Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Импорт из РБ, перевозчик тоже из РБ

Заключили договор с транспортной организацией из РБ. Ставка расчетов-доллар США. Оплата в российских рублях по курсу нацбанка РБ. Вопрос в след., в налоговую базу для ндс включается сумма пересчитанная на дату постановки на учет товара? Т.е. по контракту условия поставки товара FCA -г. Минск. Дата выписки ТТН (отгрузка со склада поставщика) -20 апреля. Значит в заявлении в п.7 указывается сумма на 20 апреля? или дата штампа на CMR? И на себ/ть товара эту сумму относить? И еще вопрос: курс ЦБРФ -состоит из 6 цифр, 4 после запятой, а Нацбанка РБ - из 4, 2 после запятой. В результате пересчета по нацбанку разница с ЦБРФ в долю десятитысячных. Это нормально?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а Нацбанка РБ - из 4, 2 после запятой.
    а вам зачем этот курс?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Оплата в российских рублях по курсу нацбанка РБ.
    за этим

Аноним
    Гость
    Дата выписки ТТН (отгрузка со склада поставщика) -20 апреля. Значит в заявлении в п.7 указывается сумма на 20 апреля? или дата штампа на CMR? И на себ/ть товара эту сумму относить?
    А Акт транспортники датировали 23 апреля. Для нас эта дата имеет какое-либо значение? Я так поняла, что услуги проводить надо все равно 20 числом.

Модератор Аватар для Тоня
    Я так поняла, что услуги проводить надо все равно 20 числом.
    Почему? По акту и проводите.

Аноним
    Гость
    А почему дата по акту, а не когда Вы приняли на учет, т.е. оприходывали на складе по приходному ордеру?

А когда оприходовали по приходному ордеру на складе?

Аноним
    Гость
    Когда на склад фактически привезли

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А когда оприходовали по приходному ордеру на складе?
    Мы не по какому приходному ордеру не приходовали. Товар поставили на учет датой отгрузки со склада поставщика (Переход права собственности отдельно не оговорен, кроме как "Приемка товара по количеству и качеству осуществляется на складе поставщика с участием покупателя" и "Поставщик производит поставку продукции на условиях FCA-г.Минск. Датой поставки считается дата передачи товара представителю покупателя, действующего по доверенности, и подписание накладной"). А что касается транспортных услуг, то я посчитала что их надо этой же датой проводить. Разве нет?

Аноним
    Гость
    Извините, я невнимательно прочитала, потому что думаю каким числом оприходывать товар из РБ

Аноним
    Гость
    Мы не по какому приходному ордеру не приходовали. Товар поставили на учет датой отгрузки со склада поставщика
    Машину перегрузили в другой транспорт и отправили сразу покупателю, на склад товар и не разгружали

Аноним
    Гость
    У Вас транзит: Вы получили и как бы сразу отгрузили, а если мы привозим к себе на склад, то на какую дату брать курс? Разве не на дату приходного ордера? У нас, например, в налоговой спрашивают приходник

Аноним
    Гость
    Почему? По акту и проводите.
    А налогооблагаемая база будет формироваться по курсу на дату акта?(имею ввиду транспортные расходы)

Разве не на дату приходного ордера?
    Дата фактического поступления на склад может не совпадать с датой перехода права собственности на товар.

Аноним
    Гость
    (Переход права собственности отдельно не оговорен, кроме как "Приемка товара по количеству и качеству осуществляется на складе поставщика с участием покупателя" и "Поставщик производит поставку продукции на условиях FCA-г.Минск. Датой поставки считается дата передачи товара представителю покупателя, действующего по доверенности, и подписание накладной").
    Тоня, помогите пожалуйста определиться с датой приходования товара и транспортных услуг из вышенаписанного. Что-то я совсем запуталась.

Датой поставки считается дата передачи товара представителю покупателя, действующего по доверенности, и подписание накладной").
    Приходуйте на эту дату. Вы в этот же день товар продаете прям не отходя от склада вашего поставщика?

Аноним
    Гость
    Приходуйте на эту дату. Вы в этот же день товар продаете прям не отходя от склада вашего поставщика?
    Да в этот же день, но мы на своей территории перекидываем машину и везем за наш счет на склад поставщику. Т.е. вы имеете ввиду дату когда реально получен товар? А я его на дату отгрузки с их склада приходовала. Дело то все в том, что меня беспокоят транспортные расходы, они ведь у меня по курсу пересчитываются.

но мы на своей территории перекидываем машину и везем за наш счет на склад поставщику
    А "ваша" территория это где? И какому поставщику вы везете? Забираете у своего поставщика в РБ, отражаете в учете на дату перехода права собственности (совпадает с датой отгрузки), дальше куда и когда товар едет?

Аноним
    Гость
    А "ваша" территория это где? И какому поставщику вы везете? Забираете у своего поставщика в РБ, отражаете в учете на дату перехода права собственности (совпадает с датой отгрузки), дальше куда и когда товар едет?
    Извиняюсь, покупателю, а не поставщику. Мы в Москве, покупатель наш тоже.

А к покупателю право собственности когда переходит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)