Уплатили ФП в ПФ... не понимаем ничего про ЕСН!!! он у нас есть?![]()
Уплатили ФП в ПФ... не понимаем ничего про ЕСН!!! он у нас есть?![]()
должен быть, если не на УСН
Судя по законам, должен быть.
А фактически во всех ФСС утверждают, что "мы Вас не знаем и знать не хотим, пока нет у Вас работников и следовательно платить ничего не надо", а некоторые говорят, что надо сдавать нулевую декларацию, что мы и собираемся сделать.
ЕСН есть . Декларация сдается 1 раз в год,Налогооблагаемой базой является чистый доход предпринимателя за год, он берется из налоговой декларации о доходах пред-ля.![]()
Elsi, в данном случае ФСС и ЕСН - две большие разницы. И ЕСН-таки платить надо
До 280 000 рублей 7,3 процента - ФБ 0,8 процента - ФФОМС 1,9 процента - ТФОМС
у меня тот же вопрос - поэтому хочу уточнить...:Фиксированный взнос в пенсионный фонд уплачивается до конца 2008 года в размере 3864 рубля. До 15 января должен быть уплачен ЕСН в размере 10%. Могу ли я сумму ЕСН уменьшить на данный фиксированный платеж???![]()

Не сумму ЕСН, а налоговую базу по ЕСН.
Правильно утверждают. В ставке ЕСН для ИП нет части ФСС.А фактически во всех ФСС утверждают, что "мы Вас не знаем и знать не хотим, пока нет у Вас работников и следовательно платить ничего не надо
По какому налогу Вы собрались сдавать нулевую декларацию?а некоторые говорят, что надо сдавать нулевую декларацию
подскажите, пожайлуста - где это прописано?Над.К
Модератор
Не сумму ЕСН, а налоговую базу по ЕСН.
Я только нашла в ст. 243 НК, что сумма налога, подлежащая уплате в ФБ, уменьшается на сумму начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование...

Что прописано? Уменьшение налоговой базы? А Вы вообще как считаете налоговую базу? На основании чего? Вот на том же основании фиксированные платежи и уменьшают базу. Как и все остальные расходы. Статья 243 к данной ситуации отношения не имеет. Вот если у ИП есть работники, и он с их зарплаты платит ЕСН, то вот этот ЕСН и уменьшается на страховые взносы в ПФ, уплаченные за этих работников.подскажите, пожайлуста - где это прописано?
Фиксированные платежи в ПФ являются для расчета налогооблагаемых баз по НДФЛ и ЕСН обычным расходом
спасибо за разъяснение...
и еще остались пару вопросов: 1) до какого числа уплачивается НДФЛ - до 15 июля 2009 года? 2) ЕСН уплачивается до 15 января 2009 года? 3) до какого числа подается в налоговую книга ДиР?

1. Да. Но последний авансовый платеж, рассчитанный исходя из преполагаемого дохода платится до 15 января
2. Тоже до 15 июля. Но авансовые платятся также как и по НДФЛ, до 15 января
3. Книга там подписывается, а не подается. Срок подписания законом не установлен
а если не были уплачены авансовые платежи??? как быть??? ИП работает на ОСНО только 1-й год....

А вообще подавали декларации о предполагаемом доходе?
нет не подавали...

ТП ААА, у меня есть подозрение, что в FAQ по ИП я Вас уже отправляла? Вы его читали? Там все написано.
мы не подавали декларации о предполагаемом доходе и авансовые платежи тоже не уплачивали....Над.К
как теперь быть??? может стоит в таком случае уплатить НДФЛ и ЕСН до 15 января?

Ну уплатите. Хуже не будет.
Мы тоже с 1 января 2008г перешли на ОСНО, и ничего не подавали, ибо на упрощёнке за 3 года никаких покупок-продаж не совершали, сдали отчёты по нулям, потом инспектор попросил сдать и квартальные за все прошедшие периоды.
А когда пришёл в апреле 2008, чтоб уточнить что конкретно сдавать, мне ответили, что мол приходите и приносите отчёт в конце года, что мол квартальных (НДС и т.п.) не надо сдавать, и ни слова про авансы, коих мы никуда не перечисляли. Счёт нам не блокировали, никуда ни разу не вызывали, хотя летом переводились из одной налоговой в другую, которые наверняка по нам передавали сведения. И никаких санкций и писем, даже когда приходил в налорганы в декабре, ответили, что у вас долгов нет.
Сдаётся, что вообще не надо никому никуда ничего платить, уплатим по 3НДФЛ 13%, чтоб спать спокойно и всё.

Elsi, неграмотность налогового инспектора, с которым Вы разговаривали, не повод нарушать законодательство. Кроме того, если Вас оштрафуют, пенять будет не на кого![]()
И как это, Вы не сдавали квартальные НДС? А Вы его вообще платили?
По закону ИП на ОСНО обязан уплачивать авансовые платежи по НДФЛ и ЕСН.
Не сдавали, потому что так сказали...введя в заблуждение, а о существовании этого сайта, как то и об обязанности уплаты и подавно не знали .
Вот теперь пойду к инспектору и по стараюсь напомнить ему если что, сдадим годовой НДС, ну и за 4 квартал тоже, ну а про ЕСН даже не знаю как и быть, коль скажут, так уплатим, а промолчат, то и мы про молчим, хотя отчёт отдать придётся.

Elsi, годовых НДСов не бывает. Этот налог поквартально считается.
Т.е. будете ждать, пока выездная проверка не выдаст по полной программе штрафы и пени?а промолчат, то и мы про молчим
А доход в ЕСН указывается с НДС?
Ещё читал примеры подачи ЕСН и там не производится вычета пенсионных взносов, кто из вас прав?
И если в ЕСН вычитаем то, что платим пенсионными взносами, можем ли мы их вычесть из 3НДФЛ
И вычитается ли ЕСН из 3 ндфл
понимаю много наспрашивал но время поджимает 27-е сегодня, надеюсь на понимание
Без.А доход в ЕСН указывается с НДС?
Перечитать внимательно, думать до просветления:Ещё читал примеры подачи ЕСН и там не производится вычета пенсионных взносовСтраховые взносы - это расходы.Не сумму ЕСН, а налоговую базу по ЕСН.
Осваивайте поиск по форуму, оченно помогает: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=265464И если в ЕСН вычитаем то, что платим пенсионными взносами, можем ли мы их вычесть из 3НДФЛ
И вычитается ли ЕСН из 3 ндфл
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)