ну я это так... из добрых побуждений к студенту))) намекаю что смотреть надоСообщение от sema Посмотреть сообщение
)) банк уже без лицензии. и на какой стадии находится банкротство мне искать лень... может уже и в очередь поздно становиться
Так я же и не вам это предлагал, а студенту :-)![]()
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Автор, выхода у вас два:
1)платите второй раз, а с первым платежом начинаете разборку с уже несуществующим банком.
2) военкомат
Жену учи щи варить)
а почему, собственно, применяем ст.313 и 403?
Почему не 223, 224?
Согласно ст.128 ГК РФ деньги - это вещь, а значит, к передаче денег применяются и общие правила о передаче вещей, т.е. ст.223, 224
Смотрим:
Право собственности на вещь переходит с момента ее передачи.
Передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Чел вручил эту вещь в организацию связи, можно сказать, для пересылки приобретателю:-) все, вещь передана, право собственности тоже.
Именно с момента передачи переходит право собственности на вещь, а значит, и риск случайной гибели и случайного повреждения переходит.
Или в договоре есть обязательство доставки? Т.е. обязанность внести деньги в кассу? Описан момент перехода права собственности? Или момент, когда студент считается выполнившим свою обязанность по оплате?
Вот и я о том же. Хочу договор, а телепаты ржут и продолжают спорить ни о чемИли в договоре есть обязательство доставки? Т.е. обязанность внести деньги в кассу? Описан момент перехода права собственности? Или момент, когда студент считается выполнившим свою обязанность по оплате?![]()
Вы с начала тему читали?объясните товарищу проще: Вася должен институту денег, Вася дал денег Пете, чтобы тот отнёс их в институт и упалтил Пете ещё 10р комиссии,за то, что Петя сделает это доброе дело, о чём у Васи есть расписка от Пети. Петя деньги получил и пропил.
Вопрос: куда пошлёт институт Васю, который покажет им петину расписку???
ГК, Статья 308. Стороны обязательства
3. Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц).
я читаю только нечётные сообщенияВидимо, при прочтении статей ГК Вы используете аналогичное правило
![]()
Вася должен исполнить обязательство так, как оно описано в договоре.
Если в договоре написано, что должен передать Пете (или любому другому челу), то никуда не пошлет.
Если в договоре на этот счет ничего не написано, то Вася будет считаться исполнившим свою обязанность по передаче вещи при условии, что Петя - специализированный перевозчик или организация связи:-)
а дальше - право собственности перешло к институту, на нем и все риски
как первый день на свете живешь?))) студентам что дадут вносить правки в типовой договор института в пользу студента?)Хочу договор, а телепаты ржут и продолжают спорить ни о чем
а у вас есть этот типовой договор? этого конкретного института?
мне было бы интересно почитать.
Просто типовой договор типовому договору рознь, в разных вызах они могут быть разными, и не везде есть высокопрофессиональные юристы, которые смогут его правильно составить в пользу института
Сема, причем тут польза студента? Или институт заранее предвидел такое развитие событий и прописал в договоре исполнение обязательств ..., кроме оплаты через вышеуказанный банк?в пользу студента?)
а что он мог предвидеть то? момент исполнения обязательства при безнале идет из 316 ГК. за чем ему против себя сразу писать?Или институт заранее предвидел такое развитие событий и прописал в договоре исполнение обязательств ..
Сегодня решили, что дело будем решать так:
1-В понедельник едем в главное здание иститута, пишем заявление, что бы сделали отсрочку об оплате
2- едем в Москап, отдаем бумаги чтобы вернули деньги
3- едем в в ЦБ...так и не понял зачем)
316-я - место, а не моментмомент исполнения обязательства при безнале идет из 316 ГКТем самым признаете, что Вами обязательство по оплате не исполнено. Если хотите платить второй раз - езжайте1-В понедельник едем в главное здание иститута, пишем заявление, что бы сделали отсрочку об оплатеДенег не вернутедем в Москап, отдаем бумаги чтобы вернули деньги![]()
о боже... Юля момент исполнения по безналу устанавливают через 316-ю через место исполнения обязательства. Это идет еще с основ законодательства.момент исполнения обязательства при безнале идет из 316 ГК
316-я - место, а не момент
я так понимаю на третье странице Ослик дал задний ход наконец то)))Денег не вернут
А че ему признавать - оно не исполнено!ем самым признаете, что Вами обязательство по оплате не исполнено. Если хотите платить второй раз - езжайте
Хватит уже людей в заблуждение вводить.
ВЫСШИЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 26 января 1994 г. N ОЩ-7/ОП-48
3. Обязательство заемщика возвратить сумму денег, переданную ему по кредитному договору, считается надлежаще исполненным в момент зачисления средств на счет кредитора, если иное не определено договором.
Коммерческий банк обратился к заемщику с требованием об уплате процентов за пользование кредитом за период с момента перечисления средств с расчетного счета заемщика до поступления их на расчетный счет кредитора.
В возражениях ответчик указывал, что, перечислив средства со своего счета в срок, установленный для возврата кредита, он надлежащим образом исполнил свои обязательства.
Статьей 64 Основ гражданского законодательства установлено, что, если место исполнения не определено законодательством или договором и не явствует из существа обязательства или обычаев делового оборота, исполнение по денежному обязательству должно быть произведено в месте жительства кредитора на момент исполнения обязательства, а если кредитором является юридическое лицо - в месте его нахождения на момент возникновения обязательства.
Согласно статье 112 Основ безналичные расчеты производятся юридическими лицами через банк, в котором им открыт соответствующий счет. Таким образом, местом исполнения денежного обязательства следует считать банк, открывший кредитору расчетный или иной счет, на который в соответствии с условиями договора должны быть зачислены средства. Следовательно, обязательство считается надлежаще исполненным в момент поступления средств на счет кредитора, если иное не предусмотрено договором, и кредитор вправе требовать от заемщика уплаты процентов за пользование средствами за период после их списания со счета должника до поступления на счет кредитора.
ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 апреля 1999 г. N 5
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ
ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА
3. Согласно статье 865 ГК РФ банк плательщика обязан перечислить соответствующую сумму банку получателя, у которого с момента зачисления средств на его корреспондентский счет и получения документов, являющихся основанием для зачисления средств на счет получателя, появляется обязательство, основанное на договоре банковского счета с получателем средств, по зачислению суммы на счет последнего (пункт 1 статьи 845 ГК РФ).
Поэтому при разрешении споров следует принимать во внимание, что обязательство банка плательщика перед клиентом по платежному поручению считается исполненным в момент надлежащего зачисления соответствующей денежной суммы на счет банка получателя, если договором банковского счета клиента и банка плательщика не предусмотрено иное.
Я не знаю, что и где у тебя там "устанавливают" (судя по постам, уже установили))), но в соответствии с договором (приложением к нему), "оплата осуществляется в безналичной форме на лицевой счет института". Квитанция позволяет определить лицевой счет института? Досвидос)))о боже... Юля момент исполнения по безналу устанавливают через 316-ю через место исполнения обязательства. Это идет еще с основ законодательства.
Но меня в этом договоре напряг другой момент: расторжение в одностороннем порядке по инициативе администрации "за аморальное поведение", причем однократное![]()
ЗЫ: кстати, у Вас есть там студенческий комитет какой-то? Имхо, нужно объединиться и затеять там бучу с привлеченим СМИ.Ты че это хвост распушила? Дуй в блоги с такими комментами)))я так понимаю на третье странице Ослик дал задний ход наконец то)))
Оооооооооооо, арбитражка 94-го - сила))))))) Библию не пробовала достать? Мож там че про это написано... Жаль, что в К+ ее нет))))
конечно позволяет? в чем проблема то. Обязательство считается исполненным в момент поступления денег на коррсчет банка получателя это так трудно понять??? договором у них не установлено иное ибо себе они не враги.оплата осуществляется в безналичной форме на лицевой счет института". Квитанция позволяет определить лицевой счет института? Досвидос)))
и что?) или для особо одаренной Юли ее надо каждый раз менять что бы до Юли доходило лучше???Оооооооооооо, арбитражка 94-го - сила)))))))
куда дуть я уж сама как нить решу. А ты прекращай людей вводить в заблуждение своими постами.Ты че это хвост распушила? Дуй в блоги с такими комментами)))
Последний раз редактировалось sema; 24.04.2009 в 14:55.
зашибись))) я думала уж думала. что тут еще лица появились кроме Юли до которых не доходит)))
sema, эта арбитражка - конъюнктурная, актуальна для споров того времени, когда нехорошие дяди и тети, пользуясь фиговой ситуацией с банками, специально слали свои платежи через них, рассчитывая таким образом закрыть свои проблемы. Ситуация со студентом - другая, не надо всех под одну гребенку.
ЗЫ: кстати, спор-то будут в общем суде рассматривать)))
Youlia, а я с тем что она коньюктурная не спорю. но договором иное не установлено. ибо студентам не дадут ни че менять - так что шабаш. Момент исполнения обязательства - попадание денег к банку института.
между кем и кем??? Юля?ЗЫ: кстати, спор-то будут в общем суде рассматривать)))
Хрень какая... Мнение Васи общим судам по-барабану)))Момент исполнения обязательства - попадание денег к банку института.Между студентом(ами) и институтом, ессно)))между кем и кем???
ЗЫ: устроят себе практику в институте "ПРАВА"![]()
?????? на основании чего??????Между студентом(ами) и институтом, ессно)))
на основании не исполнения ими обязательства по оплате??![]()
![]()
похоже тебе надо практику устраивать... ну и заодно и отдохнуть... видать ты переработала сильно...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)