Показано с 1 по 25 из 25
  1. Vasko
    Гость

что будет если в 3НДФЛ указать не все источники дохода?

Ребята, помогите не могу понять.

Должен ли я указывать в 3-НДФЛ все источники дохода? Или достаточно указать только тот доход, налог за который не уплачен?

У меня в 2008 году куча работ/подработок и тд. По всем налоги платили налоговые агенты. Собирать от них всех справки 2-ндфл нереально.

Но есть один доход от перепродажи, за который я должен заплатить налог.

Собственно, если я не укажу в декларации другие источники дохода, долга по которым нет -- что будет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Инна_О
    а мне вот, кстати, тоже интересно...
    Но только чуть в другом аспекте..
    НФДЛ-то исчислен и уплачен агентами весь, я хочу возрат НДФЛ по имущественному вычету.
    Дохода по одной из работ вполне достаточно, что бы закрыть оставшийся "хвост".
    Вот и думаю... указывать мне все источники в таком случае?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

3. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    и я присоединяюсь!
    мне банк какие-то бонусы выплачивает. суммы смешные. в договоре написано, что облагается НДФЛ. я так понимаю, что налог они за меня уплачивают, но на основании чего я могу эти суммы в декларацию поставить? да и точных сумм-то у меня нет ...
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

4. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Инна_О Посмотреть сообщение
    а мне вот, кстати, тоже интересно...
    Но только чуть в другом аспекте..
    НФДЛ-то исчислен и уплачен агентами весь, я хочу возрат НДФЛ по имущественному вычету.
    Дохода по одной из работ вполне достаточно, что бы закрыть оставшийся "хвост".
    Вот и думаю... указывать мне все источники в таком случае?
    Мне отвечали в налоговой, что ПРАВИЛЬНО указывать все доходы, могут попросить уточненку, но на практике все зависит от конкретной ситуации - скорее всего не станут возиться. Вопрос вызывают приложенные справки 2-НДФЛ, данные из которых не совпадают с поданными организациями сведениями, и то в случае возврата налога. Опять же не все сведения еще загружены в базу. Так что без дела налоговики себе работу придумывать тоже не захотят.

5. Клерк
    На самом деле, это авантюра чистой воды, для камеральной проверки налоговикам дается время, в случае если Ваша 3-НДФЛ, не сойдется с их данными, ОТКАЗ без разбора.
    Бог помочь вам, друзья мои, в заботах жизни, царской службы...

6. Модератор
    ОТКАЗ без разбора.
    Отказ в чем?

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Отказ в чем?
    Наверное, в этом
    я хочу возрат НДФЛ по имущественному вычету.
    ИМХО, декларация есть декларация. Сдавать надо все доходы. Не приходит же никому в голову сдать декларацию по взносам в ПФР или ЕСН с меньшими начисленными суммами только потому, что у Вас переплата по налогам. Вы декларируете все доходы в том числе и те, по кот. налоги уплачены. Если Ваша декларация не совпадет с суммой деклараций Ваших работодателей, то получается, что Вы намеренно занизили свои доходы. С имущественным вычетом точно проблемы будут.
    Так, что собирайте справки.
    мне банк какие-то бонусы выплачивает. суммы смешные. в договоре написано, что облагается НДФЛ. я так понимаю, что налог они за меня уплачивают, но на основании чего я могу эти суммы в декларацию поставить? да и точных сумм-то у меня нет ...
    Суммы должны быть указаны в справке, кот. Вам банк должен выдать.

8. Клерк
    У меня вот вопрос по 3 НДФЛ.
    В 2008 году продала долю 50% в уставном капитале - 5000 рублей! При создании фирмы в 2006 году сумма взноса тоже была 5000 рублей (но взнос был в виде компьютерного монитора). По идее за что купила, за то и продала! Плюс ко всему денег я как таковых не получила, потому что продажа доли была формальной процедурой! У мня возникают вопросы:

могу ли я заполнить только ту часть декларации, где речь идет о покупке-продаже доли в уставном капитале?

нужно ли мне декларировать все свои доходы полученные в период 2008 года (заработную плату)?

9. Клерк
    НК требует указывать все доходы
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

10. Клерк
    справку о зарплате с прежнего места работы обязательно предоставлять?

11. Клерк Аватар для Инна_О
    если Ваша 3-НДФЛ, не сойдется с их данными
    в том-то и дело... источники дохода в разных регионах находятся... очень разных... от Пскова до Тюмени)))
    НК требует указывать все доходы
    собираю справки..
    .

12. Клерк Аватар для Елена_М
    [QUOTE=Машустик;52142732]У меня вот вопрос по 3 НДФЛ.
    В 2008 году продала долю 50% в уставном капитале - 5000 рублей! При создании фирмы в 2006 году сумма взноса тоже была 5000 рублей (но взнос был в виде компьютерного монитора). По идее за что купила, за то и продала! Плюс ко всему денег я как таковых не получила, потому что продажа доли была формальной процедурой! QUOTE]

Если не хотите платить 650 руб., прикладывайте док-ты на взнос (имуществом). А формально или нет - не важно. Продажа есть продажа.

13. Клерк Аватар для OLSE09
    А что будет, если вовремя не сдать 3-НДФЛ физ.лицу (т.е. до 30 апреля?) штрафы и пени?

14. comandante Аватар для FM
    А что будет, если вовремя не сдать 3-НДФЛ физ.лицу (т.е. до 30 апреля?) штрафы и пени?
    как обычно, если обязан, а не сдал -штраф.

15. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    только что из ноложки
    ну, вообще цирк!
    наши доходы никого не интересуют. ну, просто абсолютно!
    у мужа выкинули из декларации все листы с доходами, справки 2НДФЛ не взяли, оставили только, что всех доходов у него за год от продажи машины и было

а с моей вообще весело. я хочу получить стандартные вычеты (каюсь, неправильно их считала). отказалсь брать категорически. составляйте, говорят, декларацию так, чтобы переплаты не было. щас! пошла на почту
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так

16. Клерк
    [QUOTE=Елена_М;52143167][QUOTE=Машустик;52142732]У меня вот вопрос по 3 НДФЛ.
    В 2008 году продала долю 50% в уставном капитале - 5000 рублей! При создании фирмы в 2006 году сумма взноса тоже была 5000 рублей (но взнос был в виде компьютерного монитора). По идее за что купила, за то и продала! Плюс ко всему денег я как таковых не получила, потому что продажа доли была формальной процедурой! QUOTE]

Если не хотите платить 650 руб., прикладывайте док-ты на взнос (имуществом). А формально или нет - не важно. Продажа есть продажа.[/QUOTE

Дело в том, что у меня не осталось учредительных документов и каких либо еще по этой фирме! Все что есть это документы о продаже доли (договор, акт, уведомление)! Обращаться в эту организацию я не хочу (отношения испорчены)! Может имеет смысл подождать когда налоговики пришлют мне уведомление о том, что я должна отчитаться об этом "доходе"!?

17. Клерк Аватар для Инна_О
    угу, и еще на штраф нарваться
    .

18. Алекс332211
    Гость
    Рассказываю по собственному опыту.

В декларации МОЖНО НЕ УКАЗЫВАТЬ ДОХОДЫ, ПО КОТОРЫМ НАЛОГ УЖЕ УДЕРЖАН АГЕНТАМИ.
    Да, _желательно_ указать. Но не обязательно -- никто докапываться не будет.
    И ответственности ВАМ никакой не будет! Что самое главное.

Действительно, налоговая может потребовать уточненку (хотя такого НИКТО не делает -- нафига им лишние бумажки?). Ну подадите уточненку.

Штрафов/пени/и т.д. никаких быть не может!!! т.к. вы честно продекларировали доходы, по которым у вас неуплачен налог!!! (ну и конечно заплатите его до 15 июля Ж-)

19. Клерк Аватар для Мария Пантелеева
    Цитата Сообщение от Мария Пантелеева Посмотреть сообщение
    а с моей вообще весело. я хочу получить стандартные вычеты (каюсь, неправильно их считала). отказалсь брать категорически. составляйте, говорят, декларацию так, чтобы переплаты не было. щас! пошла на почту
    в общем, вынесли мне весь мозг. и неправильно я декларацию заполнила, и по совокупному доходу вычеты считаются (начальник! сказала), и ты пы ... так что я сдаюсь, перепечатываю и везу на замену. в конце концов переживу я без 520 рублей

20. Дилетант
    И ответственности ВАМ никакой не будет! Что самое главное.
    Это не так. Вполне может получиться занижение налога, со всеми вытекающими.

Например: Вы не указываете часть доходов и получаете стандартные вычеты в размере бОльшем, чем тот, на который имеете право - из-за более позднего превышения лимита по предоставлению этих вычетов.

21. Клерк Аватар для MarusiaME
    на счет продажи доли: ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста!
    продал свою долю учредитель из налоговой 1 (где была фирма зарегистрирована)
    налоговая прислала письмо - подать в наложку 1 декларацию 3-ндфл.
    Но сам учредитель как физик на учете в наложке 2.
    получается учредитель подает в наложку 1, но там все ОКАТО его как физика??? запутался...

22. comandante Аватар для FM
    Пусть подает туда, где стоит на учете.

23. Клерк Аватар для MarusiaME
    Спасибо!

24. Клерк Аватар для Эвелина_
    Ребят, подскажите а где в программе декларация 2008 пункт для заполнения проданного имущества.

25. Клерк Аватар для Елена_М
    лист А и раздел имущественных вычетов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)