Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

не могу разобраться по претензии

Поскажите, очень прошу, как и чем оформить претензии заказчика?
    Ситуация. Заказчик обмерил наши работы и:
    1. отказывается от КС-2 (поэтапная сдача) от мая 2008г, на что оформил Доп. соглашение и минусовую КС-2, и требуют от нас минусовую счет-фактуру.
    2.выявил недоделки, на что оформил КС-2 на демонтаж и монтаж (которые он произвел), где в заказчиках указал себя, а подрядчиками нас.
    Что-то мне не нравятся эти документы. Я считала, что правилльно будет им написать претензию в любой форме (может даже тоже допсоглашение), и на основании его я и они у себя делаем бухгалтерскую справку в бух учете в текущем периоде. В налоговом (прибыль и НДС) в мае 08года.
    кто прав?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Ну а вы то согласны с тем, что он вам понавыставил? Я с таким оформлением ни разу не сталкивалась. Тем более, что акты он подписал. Должна быть претензия, ваш ответ на неё, потом уж все доп.соглашения. А недоделки он сам устранил и вам выставил? Без выставления претензии? ИМХО, если с вами это не согласовано, то это его проблемы.

Аноним
    Гость
    А допсоглашение не может являться претензией? Если нет, подскажите в каком виде претензия оформляется!?
    С нами согласована претензия устно, а письменно только ДопСог.
    Я просто не пойму, что это за КС-2 с минусами, и тем более счет-фактура минусовая, такое бывает?

Выставление "отрицательного" счета-фактуры не предусмотрено НК РФ, так как данный счет-фактура не подразумевает реализацию товара и не является способом исправления счета-фактуры.
    Пунктом 29 Правил N 914 предусмотрено только внесение изменений (исправлений) в ранее выставленный счет-фактуру.
    При этом в соответствии с п. 1 ст. 169 НК РФ счет-фактура является для покупателя документом, служащим основанием для вычета сумм НДС.
    Кроме того, для принятия к вычету сумм НДС необходимо также соблюдение условий, приведенных в ст. ст. 171, 172 НК РФ:
    - товары должны быть приняты к учету;
    - товары приобретены для использования в операциях, облагаемых НДС.
    Таким образом, по нашему мнению, в случае установления расхождения по количеству товаров (при недопоставке) основанием для корректировки ранее принятого НДС к вычету является тот факт, что к учету был принят товар, который фактически не был поставлен.
    Факт недопоставки товара документально подтверждается актом об установленном расхождении, согласно которому в соответствующем налоговом периоде было поставлено меньшее количество товара, и именно поставленное количество товара должно быть принято к учету.

По аналогии с этим получается, что они изначально оприходовали то, чего нет, доп.соглашением (не понимаю в каком виде) вы это отрегулировали, теперь нужно внести изменения в с-ф, т.е. старую анулировать, правильную выдать.
    Претензия так и оформляется:
    Претензия
    ООО "Ромашка" произвело такие-то действия, в результате которых выявлено, что это не соответствует этому.... тра-ля-ля Просим устранить (переделать, разобрать, произвести перерасчет...)

Может быть ваше доп соглашение и выглядит как претензия и ответ на неё одновременно. Но бумажки, связанные с разногласиями в объемах и оплате нужно оформлять очень аккуратно, суд смотрит бумажки, нет претензии - до свидания, никаких оснований не платить нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    [I]теперь нужно внести изменения в с-ф, т.е. старую анулировать, правильную выдать.
    Я и они это делаю на основании претензии бухгалтерской справкой, или другим каим-то документом?

И еще в доп соглашении предусмотрены работы, которые производят заказчики(исправляют наши ошибки - демонтаж и монтаж).Монтаж новый, который не предусмотрен первоначально сметой. Какие документы на это оформляютя? Как я понимаю:
    1. Прописывается смета в доп соглашении
    2. Кс-2, где заказчики мы, а подрядчики они.
    Так? Заранее огромное спасибо.

Ничего не понимаю: с какой стати вы оплачиваете чужие работы, которые вы не делали, не портили и не должны были делать изначально? Ничего не могу сказать

Аноним
    Гость
    Изначально видимо сметой предусмотренные работы не
    Видимо работы предусмотренные сметой не привели к работе чего-то там. Поэтому они хотят демонтировать, то что мы сделали (на наш счет) и монтировать тоже, плюс еще какие-то доработки (тоже за наш счет).
    Дело в том, что наше руководство согласно пойти на это, и мне придется принять это. Смету можно допом подкорректировать. Меня интересует больше оформление КС-2, который заказчик нам выставляет. Просто они хотят написать в заказчиках опять себя в подрядчиках нас, но при этом, это они выставляют нам этот акт.

Просто они хотят написать в заказчиках опять себя в подрядчиках нас, но при этом, это они выставляют нам этот акт.
    А смысл в чем?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    А смысл в чем?
    Я сама не знаю. Просто у них контора здоровая, им руководство сказало как, так они и делают.
    А смотрите, если требуемый ими "минусовый" акт, сделать тоже как демонтаж с передачей нам материалов. Так можно?

Извините, но я не понимаю ничего:
    минусовый" акт, сделать тоже как демонтаж с передачей нам материалов.
    Кто делает? Кому выставляет? Как это выглядит в расчетах? Может Вам со сметчиками обсудить или с их ПТО?

Аноним
    Гость
    Хорошо, наверно и правда вопрос не к Вам.
    Может тогда подскажете, еще, пожалуйста:
    1. Каким докуменом оформляется передача материалов, которые заказчик нам возвращает, при демонтаже?
    2. Если Кс-2 на демонтаж заказчики оформили апрелем 09 года, по монтажу, который относился к 2008году. В каком периоде мне его проводить?

Клерк
    передача материалов, которые заказчик нам возвращает
    чьи были изначально материалы ваши или заказчика?

Аноним
    Гость
    Изначально материалы были наши. Мы их учли в КС-2 в 2008году. Теперь они (заказчики) делают своими силами демонтаж (в 2009году) - наши материалы возвращают нам - покупают у нас эти материалы - и сами делают монтаж. Вот так они хотят провести часть работ.

Теперь они (заказчики) делают своими силами демонтаж (в 2009году)
    Выставляют вам КС-2 на демонтаж
    наши материалы возвращают нам
    М-15 по количеству, вы их приходуете по стоимости возможного использования
    покупают у нас эти материалы
    Вы им М-15 с реализацией у вас
    и сами делают монтаж
    КС-2 на монтаж

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!!!
    Только еще вопросик "по стоимости возможного использования", это за сколько указывали мы КС-2 (в 2008г.)?

Клерк Аватар для YUM
    с учетом утери "товарного вида". Допустим доски были белые и новые, а теперь они серые, грязные и с гвоздями в неожиданных местах. 50% первоначальной, не более.ИМХО
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов.
    111. Отходы, образующиеся в подразделениях организации, собираются в установленном порядке и сдаются на склады по сдаточным накладным с указанием их наименования и количества. Стоимость отходов определяется организацией исходя из сложившихся цен на лом, утиль, ветошь и т.п. (т.е. по цене возможного использования или продажи).
    Учет отходов должен способствовать обеспечению контроля за их сохранностью и использованием.
    Стоимость учтенных отходов относится в уменьшение стоимости материалов, отпущенных в производство.
    В случае последующего использования отходов на изготовление изделий (деталей и т.д.) их отпуск в производство оформляется выпиской требований (требований-накладных).

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2. Если Кс-2 на демонтаж заказчики оформили апрелем 09 года, по монтажу, который относился к 2008году. В каком периоде мне его проводить?
    А этот вопросик, плиз!?

Апрелем 2009 ведь дата акта не просто так.

Аноним
    Гость
    Спасибо!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)