Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

вопрос по командировочным расходам

Сотрудник направлен в командировку на цикл повышения квалификации. Для проживания сотрудник заключил договор найма жилого помещения с возмещением арендной платы в сумме 8 000 рублей. Кроме того договором предусмотрено возмещение арендодателю затрат на электроэнергию, телефон, коммунальные услуги. Есть расписка арендодателя о получении 10 000 рублей. Какую сумму должна возместить организация сотруднику 8 000 или 10 000 рублей?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    10 000
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Stelirina
    О закрутили......

4. Аноним
    Гость
    а реальная помощь будет?

5. Аноним
    Гость
    Если по фаактическим расходам ,то все затраты(телефон,электроэнергию..) включать как в затраты,так и в оплату.Но я бы не рискнула произвести оплату по расписке.Контролирующие органы вряд.ли тоже поддердат.Нет документального подтверждения факта оплаты.

6. Аноним223
    Гость
    несколько лет назад мы оплачивали договор найма жилья. Но договор был зарегестрирован в местной администрации. арендодатель с него налог платил.
    а возмещение за коммуналку так не делается. с какого потолка 2 тысячи? счетчик установлен или где? у нас вся сумма была включена в договор, её мы и возместили

7. Клерк
    Если был заключен договор и по этому договору сумма составляет 8000р. вы их и должны вернуть. Либо надо заключать доп. соглашения на сумму 2000 р. с указанием на что было потрачена эта сумма. А так 8000р на возмещение получается

8. Клерк Аватар для РВМ
    все в расход, а там...

9. Клерк Аватар для margo46
    Возместить надо 8000 руб. Если в договоре не отражено снятие показаний счетчиков и не сделан расчет по коммун.платежам, платить по ком.услугам нет оснований (нет документального подтверждения). Я бы просто оказала мат.помощь или премию дала...

10. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Возместить надо 8000 руб. Если в договоре не отражено снятие показаний счетчиков и не сделан расчет по коммун.платежам, платить по ком.услугам нет оснований (нет документального подтверждения). Я бы просто оказала мат.помощь или премию дала...
    Впринципе да... Можно и материалкой выдать. Если конечно доверяете сотруднику.

11. Клерк
    А собственно где документальное подтверждение что услуга была оказана?
    Есть расписка о том что деньги были внесены, но сотрудник вполне мог расторгнуть договор отказавшись от проживания и потребовать деньги обратно предоставив от себя расписку что деньги обратно получил.
    Ведь нигде нет положения о том что при возврате средств расписки возвращаются.
    Получаем широкое поле для махинаций.
    И нигде не сказано сколько дней проживания, а сумма в сутки на проживание насколько я в курсе ограничена.

Думаю идеальным вариантом будет составление акта сверки взаимных расчетов в котором прописать все то что плохо детализировано в основном договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)