Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Три вида деятельности

Вечер добрый! Имею несколько сайтов и получаю электронные деньги (Webmoney, Яндекс.Деньги, Qiwi, Paypal). Услуги частным лицам. в день в среднем по 50 клиентов. все они платят через электронные системы. Хочу открыть ООО, будет три вида деятельности: изготовление сайтов, фотосалон и хочу легализовать тему с электронными деньгами. Как лучше сделать - в форуме все кто связан с эл.платежными системами ИПшники. Чем в случае с эл.деньгами выгоднее ИП чем ООО? Или лучше сделать одно ООО и три вида деятельности на УСН?
    Простите за дилетантский бухгалтерский жаргон...
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Чем в случае с эл.деньгами выгоднее ИП чем ООО?
    "Электронность" тут не при чем.

Просто ИП свободно распоряжаются всеми поступившими средствами, а вывод денег из ООО в карман - минимум 9% потерь. Согласны на это? Ради чего?

Аноним
    Гость
    Почему? Ведь если ИП и ООО - на УСН - разве в этом случае не только 6% уплачивается?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему? Ведь если ИП и ООО - на УСН - разве в этом случае не только 6% уплачивается?

Если ООО на УСН (6%) и вы - учредитель и вам переведены будут деньги с р/с ООО либо вы снимите их наличкой как дивиденды то с этой суммы необходимо удержать НДФЛ например вы хотите получить дивиденды (кстати их еще рассчитать надо) в сумме 50000 р. то НДФЛ заплатить придется - 4500 р. (50000*9%) а на руки соответственно 45500

Аноним
    Гость
    А вообще имеет смысл регистрироваться? Доход на сегодняшний чуть больше 10 000 евро. Боюсь что налоговикам надоест закрывать глаза на то что ежемесячно мне на счет приходят такие суммы. Но можно ведь ведь и по другому их обналичивать. Что подскажете, как лучше поступить?

Дилетант
    Лучше всего - воспользоваться поиском по форуму, про "электронные деньги" написано предостаточно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Лучше всего - воспользоваться поиском по форуму, про "электронные деньги" написано предостаточно.

Уже около 30 тем изучено. Только в одной разгорелся спор на тему нужно ли легализовать, где человека, отстаивавший версию что нужно обязательно, если доходы более 500 000, просто растоптали и назвали параноиком...

И еще вопрос: ведь я могу регестрировать фирму но официально не оформляться? Т.е. платить за себя только взносы в фсс? Не будет у налоговиков вопросов - что такая большая сумма а работников нет?

Аноним
    Гость
    Уже около 30 тем изучено. Только в одной разгорелся спор на тему нужно ли легализовать, где человека, отстаивавший версию что нужно обязательно, если доходы более 500 000, просто растоптали и назвали параноиком...

И еще вопрос: ведь я могу регестрировать фирму но официально не оформляться? Т.е. платить за себя только взносы в фсс? Не будет у налоговиков вопросов - что такая большая сумма а работников нет?

Дилетант
    я могу регестрировать фирму но официально не оформляться?
    Это как?
    Т.е. платить за себя только взносы в фсс?
    Какие именно взносы в ФСС имется в иду?
    такая большая сумма а работников нет?
    А Вы на фирме кем будете?

Аноним
    Гость
    Это как? Какие именно взносы в ФСС имется в иду?
    А Вы на фирме кем будете?

взносы на накопит и страх часть пенсии
    - я учредитель. В ООО обязательно оформляться, а в ИП знаю ситуацию, когда человек работал без оформления сотруников, просто в столе все время был договор о сотрудничестве, который каждые десять дней переоформлялся (на учет в фсс ведь обязаны в теч 10 дней с момента закл договора встать)?
    простите что коряво излагаю суть, как могу, дилетант все-таки...

Дилетант
    взносы на накопит и страх часть пенсии
    Они платятся в ПФР, а не в ФСС.

И не забывайте про НДФЛ - 13% от зарплаты.
    я учредитель. В ООО обязательно оформляться
    Если учредитель один, то необязательно. Тогда он не числится в числе сотрудников ООО, не платит 14% пенсионных взносов и 13% НДФЛ. Но за это ему не идет трудовой стаж и получать деньги он может только как дивиденды, не чаще одного раза в квартал. Уплачивая в таком случае НДФЛ 9%, как уже было сказано.
    излагаю суть, как могу, дилетант все-таки...
    В последний раз советую как дилетант дилетанту: выкиньте Вы это ООО из головы, регистрируйтесь как ИП - и геморроя с отчетностью меньше, и с деньгами гораздо проще работать.

Аноним
    Гость
    Они платятся в ПФР, а не в ФСС.

И не забывайте про НДФЛ - 13% от зарплаты.
    Если учредитель один, то необязательно. Тогда он не числится в числе сотрудников ООО, не платит 14% пенсионных взносов и 13% НДФЛ. Но за это ему не идет трудовой стаж и получать деньги он может только как дивиденды, не чаще одного раза в квартал. Уплачивая в таком случае НДФЛ 9%, как уже было сказано.
    В последний раз советую как дилетант дилетанту: выкиньте Вы это ООО из головы, регистрируйтесь как ИП - и геморроя с отчетностью меньше, и с деньгами гораздо проще работать.
    Большое спасибо вам за совет. Правильно ли я понял, поясните пожалуйста:
    Ип выбираю однозначно.
    1. Если я оформляюсь официально как сотрудник - подаю в пфр заявление и уплачиваю Все налоги ЕСН, и 13% ндфл. И сдаю УСН, ОПС и ЕСН?
    2.Если я не оформляюсь и остаюсь просто учредителем - не будет проблем что доходы за месяц около 500 000ру
    3.Во 2. случае не оформляясь я уплачиваю только ндфл 9% и фиксированные взносы на накопит и страх часть пенсии. Сдаю только УСН. Верно?

Дилетант
    Ип выбираю однозначно.
    Из следующих вопросов это совсем не очевидно.

1. ИП сам у себя не оформляется.
    2. У ИП нет учредителя.
    3. Рекомендую изучить вот это:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=20397
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381

Аноним
    Гость
    Все понятно кроме одного: при подобном доходе что вы посоветуете - оформлять официально сотрудника или все-таки не страшно что ип сам всю деятельность ведет?

Кустарь с мотором
    Если Вы сами все делаете - то и оформлять никого не надо. ИП - это физическое лицо, ведущее бизнес от собственного имени.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все понятно кроме одного: при подобном доходе что вы посоветуете - оформлять официально сотрудника или все-таки не страшно что ип сам всю деятельность ведет?
    А из Вашего вопроса не совсем понятно - так КРОМЕ ВАС ещё сотрудники будут? Смысл в чём - даже, если будут - с ИП проще, а если Вы никого и не планируете брать на работу, так О КАКОМ ВООБЩЕ ООО может идти речь? Лучше мне отдайте лишние деньги...

Клерк
    ИП оформить лучше на УСН доходы 6%, так как расходов практически не будет, и это проще.
    Предприниматель платит на себя фиксированную сумму на страховую (404,13 рублей в месяц) и накопительную часть (202,07 рублей в месяц) в Пенсионный фонд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)