Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк

Вопрос Несколько вопросов по ИП

Здравствуйте всем. Вот и подошло наконец время, когда можно начать нормальную деятельность по созданию чего-нибудь хорошего Возникло несколько вопросов по регистрации и работе ИП.
    Идея заключается в следующем: Нужно зарегистрировать ИП, который будет заниматься оказанием услуг по ремонту и обслуживанию компьютеров. Клиенты - физ.лица, расчет - наличностью по предоплате за полгода (есть просто клиентская база, которой это удобно). Необходимое для ремонта оборудование(компьютерные запчасти) будут покупать у меня же отдельно по предоплате, а я, в свою очередь, буду закупать у магазина.

1. Каким кодам ОКВЭД будет соответствовать моя деятельность?
    2. ИП на УСНО(6%) - это нормально? При условии, что сначало расходов немного, а потом они возрастут резко - на рекламу, персонал и тп.?
    3. Если я, в дальнейшем, дам рекламу в метро или на щите у метро - на рекламном билборде должно быть указано название сервисной компании, а не "ИП Барашкин С.В." Это разрешается в рекламных материалах? Или мне обязательно мелким шрифтом, незаметным)) писать внизу про ИП? Речь идет о рекламном объекте,а не о вывеске. Клиентам без разницы, с кем иметь дело, но новым клиентам может и не понравиться..
    4. ККМ мне не нужно. Я могу все расчеты с физ.лицами (прием наличности, передача вознаграждений) оформлять с помощью БСО? Где их брать, где печатать в Москве? Сколько стоят(в небольшом количестве до 100 штук партия), какой конкретно бланк мне нужен, сколько копий надо делать с него при клиенте, как учитывать(книга? где купить, цена?).
    5. В договоре между мной и клиентом оговорено предоставление скидки в размере 500р. в случае, если клиент приводит нового клиента и тот заключает со мной договор. На это действие мне тоже БСО выдавать?
    6. Как считается налог на УСНО - мне нужно, чтобы процесс передачи скидки-вознаграждения был максимально простым. -> Заключил новый договор, выдал БСО на полученную сумму, взял оттуда 500р., приехал к старому клиенту, выдал, сделал БСО. С чего я заплачу налоги и сколько - чтобы не учитывать деньги, которые мне по сути не принадлежат?
    7. Как только я достигну уровня, когда нужно будет вкладываться в рекламу (а это будет примерно половина чистой прибыли на втором этапе) - переводиться на ОСНО?
    8. Помимо книги учета БСО - мне нужно вести книгу учета расходов-доходов, или где-то отмечать процессы? Не столько для отчетности, сколько для себя. Где купить, сколько стоит книга бумажная?
    9. Есть еще несколько вопросов, спасибо всем заранее за помощь - они будут позднее, спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Изучать справочник ОКВЭД Вам придется самостоятельно, вряд ли кто это сделает за Вас
    2. Вот когда возрастут, тогда можно перейти на УСН 15%
    3. МОжно не указвать про ИП
    4. Если все расчеты с физлицами, то можно и БСО. Бланки нынче сами придумывают и печатают, никаких утвержденных форм нет. Про БСО можно прочитать тут
    5. Это же не прием наличных денег
    6. Зачем такие сложности, а нельзя в следующий раз просто на 500 рублей меньше с него взять?
    7. Зачем именно на ОСНО? ЧЕм УСН 15% не устраивает?
    8. Книгу ДиР по УСН вести надо. И зачем её вести в бумажном виде, если можно это делать в Ексель?

Клерк
    1. Коды
    52.48.13 Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами
    72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий

Этого хватит?

БСО не используются при продаже товаров. Даже если согласно пункту 3 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организация или ИП имеют право не применять ККМ в случае реализации товаров, БСО не применяются.

От 52.48.13, исходя из этого, лучше отказаться... Правильно?
    4. Пошел читать, спасибо за ссылку
    5, 6. Речь о том, чтобы клиент (агент-распространитель, по сути) мог иметь прямую выгоду с привлечения друзей и знакомых. И выгода для него желательно в наличном эквиваленте. Как это можно сделать правильно, по закону?
    7. Это я перепутал, простите великодушно
    8. Где взять шаблон? Я нашел шаблон книги, там что-то страшное на пяти-шести листах и на желтом фоне, я очень надеюсь - это не она.. Ведь государство не могло так со мной поступить, ведь правда? Есть ли бесплатный софт по ведению этой книги на компьютере и понятная справка по заполнению?
    Последний раз редактировалось cargo.tim; 29.04.2009 в 17:30.

Модератор
    Торговля Вам зачем?
    5.6. Вот лучше в следующий раз делать скидку. А то тут у Вас куча налогов появляется
    там что-то страшное на пяти-шести листах
    Чего там страшного? ПРи УСН 6% там только доходы писать и все.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Торговля Вам зачем?
    5.6. Вот лучше в следующий раз делать скидку. А то тут у Вас куча налогов появляется
    Чего там страшного? ПРи УСН 6% там только доходы писать и все.
    Лан, буду разбираться, спасибо. И все таки, подскажите, как можно провести эти деньги правильно..
    Стоимость обслуживания за полгода 2 000 рублей, вознаграждение за нового клиента - 500 рублей. Я готов и с пяти сотен заплатить налог, но смысла в этом не особо - зачем платить за деньги, которых я не увижу больше никогда? Однако вознаграждение нужно для клиента-распространителя.

Торговля не нужна, убрал Шаблон книги достал.. Справку еще поищу, как ей пользоваться

Клерк
    здравствуйте,у меня такие вопросы:
    -зарегистрировали ип в июле 2008,подали на упрощенку,начали работать на усн. пришли платить налоги по усн-отказ,начали работать на осно.в марте 2009 приходит ответ из налоговой,что наш вид деятельности попадает под енвд. так как вовремя не подали заявление на енвдc ним пролетели..
    -28.ноября 2008 снова подаем на упрощенку-разрешают применять упрощенку по дополнительному виду деятельности
    вопрос-если основной вид деятельности-"услуги по ремонту станков" на общем режиме,то дополнительный вид-"оптовая торговля станками"-на усн??? спасибо

Модератор
    Я готов и с пяти сотен заплатить налог,
    Налог придется сначала заплатить Вам, когда Вы получаете эти деньги, потом с этих денег Вам придется удержать НДФЛ при выплате физическому лицу. При этом Вам надо с ним заключить договор гражданско-правового характера. И встать на учет в ПФ как работодатель и платить взносы в ПФ с этих выплат.
    Итого имеем - налог 6% с 500 рублей, НДФЛ 13% с 500 рублей, взносы в ПФ 14%. Оно Вам надо? Либо проводите все так, чтобы никто и не знал про то, что Вы кому-то дали 500 рублей
    пришли платить налоги по усн-отказ,начали работать на осно.в марте 2009 приходит ответ из налоговой,что наш вид деятельности попадает под енвд. так как вовремя не подали заявление на енвдc ним пролетели.
    На каком основании отказ? Попадание вида деятельность под ЕНВД не повод давать отказ по УСН! А применение ЕНВД - обязанность, которая ни от каких заявлений не зависит. Так что если у Вас была деятельность, попадающая под ЕНВД Вы обязаны были ЕНВД применять
    разрешают применять упрощенку по дополнительному виду деятельности
    вопрос-если основной вид деятельности-"услуги по ремонту станков" на общем режиме,то дополнительный вид-"оптовая торговля станками"
    Не бывает ОСНО и УСН вместе. И на УСН переводится не вид деятельности, а вся деятельность, кроме той, что попадает под ЕНВД
    У Вас ремонт станков основной вид? О каком ЕНВД вообще шла речь?

Клерк
    начали работать на усн...начали работать на осно...вид деятельности попадает под енвд
    до чего люди интересно живут... туда ехали - за ними гнались, оттуда едут - за ними гонятся (с)
    так как вовремя не подали заявление на енвд
    на енвд с заявлением нельзя пролететь, если оно есть - надо платить.
    пришли платить налоги по усн-отказ
    отказ то почему? переход на усн уведомительный, нельзя его запретить, если все параметры перехода соблюдены;
    основной вид деятельности на общем режиме,то дополнительный вид-на усн?
    не бывает совмещения ОСНО и УСНО, на упрощенку переходят целиком.

вообще какой то тяжелый случай
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    точно

Клерк
    1.ответы из налоговой приходили несвоевременно,раз не было отказа по упрощенке мы и начали на ней работать,а сдавая налог 6 проц.нас завернули отказом в устной форме,в пписьменной пришел только в марте...

Клерк
    что теперь делать то?

Модератор
    janet-, на каком основании отказали?

Клерк
    в отказе написанно,что вид деятельности под ЕНВД следовательно, отказ по УСН!но отказ пришел в марте!а датирован в июле!я мягко говоря" не профи" в бухгалтерии,и мы проконсультировавшись в нашей бух.консультации по быстрому переделали счета с ндс и с легкой душой работалели на осно,пока не пришло извещение,что наш вид деятельности попадает под енвд

Клерк
    не консультируйтесь больше в вашей консультации
    и быстро переделывайте счета с ндс на без ндс
    если сможете
    извещение выкиньте на фиг, если речь идет о ремонте станков
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    чтобы работать,ка я узнала,надо было написать заявление о желании работать на енвдвас регистрируют,присваивают номер и вперед,мы ничего не писали,я узнавала в налоговой- мы,говорю работаем на осно,-они хорошо,работайте....
    дальше-лучше,подав до30 ноября заяву на упрощенку нам написали,что доп.вид деятельности-"оптовая торговля" попадает под усн. короче у меня по оптовой 3 счета с ндс,3 счета без ндс и я не знаю,как теперь из этого выпутаться.

Клерк
    чтобы работать,ка я узнала,надо было написать заявление о желании работать на енвд
    в той же консультации узнала?

Клерк
    ндс,есн,ндл сдала и у меня все приняли без вопросов...
    короче,песня еще та...

Клерк
    Большое спасибо, Надежда

Клерк
    да нет узнала, у знакомого ип,который работает на енвд...
    ну лох, я лох...а делать то что???за 2008 все сдано,там без ндс никак не переделаешь-вид деятельности-"услуги по монтажу,ремонту и техобслуживанию станков"...

Клерк
    я бы прошлый год не трогал, храня дебильный отказ как зеницу ока;
    если в 2009 перешли на усн, то этот переход касается всей деятельности
    некоторые виды деятельности могут попадать под енвд независимо от того, какая система применяется в целом - усн или осно, но у вас я енвд не вижу

Клерк
    в том то вся и фишка,что усн разрешена только для доп.вида-"оптовая торговля",так и написано

Модератор
    janet-, ну ерунда написана - на УСН переводится полностью налогоплательщик. Не вижет на УСН переводится вид деятельности.

Аноним
    Гость
    Небольшой вопрос по закытию ИП. Когда все документы будут посланы по почте в налоговую, при регистрации закрытия моего ИП - будет ли мне выслано что-то также по поче или нужно явиться? В общем, как получить гарантированность что мое ИП закрыто и претензий ко мне нет?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    претензии могут быть и после закрытия ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    претензии могут быть и после закрытия ИП.
    Вопрос шире был.

Модератор
    Должны по почте прислать свидетельство о закрытии. Но претензии действительно могут быть и позже.

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Собираюсь открывать палатку на рынке (продажа женской одежды).Вопросы:
    - Нужна ли мне касса или налоговая разрешает торговать в палатках без нее?
    - Если у меня все же не будет кассы, то какой режим налогообложения мне выбрать? ЕНВД?
    ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!

Модератор
    Режим налогообложения не зависит от кассы (вернее ККМ). Если у Вас в городе есть ЕНВД по розничной торговле, это будет ЕНВД
    А обязательность ККМ зависит от того, что за рынок, что за палатка... Может там и нет возможности ККМ поставить

Клерк
    Cпасибо Вам большое!

Клерк
    Над. К, на нашем рынке все палатки с одеждой, обувью, сумками и т.д. работают без кассы, это точно. Подскажите пожалуйста, налог ЕНВД я буду платить с размеров своей палатки или иным способом? И есть ли возможность заключать с рынком договор аренды на 1-2 дня каждую неделю? Спасибо Вам заранее.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)