Коллеги, как считаете, если на экземпляре работодателя в трудовом договоре есть строчка "2 экземпляр сотрудником получен" и подпись, нужен ли журнал учёта трудовых договоров?
Коллеги, как считаете, если на экземпляре работодателя в трудовом договоре есть строчка "2 экземпляр сотрудником получен" и подпись, нужен ли журнал учёта трудовых договоров?
Жену учи щи варить)
Журнал учета трудовых договор нужен, Вы же их там регистрируете...
И в трудовом договоре при получении его работником, желательно чтобы он собственно ручно писал что договор получен. А то как мы уже сталкнулись с такой проблемой, если текст напечатан, то его можно оспорить....
дело в том, что работники наши, ну как бы сказать, по-русски могут повторять только то, что ты сказал, а писать так только крестик ставить.
Поэтому всё напечатано, а им только галку проставляем, где крестик поставить.
Вопрос: если восстанавливаю журнал учета трудовых договоров, их надо просто переписать по порядку, или всё же должна стоять подпись сотрудника, что он его получил? переписать мне не проблема, невозможно найти уволенных сотрудников![]()
Жену учи щи варить)
Возможно, но у нас в ТД есть строчка, где написано "экземпляр трудового договора получил" число, подпись и всеИ в трудовом договоре при получении его работником, желательно чтобы он собственно ручно писал что договор получен.
однозначного ответа со ссылкой на нормативный акт не найдете.
Да, журнал дублируется этими самыми подписями на первом экземрпляре договора.
Но.
1. Журнал вам же облегчает жизнь в нумерации договоров. Хотя можете вести и табличку электрическую ...
2. Отсутствие журнала - повод проверкам попридираться. БОльшинству проше вести журнал, чем доказывать госорганам, что этот документ лишний.
у меня ситуация, что я восстанавливаю все договоры. вот проблема, что делать с уволенными.
переписать я договора могу по порядку, а что мне это даёт если нет подписи о том, что договор получен? просто реестр...
Жену учи щи варить)
ПРОСТО реестр неинтересен тем, у кого маленький юрик с минимальной текучкой и короткой историей.
В остальных случаях реестры удобны.
в Вашем случае можно составить полный реестр и собрать подписи с работающих, но не подделывать ничего за уволенных.
Некоторые кадровики предпочитают в таких случаях перестраховываться: составляют акт об обнаружении ошибок/недочетов, издают приказ (распоряжение) об исправлении этих самых ошибок. Тогда дата приказа является "границей", начиная с которой можно отсчитывать СВОЮ ответственность за ошибку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)