это вообще новая точка?
ладно, я тоже люблю к словам цепляться"ПлатежЕк"
тогда могут быть еще проблемы с постановкой в качестве плательщика ЕНВДСудя по "ИП с розничной сетью" так оно и есть
А, в этом смысле...могут быть еще проблемы с постановкой в качестве плательщика ЕНВД
Абсолютно согласен, очень даже может быть.
А какие сложности в постановке? И какие пени в день?
Статья 116. Нарушение срока постановки на учет в налоговом органе
1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
2. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе на срок более 90 календарных дней
влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
(с) НК РФ
деятельность по ЕНВД ведете по месту регистрации?
А какие??
вот совсем не понял вопросаА какие??![]()
Деятельность в другом районе. Касса поставлена на учет
1. налогоплательщики встают на учет в ИФНС по месту осуществления деятельности
2. касса ставиться на учет по месту регистрации ИП
И про пени скажите пожалуста, нашел 0,033 в день
Как плательщик по ЕНВД плачу по месту прописки, но с разным кодом, не помню каким, по месту регистрации помещения
Читайте ст.75 НК - пеня зависит от ставки рефинансирования. Которую ЦБ то и дело меняет. Поэтому надо считать пеню отдельно за каждый период, когда ставка была неизменной, а в конце - все сложить.нашел 0,033 в день
если вы имеете ввиду разный код ОКАто, то получается, что вы декларацию сдали, на учете как плательщик ЕНВД стоите в одном городе, но в разных районах, и попросту забыли заполнить страницу с новой торговой точкой.
все рекомендации верны: вам нужно рассчитать сумму налога к доплате за точку, рассчитать пени..на настоящий момент пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (13%) за каждый день просрочки...прикиньте приблизительную сумму пеней, все оплатите , а после уже подавайте декларацию. штрафоф не будет![]()
12,5% с утрана настоящий момент пени составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ (13%)![]()
Виолетта2, да ладно, в конце 2008 быстрее менялось![]()
подскажите, пожалуйста, как быть. Только сейчас обнаружила, что сдала декларацию по ЕНВД за 1 квартал 2018 года с К1 = 1,798 ( прошлогодний). В результате недоплатила налог. Мне сейчас Сначала надо рассчитать пени, уплатить их, доплатить налог и подать корректировку? В таком порядке? Надо ли доплату делать отдельной платежкой или можно вместе с суммой за 2 квартал с указанием периода КВ.02.2018 ?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)