Ситуация.
Администрация района дала разрешение ООО «ЖЭУ» на установку мусорки (площадки для размещения контейнеров) на территории, прилегающей к детской площадке нашего дома. Мусорка установлена для чужого дома. Вернее, эту мусорку они перенесли от-себя- подальше-к-нам-поближе.
Установка осуществлена с нарушением СанПиН – должно быть ограничение по метражу до детской площадки 20 м, а фактически – менее 10 м. Нарушение метража признают все – администрация, Роспотребнадзор, прокуратура.
В таких случаях (когда нарушается 20метровое ограничение) согласно СанПиН должно быть согласие квартального комитета (избирается местными жителями, кол-во не менее 5 чел). Поскольку квартального комитета на жилмассиве нет, администрация вместо согласия этого комитета ограничилась согласием некоей инициативной группы (3 чел) из чужого дома (они были инициаторами переноса мусорки к нам). От нашего дома, права жителей которого нарушены, никто согласия не получал.
Жалобы в администрацию, РПН и прокуратуры всех мастей толку не дали. Хочу подать в суд.
Думал обжаловать решение главы администрации, который подписал разрешение на установку мусорки, но уже прошло более 3 месяцев.
Сижу-думаю: кого ставить ответчиком ? Администрацию, ООО «ЖЭУ», обоих?
Предмет спора – нарушение моих прав на санитарное благополучие?
Резолютивка – устранить нарушение моих прав и убрать мусорку как установленную с нарушением закона?
Суд – районный?
Заранее спасибо всем за ответы, советы, критику, идеи.![]()

только суть вопроса автора не в данном споре.