Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Планирование расходов на месяц

Кто-нибудь знает как правильно планировать расходы на следующий месяц.Учредитель хочет видеть ВСЕ планируемые расходы за месяц.У нас сеть общественного питания.
    За ранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как хочет - так и правильно. Даже если неправильно, но хочет - все равно правильно.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Irena-D Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает как правильно планировать расходы на следующий месяц.Учредитель хочет видеть ВСЕ планируемые расходы за месяц.У нас сеть общественного питания.
    За ранее благодарю!
    Зачем учредителю подробный расчет расходов по сети общественного питания. Он хочет видеть сколько помидоров пошло на бутерброды?

Клерк
    Не знаю,зачем,сама впервые сталкиваюсь.Расходы ему нужны те,которые мы должны заплатить поставщикам,за аренду,выдать зарплату,налоги заплатить,короче все то что планируем заплатить по банку.

Клерк Аватар для mizeri
    Я не вредничаю. Просто у учредителей (да и у ген тоже) как правило возникают "гениальные идеи" всвязи с которыми они напрягают бухгалтеров для кучи совершенно излишней работы. Моему бышему гене приспичило увидеть подробный отчет за полугодие. Я ему и отчет притащила и еще кучу графиков. Для чего ему это надо было так и осталось для меня загадкой.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Irena-D Посмотреть сообщение
    Не знаю,зачем,сама впервые сталкиваюсь.Расходы ему нужны те,которые мы должны заплатить поставщикам,за аренду,выдать зарплату,налоги заплатить,короче все то что планируем заплатить по банку.
    Так это совсем другой расчет. Вашему учредителю хочется увидеть какую сумму нужно будет заплатить со счета, значит вероятно он планирует либо снимать деньги на личные нужды (дивиденды) или произвести какую-то крупную покупку (например мебели или оборудования), а может хочет проконтролировать расходы напрямую - мол вот вы тут написали 10000 руб. ООО "Х" за бублики, а теперь п/п на 11000, откуда еще тыща взялась? Кто наел бубуликов на тыщу?

Клерк Аватар для mizeri
    Если серьезно, то расчет в принципе не должен быть сложным. Есть постоянные расходы и переменные. Постоянные скорее всего - коммуналка, транспортные ( эти правда относительно постоянные), зарплата администрации, аренда. Переменные - зарплата обслуживающего персонала - у них может меняться в зависимости от смен, отраб. времени и т.д., расходы на закуп продуктов, ремонт. Я плохо знаю специфику общ. питания. Расчет можно произвести на основании данных по прошлым месяцам и на основании уже полученных к оплате счетов (срок по оплате которых выпадает на рассчитываемый месяц). Сделайте его из двух частей - одна с суммами которые будут неизменными и вторая - с приблизительными расчетами, в случае отклонений от расчета обоснуете почему затраты увеличились или оказались наоборот меньше.

Клерк
    Благодарю,приблизительно так и делаю каждый месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)