Уважаемые главбухи и бухи! Поделитесь опытом можно ли при применении 18/02 игнорировать налоговые активы и обязательства?
Уважаемые главбухи и бухи! Поделитесь опытом можно ли при применении 18/02 игнорировать налоговые активы и обязательства?
а в чем тогда будет ваше?применении 18/02
Вести учет так, чтобы не возникали ни ВР, ни ПР.![]()
Раньше я сверяла налоговй и бухгалтерский учет вручную. Расхождения учитывалисьмною в таблице (разрабатывала самостоятельно). Было достаточно. Сейчас работаю в 1С 8, так мне там Закрытие месяца, формирует проводки на счетах 68.04.1, 68.04.2. У меня между тем убыток. А сою незавершенку я отлично веду в Ексельке. Так вот и вопрос сотоит в том, что нужно ли мне светить в оборотно-сальдовой ведомости эти проводки, смысл которых я скудно понимаю? Да и суммы, подсчитанные в машиной - сплошные неизвестные...
это уже не применение ПБУ-18игнорировать налоговые активы и обязательства?
так убыток этот на 09 потом переноситсяЗакрытие месяца, формирует проводки на счетах 68.04.1, 68.04.2. У меня между тем убыток.
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
В Закрытии месяца отключите Учет разниц и считайте все вручную.Раньше я сверяла налоговй и бухгалтерский учет вручную
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
знать, это не значит применять ПБУ-18. МП, которые его не применяют тоже имеют различия между БУ и НУ, и тоже их знают...Если я знаю все отклонения и без этих проводок?
.
Попробую подойти к вопросу с другой стороны. Допустим компьютер мне сформировал всю эту беду. Я могу ее как-то проверить? Допустим я уже нашла одно действие. На счете 09 образовалась разница по ОС. Это те ОС, которые у меня ст-тью менее 20 тыс. руб. Итак их сумма*ставку налога = есть счет 09. А что ложится в основу расчета 68.04.1 и 68.04.2? У меня есть НЗП, но они составляют 820 тыс. руб, тогда как на 68.04.2 идет сумма меньшая 507 тыс. руб. Из-за чего так происходит? Извините за назойливость!
Еще вопрос в балансе они учитываются?
Нужно сверять БУ и НУ.Я могу ее как-то проверить?
да, стр. 145 и стр. 515Еще вопрос в балансе они учитываются?
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Ладно и на том спасибо! С мира по нитке, но полотенца не получилось... Поняла, только то, что похоже многие не понимают этот расчет, так как конкретных мыслей (кроме ответа про баланс) не увидела.
Поэтому таких вопросов, как у Вас, не возникает.Программа все считает отличноДля нормального понимания не обязательно вручную в exel таблички рисовать.Поняла, только то, что похоже многие не понимают этот расчет
а я вот что-то конкретных вопросов не заметила... а вашу программу мы не видим, что бы вычислить где там что не сходится..похоже многие не понимают этот расчет, так как конкретных мыслей
.
Конкретно: распечатайте расчет по прибыли и ф-2 и сравните Ваш БУ и НУ.
если у вас свои регистры разработаны, и вы ведёте налоговый учет не на основе бухгалтерского с корректировками, то можно в 1с это не делать, только способ надо закрепить в УП
посмотрите для начала регламентные операции - соответствие бух и налог. учета, потом посмотрите - установка соответствия счетов в Предприятие - План счетов
и опробуйте более конкретные вопросы, на этом форуме очень хорошо подсказывают
но проводки, хоть ручные делать надо.если у вас свои регистры разработаны, и вы ведёте налоговый учет не на основе бухгалтерского с корректировками, то можно в 1с это не делать, только способ надо закрепить в УП
.
В продолжении темы: с программой худо-бедно разобралась. Поняла, как считает и т.п. У меня получился убыток. Этот убыток*0,20 (ставка налога) и полученная сумма отражается как отложенный актив. В форме 2 отражается и текущий налог на прибыль. Я в этой темке ну очень слаба, поняла когда начала вникать. Теперь если налог на прибыль у меня по нулям, то почему тогда я должна отражать текущий налог на прибыль в форме 2??? Вопрос № 2: На кой вообще сдался нам этот отложенный актив (который считается с убытка!!!!), нам его никто не возместит и мы ему никому не должны? Теперь я имею по налоговому учету один убыток, а по бухгалтерскому учету якобы меньше. Мне вообще не понятна логика...Люди, я просто кричу о помощи!!!
Если применяте ПБУ 18... то игнорировать ОНО и ОНА низя, да и не получится...
я делаю так, только в 1С я все выровняла и насторила:
стр 140 с ф 2 *20%= сумма котор относите 99.2.1/68.4.2
те расходы которые не уменьшаю налог базу*20% = 99.2.3/68.4.2
у меня есть еще разница по амортизации ОС, это сумма разницы умноженная на коэфициент ( я его применяю)*20%= 09/68.4.2 (это ОНА)
отлож налог обязат 68.4.2/77 - у меня они тоже с ОС
Все эти проводку по ПБУ 18/о2 делаете вручную.
Если 1С настроена правильно, то эти суммы разниц между БУ и НУ вы найдете сравнив 90, 91 со счетами НУ.
в общем суть такова то что вы начислите на 68.4.2 получится сумма равная налогу на прибыль расчитан в декларации...
в общем все замудрено)
может не в тему, но вдруг пригодится
всё такЭтот убыток*0,20 (ставка налога) и полученная сумма отражается как отложенный актив.
текущий налог в ф.2 в вашем случае 0, в строке ОНА пишется данная суммаВ форме 2 отражается и текущий налог на прибыль
написала чуть выше об этомТеперь если налог на прибыль у меня по нулям, то почему тогда я должна отражать текущий налог на прибыль в форме 2???
Вы вполне законно сможете его принять в следующем периоде, уменьшив на него полученную прибыль и заполнив приложение4 к Листу 02Вопрос № 2: На кой вообще сдался нам этот отложенный актив (который считается с убытка!!!!), нам его никто не возместит и мы ему никому не должны?
.
Я тоже считаю в ручную, а потом забиваю в программу, т.к. умная машина нормирует списание по ДМС согласно нашему ФОТу, может кто знает, как отключить эту опцию?
Теперь вроде прояснило! Спасибо всем отозвавшимся!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)