Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Учет маркированных конвертов

Как правильно списывать маркированные конверты, на основании какого документа?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    на основании реестра почтовых отправлений

Аноним
    Гость
    Реестр почтовых отправлений - это что? Типа журнал, где вручную регистрируются почтовые отправления?

Клерк
    Сейчас же маркированные конверты оплачиваются по 221 т.о. может их сразу на расходы?
    а если есть нужда на забалансе учитывать.

Клерк
    Рустемка, а про счет 20105 вы вообще не слышали?

Клерк
    Отправила конверты и совсем не подумала про реестр.
    Что теперь делать?

Аноним
    Гость
    Что за реестр такой?

Клерк
    Аноним, у нас это список отправленных писем с отметкой почты о приёме

Аноним
    Гость
    А если письма простые (не заказные, не ценные), отправляем простым опусканием в ящик, на почте могут сделать отметку об отправлении?

Бухгалтер
    Мы делаем реестр типа акта, подписи 3 человек, составлен настоящий в том, что были отправлены след почтовые отправления по таким-то адресам, опись отправлений и подписи комиссии, обычно бухгалтерия+завхоз и еще кто-либо из сотрудников

Клерк
    у нас для простых писем основанием служит журнал исходящей корреспонденции. и составленный на основании его акт о списании.
    Последний раз редактировалось Tsvetik; 22.04.2009 в 17:05.

Аноним
    Гость
    а причем тут счет 20105? конверты маркированные - это ведь не денежные документы? мы тоже списываем, составляя реестр отправленной корреспонденции.

Клерк
    а никто не может подсказать список проводок и д-тов по отражению покупок и списаний почтовых марок. Это ведь денежные документы. Т.е. счет 20105 не миновать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а причем тут счет 20105? конверты маркированные - это ведь не денежные документы? мы тоже списываем, составляя реестр отправленной корреспонденции.
    Конверты маркированные оплачиваемые с 221 кода являются денежными документами.
    Денежный документ - любой материальный носитель получив который другое лицо обязано вам предоставить услугу без произведения дополнительной оплаты причем утеря такого документа лишает вас права на данную услугу.
    Денежными документами являются конверты (маркированные - т.е. позволяющие сделать отправление даже без наклейки дополнительных марок), марки, путевки, талоны на топливо, билеты на различные виды транспорта, билеты на различные мероприятия и т.д.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Денежный документ - любой материальный носитель получив который другое лицо обязано вам предоставить услугу без произведения дополнительной оплаты причем утеря такого документа лишает вас права на данную услугу.
    стало быть если авиа-билет утерян, то на самолет по-любому не посадят?
    ерунда, с нас берут штраф за сам бланк и выписывают новый билет и никто нас права не лишает на услугу

Клерк
    а "полученные извещения на почтовые переводы" куда девать - их ведь может быть пять повторов на один перевод, и что каждый учитывать как денежный документ? или может быть мне перевод без извещения не выдадут? да ерунда, выдадут

Клерк
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    стало быть если авиа-билет утерян, то на самолет по-любому не посадят?
    ерунда, с нас берут штраф за сам бланк и выписывают новый билет и никто нас права не лишает на услугу
    А вы прийдите за минуту до вылета ...
    Как думаете из-за вас будут рейс задерживать или все же имеют право отправить без вас даже если у вас будет на руках договор и платежка о переводе средств?
    По крайней мере у меня сложилось впечатление что утеря денежного документа может являться полноправным основанием для отказа в предоставлении услуги, и если в данном случае нам все же услугу предоставляют то это в какой-то степени подарок.
    В большей своей массе денежные документы не именные и позволяют получить третьему лицу услугу предъявив ваш денежный документ, в этом случае поставщик оказывать вам услугу уже точно не будет должен.

Если же утеря документа не является даже малейшим основанием в отказе предоставления услуги то он в свою очередь денежным документом являться не может.
    Например электронный авиабилет. Вы его ведь не будете учитывать как денежный документ? Его вполне можно утерять но на самолет вас несмотря на это без проблем посадят. И распечатать вы его можете хоть в двух хоть в тысяче экземпляров.

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а "полученные извещения на почтовые переводы" куда девать - их ведь может быть пять повторов на один перевод, и что каждый учитывать как денежный документ? или может быть мне перевод без извещения не выдадут? да ерунда, выдадут
    Если никто посторонний имея на руках такое извещение не сможет получить ваш почтовый перевод и вы в свою очередь имеете возможность получить перевод не имея на руках данного извещения, то такое извещение по сути считать денежным документом нельзя.
    И зачем вы предлагаете мне обосновывать то что в свое время сами грязью поливали, разве не вы возмущались тем что авторы инструкции включили эти извещения в счет 20105?
    Я лично считаю что для этих извещений больше подошло бы что то вроде 20103.... хотя это уже фантазии к реальному учету отношения не имеющие...

Plesen надеюсь я не зря расписывал свою точку зрения, думаю вы уже полностью представили себе как я это понимаю и если я не прав прошу вас хотя бы частично описать свой взгляд на этот вопрос а не придираться к отдельным нюансам (для этого у вас студенты есть )...

Клерк
    а где написано,что списание М.конвертов производится по реестрам???Или это Ваша учетная политика???

Клерк
    а никто не может подсказать список проводок и д-тов по отражению покупок и списаний почтовых марок. Это ведь денежные документы. Т.е. счет 20105 не миновать?
    раздел 2 п.107-109 Инструкции по бюджетному учету, затем у нас подотчетное лицо составляет авансовый отчет с приложением реестра по израсходованным почтовым маркам

Клерк
    Реестр это конечно хорошо, а что делать с секретными и сов.секретными письмами? их просто так к авансовому отчету не приложишь... И еще вопрос, а срок три дня для аванса тоже действует с этими конвертами?

Клерк Аватар для desna
    Цитата Сообщение от JIaPka Посмотреть сообщение
    Реестр это конечно хорошо, а что делать с секретными и сов.секретными письмами? их просто так к авансовому отчету не приложишь... И еще вопрос, а срок три дня для аванса тоже действует с этими конвертами?
    у нас секретные и особо секретные по безналу оплачиваются. заключаем договор со спец.связью на год, а они нам ежемесячно акты со счетами выставляют, к ним еще какую-то бумаженцию прикладывают (извещение вроде, щас не помню).
    по конвертам с марками в учетной политике можно отразить на какой срок они выдаются. у меня вообще без ограничения срока.
    Отсутствие замечаний со стороны контролирующих органов это - не ваша заслуга, а их недоработка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)