В марте 2008 г. продана ж.пл-дь(в соб-ти менее 3 лет), в долевой соб-ти с ребенком 10-ти лет.В договоре сумма разделена по долям: 999000 р. на мать и 1651000 р. на ребёнка. Одновременно куплена квартира в долях 2/3 на ребенка и 1/3 на мать, за 999999р. (фактически за кв-ру по договору купли-продажи(не зарег. в ГБР) уплачено 3 млн.р.) В декларации указываю 999999р.
Соб-ть на новую кв-ру в тех же долях зарег.в апреле 2008г.
По 2ндфл за 2008г. сумма налога удержанная с З/П составила 111363 р. Хочу претендовать на имущ. вычет при покупке и продаже на себя и ребенка. В налоговой сказали,что на ребёнка 3 НДФЛ надо заполнять отдельно.Заполнила-не приняли т.к.доходы 0. Потом заполнила на себя (т.к. я выступаю в интересах ребёнка) на всю сумму договоров. Опять неправильно, т.к. надо суммы делить по долям(в договоре покупки сумма указана целиком 999999р.без разбивки на доли). Я окончательно запуталась-как правильно надо заполнять? В итоге не приняли, и сказали что им.вычет за ребёнка вообще не положен. Примеров такой ситуации в интернете не нашла. Посоветуйте, пожалуйста как правильно заполнить. Заполняла с помощью программы на сайте www.nalog.ru