Здравствуйте всем. Вот и подошло наконец время, когда можно начать нормальную деятельность по созданию чего-нибудь хорошегоВозникло несколько вопросов по регистрации и работе ИП.
Идея заключается в следующем: Нужно зарегистрировать ИП, который будет заниматься оказанием услуг по ремонту и обслуживанию компьютеров. Клиенты - физ.лица, расчет - наличностью по предоплате за полгода (есть просто клиентская база, которой это удобно). Необходимое для ремонта оборудование(компьютерные запчасти) будут покупать у меня же отдельно по предоплате, а я, в свою очередь, буду закупать у магазина.
1. Каким кодам ОКВЭД будет соответствовать моя деятельность?
2. ИП на УСНО(6%) - это нормально? При условии, что сначало расходов немного, а потом они возрастут резко - на рекламу, персонал и тп.?
3. Если я, в дальнейшем, дам рекламу в метро или на щите у метро - на рекламном билборде должно быть указано название сервисной компании, а не "ИП Барашкин С.В." Это разрешается в рекламных материалах? Или мне обязательно мелким шрифтом, незаметным)) писать внизу про ИП? Речь идет о рекламном объекте,а не о вывеске. Клиентам без разницы, с кем иметь дело, но новым клиентам может и не понравиться..
4. ККМ мне не нужно. Я могу все расчеты с физ.лицами (прием наличности, передача вознаграждений) оформлять с помощью БСО? Где их брать, где печатать в Москве? Сколько стоят(в небольшом количестве до 100 штук партия), какой конкретно бланк мне нужен, сколько копий надо делать с него при клиенте, как учитывать(книга? где купить, цена?).
5. В договоре между мной и клиентом оговорено предоставление скидки в размере 500р. в случае, если клиент приводит нового клиента и тот заключает со мной договор. На это действие мне тоже БСО выдавать?
6. Как считается налог на УСНО - мне нужно, чтобы процесс передачи скидки-вознаграждения был максимально простым. -> Заключил новый договор, выдал БСО на полученную сумму, взял оттуда 500р., приехал к старому клиенту, выдал, сделал БСО. С чего я заплачу налоги и сколько - чтобы не учитывать деньги, которые мне по сути не принадлежат?
7. Как только я достигну уровня, когда нужно будет вкладываться в рекламу (а это будет примерно половина чистой прибыли на втором этапе) - переводиться на ОСНО?
8. Помимо книги учета БСО - мне нужно вести книгу учета расходов-доходов, или где-то отмечать процессы? Не столько для отчетности, сколько для себя. Где купить, сколько стоит книга бумажная?
9. Есть еще несколько вопросов, спасибо всем заранее за помощь - они будут позднее, спасибо!!!![]()

Возникло несколько вопросов по регистрации и работе ИП.

Есть ли бесплатный софт по ведению этой книги на компьютере и понятная справка по заполнению?