Показано с 1 по 8 из 8
    почти Ангел Аватар для Lorri

Где верно? В ГТД или мой расчет?

Добрый день!

В первый раз возникла следующая ситуация.
    По одному инвойсу в наш адрес поставлены косилка и детали. Доставка за счет поставщика.
    Разбрасываю сумму доставки на все позиции, у меня получается n-ая стоимость косилки с доставкой. На таможне расчет стоимости с доставкой для ГТД сделали каким-то неизвестным мне способом, и их цена товара с доставкой (графа 42 ГТД) больше той, которую рассчитала я. Соответственно, по деталям - наоборот.

Подскажите мне, пожалуйста, к учету принимать по цене, рассчитанной мной или по цене, указанной в ГТД?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
    Поделиться с друзьями
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Модератор Аватар для Тоня
    к учету принимать по цене, рассчитанной мной

спасибо!
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Тоня, и ещё один вопрос. Пошлину я тоже разбиваю относительно цены, которую я сама рассчитала? Либо учитываю ту, что в ГТД? Ставки пошлины - разные.
    Последний раз редактировалось Lorri; 28.04.2009 в 16:00.

Клерк
    Пошлину я тоже разбиваю относительно цены, которую я сама рассчитала? Либо учитываю ту, что в ГТД?
    Нужно как в ГТД!иначе не пойдут расчеты с таможней!

спасибо, уяснила )))

Клерк Аватар для TlOlesya

Хех

Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    Добрый день!

В первый раз возникла следующая ситуация.
    По одному инвойсу в наш адрес поставлены косилка и детали. Доставка за счет поставщика.
    Разбрасываю сумму доставки на все позиции, у меня получается n-ая стоимость косилки с доставкой. На таможне расчет стоимости с доставкой для ГТД сделали каким-то неизвестным мне способом, и их цена товара с доставкой (графа 42 ГТД) больше той, которую рассчитала я. Соответственно, по деталям - наоборот.

Подскажите мне, пожалуйста, к учету принимать по цене, рассчитанной мной или по цене, указанной в ГТД?

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
    Здравствуйте, Лори.
    Все сборы, НДС и пошлины отражать в бУ, как в ГТД.
    Таможенная стоимость указывается таможней на основании данных о подобных товарах, зарегистрированных по цене в ТПП (торгово-промышленной палате). Исходя из этой стоимости и делаются все расчеты.
    Но товар в БУ Вы учитываете по контрактной стоимости на дату перехода права собственности на товар.

Спасибо, TlOlesya! Я именно так все и сделала

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)