Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для mstriz

Списание РБП за счет 99 сч.

добрый день,подскажите,можно ли списать всю сумму рбп на отч.дату за счет чист.прибыли?т.е.99-97? спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А зачем это надо?

Аноним1
    Гость
    Правильне будет 91-97. Неучитываемые в целях налогобложения. Счет 99 "Прибыли и убытки" предназначен для обобщения информации о формировании конечного финансового результата деятельности организации в отчетном году.

Клерк Аватар для mstriz
    дело в том,что при отнесении на 97 счет в том году списала ндс с 19 СРАЗУ,но ведь нужно было его списывать пропорционально- вместе с расходами,т.е. гораздо позже...хочу вот теперь хоть как-то поправить положение.мы иногда за счет чистой прибыли списываем расходы,т..к. налоговая замучает,если убытки показывать...

Клерк Аватар для mstriz
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Правильне будет 91-97. Неучитываемые в целях налогобложения.
    т.е.потом закрыть 99-91(субсчет такой-то)?напишите,пожалуйста,поподробнее,я что-то расстроилась-чего натворила!

Клерк
    дело в том,что при отнесении на 97 счет в том году списала ндс с 19 СРАЗУ
    и правильно сделали
    но ведь нужно было его списывать пропорционально- вместе с расходами,т.
    откуда сие следует? РБП - это не нормируемые расходы, превышение которых может быть отнесено не к затратам по налогу на прибыль. Следовательно, НДС на вычет в момент принятия услуг к учету, т.е. на счет 97.

Клерк Аватар для mstriz
    Цитата Сообщение от gordana Посмотреть сообщение
    и правильно сделали
    правда?!а я что-то форум начиталась,пишут -не сразу с 19 списывают,я уже в панике..спасибо Вам.даже если это спорный вопрос-и то хорошо,лишь бы не категорично.

Клерк
    Насчет РБП и НДС привязки в НК нет. Есть про нормируемые расходы (представительские, реклама). Если они сверх нормы, то НДС по сверхнормативной части не является вычетом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)