Показано с 1 по 10 из 10
    Бухастер
    Гость

1С 8.1 Помогите новичку)

Уважаемые коллеги. Я совсем новичок в 8-ке (только на днях установила). Вот сижу разбираюсь. Порой такого накручено, что "мама, не горюй".
    Вот, например, мы (предприниматель) ведем несколько видов деятельности и все они попадают под ЕНВД. Почему, когда я заполняю форму "Учетная политика организации" в строке Система налогообложения стоит неактивное "Общая", а рядом ставится галочка в случае ведения деятельности ЕНВД? Этот список всегда неактивен или мне надо чо-то настроить? А то сейчас стала рассчитывать налоги по зарплате и там надо по каждому работнику галки ЕНВД ставить. А так хочется, чтобы автоматически....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    Тот переключатель, о котором Вы говорите - это общая и УСН. Почему у Вас неактивен - непонятно.
    Подпись отключена за неуплату

Бухастер
    Гость
    У меня вот еще какой вопрос (а ЕСН надо расчитывать, если все работники относятся к ЕНВД)? По идее-то нет, но вот чего смущает, так то, что там ОПС вродь как еще рассчитывается...

Клерк Аватар для tinkaer
    ЕСН рассчитывать надо, у вас там посчитаются только взносы в ПФ.

Бухастер
    Гость
    Мы платим ЕНВД. Вот я заполнила регламентированный отчет, рассчитала его. В какой форме мне отразить его начисление для учета?

Клерк Аватар для tinkaer
    вручную, имхо.

Бухастер
    Гость
    Коллеги, при обновлении через инет происходит обновление конфигурации и регламентированных отчетов? Или как?

Бухастер
    Гость
    Еще один вопрос вдогонку - в 1С Предприниматель 8.1 ИП обречен работать с планом счетов? Или все эти проводки можно как нить обойти?

Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Бухастер Посмотреть сообщение
    Еще один вопрос вдогонку - в 1С Предприниматель 8.1 ИП обречен работать с планом счетов? Или все эти проводки можно как нить обойти?
    встречный вопрос, чем они вам мешают?
    Должен быть какойто регистр для фиксации деятельности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kot Посмотреть сообщение
    встречный вопрос, чем они вам мешают?
    Должен быть какойто регистр для фиксации деятельности.
    Вот сегодня решала на какой счет списывать расходы по налогам и пеням. Как-то поднапрягло немного. Тем более, что именно этот ИП-шник, которого я обрабатывала сегодня ЕНВД-шник... Думаю, а вдруг я тут заморачиваюсь, а можно рррраз и как в 7-ке!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)