Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста! Попадает ли продажа товара оптовой компанией физ.лицам через ккм с выдачей нак-ой и с/ф под ОСНО?
Уважаемые бухгалтера, подскажите пожалуйста! Попадает ли продажа товара оптовой компанией физ.лицам через ккм с выдачей нак-ой и с/ф под ОСНО?
а кого покупателем указываете?с выдачей нак-ой и с/ф
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
ФИО покупателя
Если физлица ИПэшники, то попадает. Если нет, то розница и ЕНВД.
Не Москва??
Москва.А если физ.лица сделать ИП?И надо ли у Ип требовать ксерокс Свидетельства.
А если Москва, то у Вас и розница на ОСНО или УСН. Так что ничего делать не надо.
Я ОПТ на ОСНО.Но жадность,,,поэтому продаем и физ.лицам.Атеперь думаю,имею ли я право продовать физ.лицам или только орган-м
По гражданскому кодексу можете продавать всем, кому считаете нужным. Но реализация физлицам не ИП является розницей. Во многих регионах розница подпадает под ЕНВД, но только не у Вас. Так что для налогообложения пока нет разницы, кому продаете.
Спасибо.Но как это обосновать для налоговой проверки?
То что я ОПТ,а продаю населению.
ты не опт, продавай смело
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
А налоговой проверке это должно быть по барабану. Режим налогообложения один и тот же, налоги в бюджет те же. Или интересуются ценами? Тогда нарисуйте им смету, что и физлицам для Вас продавать выгодно.
физ. лицам вы имеете продавать. и это ОСНО А если заключать с ними договор разничной продажи (т. е. не для перепродажи, а для личного пользования)- то это ЕНВД.
Спасибо большое всем.Позвонила в юр.консультации,рекомендовали поменять вид деятельности на оптово-розничн.
налоговикам по барабану - главное выручку в доходы включили и налоги с нее заплатили - вот этим они интересуются.
Бери от жизни все самое лучшее!!!
Да и еще заплати штрафы за грудое ведение б/у по ст.120
Чепуха! С чего Вы это взяли?еще заплати штрафы за грудое ведение б/у по ст.120

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)