Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Моторные масла и ЕНВД

Нас сервис осуществляет ремонт легковых автомобилей и соответственно иногда производится замена моторного масла. Ясно, что если замена масла происходит в процессе ремонта и не выделяется отдельной строкой в заказ-наряде, то это ЕНВД. Возник вопрос - если стоимость масла выделяем отдельной строкой в заказ-наряде с наценкой, то это уже не розничная торговля, а ОСНО, будет ли выходом указывать стоимость данного масла без наценки, чтобы не соскочить с ЕНВД? очень нужна помощь!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Думаю, стоит добавить в ВЭД 50.50 Розничная торговля моторным топливом .
    Эта группировка включает: - розничную торговлю моторным топливом для автотранспортных средств, мотоциклов и т.п., осуществляемую стационарными и передвижными автозаправочными станциями и т.п. Эта группировка также включает: - розничную торговлю смазочными материалами и охлаждающими жидкостями для автотранспортных средств, мотоциклов и т.п.
    И выделяйте отдельной строкой с наценкой.

Клерк
    Я так думаю, что это все равно будет ОСНО. В соответствии со ст.346.27 к розничной торговле не относится реализация подакцизных товаров, а моторные масла относятся к подакцизным, поэтому добавление нового кода ОКВЭД 50.50 здесь не поможет. Может быть я ошибаюсь? И хотелось бы все-таки уточнить - поможет ли выделение стоимости моторного масла в заказ-наряде без наценки остаться на ЕНВД?

Клерк
    С наценкой или без-это реализация. Без наценки - без прибыли... Зачем?

Клерк
    чтобы не вести раздельный учет по ОСНО и ЕНВД

Клерк
    С наценкой или без-это реализация
    ты если ручкой на бумаге мне письмо напишешь, это будет реализацией чернил?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Tati04 Посмотреть сообщение
    чтобы не вести раздельный учет по ОСНО и ЕНВД
    Насколько я понимаю, если вы реализуете подакцизный товар (отдельным счетом выставлете масло покупателю), то хоть с наценкой, хоть без наценки - у Вас ОСНО возникает - и раздельный учет в ней вместе.

Думаю - проще будет вообще не выставлять стоимость масла покупателю, а просто включать его в стоимость услуги ( без выделения) а потом списывать масло на расходы

Клерк
    Спасибо за совет, к сожалению в стоимость услуги масло не нам включить, придется НДС и прибыль платить, только я плохо понимаю как вообще это делать, никогда с ОСНО не сталкивалась

Клерк
    в стоимость услуги масло не нам включить
    почему?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Tati04 Посмотреть сообщение
    ..... к сожалению в стоимость услуги масло не нам включить, придется НДС и прибыль платить,......
    Так а вы его только в уме включайте, а на бумаге (в акте) не надо .... просто напишете "Услуга по ..." без НДС
    потом внутреним актом спишите масло в расходы... и не будет НП и НДС

Аноним
    Гость
    Получется так (к примеру). "Двигатель- замена масла и масляного фильтра. Цена -850 р." Сюда входит стоимость работы - 250 р. и само масло - 600 р.???

Клерк
    а чё такого?

Клерк
    Условие одно: Оказываем покупателю услуги, тратим на это масло.

Варианты:

1) Выставляем покупателю
    - Акт об оказании услуг - пишем в нем "Услуга по ....то сё" и все. Включаем в нее стоимость масла "НО ТОЛЬКО В СУММУ УСЛУГИ", и не в коем случае - в название. Указываем сумму услуги без НДС Внутренним актом по организации списываем масло потраченное на услугу в расходы. Платим в квартал только ЕНВД. У нас только услуги

2) Выставлем покупателю
    -Акт об оказании услуг - пишем в нем "Услуга по ....то сё" определяем сумму услуги БЕЗ НДС
    - Накладную ТОРГ-12 и счет-фактуру , в них пишем "Масло..." Никаких внутренних списаний не производим.Следовательно попадаем на ОСНО Налаживаем раздельный учет "Входного НДС" , Доходов и расходов, Начислем НДС, Налог на прибыль, налог на имущество, и т.д.

Выбирайте !

Клерк
    Спасибо за советы!

Клерк
    Вообще розничная торговля моторным топливом попадает еще под УСН, хоть и подакцизный товар.
    У нас ИП на УСН деятельность 50.50 АЗС

Клерк
    Вообще розничная торговля моторным топливом попадает еще под УСН
    НИкто не спорит. Но автору , с учетом написанного им здесь и если он уже продавал масло - прыгать на ОСНО до 11.2009 , что б появилась хотя бы возможность начать.

Клерк
    Цитата Сообщение от vai182 Посмотреть сообщение
    НИкто не спорит. Но автору , с учетом написанного им здесь и если он уже продавал масло - прыгать на ОСНО до 11.2009 , что б появилась хотя бы возможность начать.
    А ссори не учла

Клерк
    Мы на ОСНО, деятельность попадает под ЕНВД, на следующий год хочу на УСНО заявление подать, там все-таки попроще

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)