Показано с 1 по 14 из 14

Тема: ДТП

1. Аноним
    Гость

ДТП

Подскажите пожалуйста, как происходит взыскание? С судом или без?
    Было мелкое ДТП. На расследование в ГАИ не явилась, предполагаю, наверное признали виноватой. Сейчас получила телеграмму на мою фамилию, но не мои И.О. Для составления акта осмотра.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вас приглашают на акт осмотра повреждённого ТС. Ничего страшного в этом нет. Даже если Вас признали виновной,а ДТП было мелкое, по Вашим словам,ущерб компенсирует страховая компания по полису ОСАГО.

3. Аноним
    Гость
    Твикса, спасибо.
    Т.е. мне не обязательно появляться?
    А если я не считаю себя виноватой, какими должны быть мои действия? В какой момент можно принятое решение(кем?) оспорить?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Твикса, спасибо.
    Т.е. мне не обязательно появляться?
    А если я не считаю себя виноватой, какими должны быть мои действия? В какой момент можно принятое решение(кем?) оспорить?
    Вам на месте ДТП сотрудники ГИБДД должны были дать справку,в которой помимо всех данных содержатся повреждения обоих машин и у одного из Вас (как правило) указано существо правонарушения . Вина вменяется тому лицу,в отношении которого вынесено постановление/определение/протокол.При несогласии Вы можете обжаловать в вышестоящий орган в течении 10 дней. А на осмотр ТС можно не появляться,если ДТП действительно мелкое и есть уверенность, что страховка по ОСАГО покроет ущерб.

5. Клерк Аватар для YUM
    но чисто по-человечески, появиться надо. Вы второго участника подвешиваете на пару месяцев. Т.е. при неявке одного из участников второму справочку не дают "с разбора полетов" и он ничего не может начать со своей машиной делать. А через два месяца решение принимается автоматически (срок следствия истекает).
    Это если я правильно помню.ТТТ (стук по дереву) давно не влетал. А в прошлый раз вот так вот оно и тянулось.Этот мудроконь и в суд не являлся (тогда ОСАГО не было еще), потом - подсудность изменилась.Старые судьи "уже", а мировые "еще" не принимали... Одним словом, набегался.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

6. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Т.е. при неявке одного из участников второму справочку не дают "с разбора полетов" и он ничего не может начать со своей машиной делать.
    Ерунда!Все дают!Сам не один раз получал.
    А вообще, любой "нормальный" гаец, предложит вам на месте за 500-700 рублей сделать справку для страховой(при условии, что вина очевидна)
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

7. Аноним
    Гость
    А как происходит получение страховки? Человек может сам, без моего участия получить причитающуюся ему сумму по страховке?
    Я я теперь лишаюсь всех скидок за безаварийную езду или только за один год?

8. Клерк
    А как происходит получение страховки? Человек может сам, без моего участия получить причитающуюся ему сумму по страховке?
    Я я теперь лишаюсь всех скидок за безаварийную езду или только за один год?
    Человек получит страховку без Вас. За безаварийную езду некоторые СК снимают скидки два года.

9. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Человек получит страховку без Вас.
    При наличии доверенности удостоверенной нотариусом, где будет фраза:"...с правом получения страховых выплат..."
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    При наличии доверенности удостоверенной нотариусом, где будет фраза:"...с правом получения страховых выплат..."
    Молний,исходя из данной ситуации,полагаю,девушка имела ввиду следующее -- может ли потерпевший без участия виновника ДТП получить страховую выплату.

11. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Молний,исходя из данной ситуации,полагаю,девушка имела ввиду следующее -- может ли потерпевший без участия виновника ДТП получить страховую выплату.
    А!Понятно!Конечно может!Собирает все необходимые документы и подает в СК виновника.Потом едет на оценку.После этого, через некоторое время (срок точно не помню) ему выдают на руки(или перечисляют по указанным реквизитам) деньги.Вот и все.
    Единственный момент:денег будет явно недостаточно для ремонта!И вот тогда, он может уже в гражданском порядке взыскать "остатки" с виновника!

12. Аноним
    Гость
    Твикса, Вы правильно меня поняли. Спасибо за ответ.
    Молний, теоретически страховки должно хватить, авария мелкая

13. Клерк
    Твикса, Вы правильно меня поняли. Спасибо за ответ.
    Молний, теоретически страховки должно хватить, авария мелкая
    Аноним ! Теперь объясняю,что имел ввиду Молний( как мне кажется). Страхового возмещения может быть явно недостаточно для ремонта,т к СК обычно занижают выплаты (экономят. Потерпевший в эту сумму может не уложиться. Тогда он может : расстроиться ,добавить свои деньги ,отремонтироваться и всё. Второй вариант: в судебном порядке востребовать оспариваемую сумму с СК (ведь Вы застраховали у них свою гражданскую ответственность).Третий вариант:потерпевший может обратиться в суд на Вас ,если будет доказано,что СК выполнила свои обязательства в полном объёме и требуемая сумма относится к непокрываемой полисом ОСАГО.

14. Аноним
    Гость
    Твикса, я именно так и поняла. Спасибо Вам Большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)