Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

НДФЛ с аренды физ.лица

Подскажите пожалуйста. ООО(Обособленное подразделение без отдельного баланса и р/сч) арендует коммерческую недвижимость у физического лица, соответственно уплачивает ндфл с аренды как налоговый агент. Вопрос куда уплачивать ндфл - по месту регистрации головной организации или по месту регистрации обособленного подразделения? И если по месту регистрации обособленного, то другой будет только кпп или окато тоже другой? Все это происходит в одном регионе - в СПб.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    уплачивать ндфл - по месту регистрации головной организации
    , если это не работник.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, как правильно написать в назначении платежа ( п/п поле 24) по уплате НДФЛ с аренды помещения у физ.лица?

Клерк Аватар для Mami-cat
    Я бы написала:
    "Налог НДФЛ по ставке 13% за (месяц) 2009г. с доходов физ.лица Сидорова А.А. в виде оплаты за аренду его имущества по Договору....... (код вида дохода.......).

Вам нужно будет еще справку 2-НДФЛ подавать на доходы этого товарища с указанием сведений о нем (в т.ч. ФИО). Поэтому, чтобы у налоговых органов "бились" суммы указанные в справке (сумма дохода и сумма налога) и суммы платежей под конкретную фамилию физлица, то в платежке все же было бы не лишним указывать ФИО этого лица (как минимум).

А так, без конкретики фамилии...да мало ли за какое физлицо вы платите. Как потом, если что, вы сможете доказать, что налог уплачен с доходов именно ЭТОГО лица и именно с доходов по ЭТОМУ договору.

Не знаю как кто, а я очень внимательно отношусь к заполнению строки "Назначение платежа". Конкретизирую досконально. Особенно что касается налогов.

Модератор
    Налог НДФЛ по ставке 13% за (месяц) 2009г. с доходов физ.лица Сидорова А.А. в виде оплаты за аренду его имущества по Договору....... (код вида дохода.......).
    Зачем? А просто НДФЛ нельзя написать?
    Как потом, если что, вы сможете доказать, что налог уплачен с доходов именно ЭТОГО лица и именно с доходов по ЭТОМУ договору.
    Документами, которые имеются в организации. А Вы вот когда 100 человек зарплату платите, 100 платежек с конкретными фамилиями делаете?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вы вот когда 100 человек зарплату платите, 100 платежек с конкретными фамилиями делаете?
    Вас интересуют платежки на выплату зарплаты или платежки по налогу НДФЛ?

Если по выплате зарплаты - да, для каждого своя платежка. Зарплата перечисляется на карту работника. Затем платежка прикладывается к расчетному листку в доказательство о перечислении зарплаты.

Если вас интересует налог НДФЛ - нет. По одной для каждого налогового органа.

Но я как-то не путаю перечисление налога, удержанного из доходов работника, и перечисления налога, удержанного у физика. То же касается и учредителей, когда перечисляется налог с полученного ими дохода.

Работники - это штатные сотрудники и у меня на них ворох документов в наличии есть, это во-первых. Во-вторых, поскольку зарплата перечисляется на карты и стандартные платежные ведомости мне не подходят, то разработан документ типа "платежной ведомости", в котором указывается, в том числе, каким п/п, в какой общей сумме и когда налог был перечислен. А перечисляется он одновременно с выплатой оплаты труда на карты работникам.

Знаете, меня как то не очень "ломает" конкретизировать назначение платежа. Ну а потом опыт знаете ли.... За многолетнюю практику с разными ситуациями уже пришлось столкнуться. Опыт знакомых бухгалтеров и ситуации, в которые они попадали по тем или иным причинам.

Во всяком случае У МЕНЯ ТАК. Ну а как у вас - ваше дело, ваши проблемы....

Модератор
    Меня интересовал вопрос про НДФЛ и зачем писать столько текста в платежке. Вернее, бессмысленность сего действа.
    Но я как-то не путаю перечисление налога, удержанного из доходов работника, и перечисления налога, удержанного у физика.
    А какая между ними разница, не знаете? И тот и тот - физическое лицо. И тот и тот получает доход, причем облагаемый по одной ставке.
    Работники - это штатные сотрудники и у меня на них ворох документов в наличии есть,
    А аренду Вы без документов платить что ли будете?
    Опыт опытом, но доводить до абсурда не стоит. Ну уж если так хочется конкретизировать, можно ФИО указать, да и то не очень понятно зачем. Но писать столько текста... Это если очень много свободного времени у работников бухгалтерии имеется.

Аноним
    Гость
    FM, спасибо, да , это не работник!

Меня интересовал вопрос про НДФЛ и зачем писать столько текста в платежке. Вернее, бессмысленность сего действа....Опыт опытом, но доводить до абсурда не стоит.
    Вас ЧЕМ конкретно НЕ УСТРАИВАЕТ конкретизация текста в платежке? Только тем, что там много буковок? Движения пальцами по клавиатуре нужно сделать дополнительные? Сама суть платежа правильная? Правильная! Ну и.....В чем смысл вашей критики? Не понимаю....

А как вы мерите что является абсурдом а что нет? Только тем, что у вас вот так, а у кого-то не так? Ну, простите за резкозть, это ваша "избушка" и ваши "погремушки". И надо все же учитывать, что ваше ведение учета не есть догма, которую следует брать за основу. Поэтому, мне кажется, не вам судить - где абсурд, а где нет.

Модератор
    Ну можно вообще полдоговора в платежку вписать, почему бы и нет?
    Вы что, всерьез считаете, что в казначействе или налоговой читают это назначение платежа? Все по КБК разносится и по прочим кодам, назначение никто не читает. И никакого учета в налоговой по перечислениям за конкретных физлиц нет.
    Поэтому действия Ваши бессмысленны, но это действительно Ваш учет и Вам его вести, только вот давать советы другим, говоря при этом, что так делать необходимо - не стоит

Дилетант
    В чем смысл вашей критики?
    Как минимум в том, что хотя лесов у нас и много, но и их надо беречь.
    как вы мерите что является абсурдом а что нет?
    Лично я меряю так: соответствует НК или нет? И не вижу в столь яростно отстаиваемой Вами практике ну никакого соотнесения с нормами п.7,8 ст.226 Кодекса.
    Последний раз редактировалось Cooler; 04.05.2009 в 17:34.

....только вот давать советы другим, говоря при этом, что так делать необходимо - не стоит
    Ну да, нуда....я и забыла, что на форуме есть только одно мнение, и только оно правильное..... Правда такое вот я только на ЭТОМ заметила. Странно как то получается у вас - если мнение отличное от вас, то это плохо, это абсурд...... Вы уверены, что правы в том, что как раз ВЫ НАВЯЗЫВАЕТЕ свое мнение, а не я.

Я написала свое мнение, при этом уточнила - я бы сделала так.
    И то, что это делать НЕОБХОДИМО я, кстати о "птицах", даже не упомянула.

Модератор
    Вы написали кучу обоснований, ни одно из которых таковым обоснованием не является. Ну, кроме разве что своего удобства
    Мнения у нас принято обосновывать нормативными документам, а разговоры типа того, что у меня много лет опыта, о том, что я так делала и мне за это ничего не было и т.п. на профессиональном форуме как-то не очень выглядят.
    Я, кстати, мнения не навязываю, я просто написала, что Вы делаете никому не нужную работу и советуете её же делать другим

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)