Помогите!!!
У на стройка, рабочие на ней по 11 часов в день. 6 дней в неделю.
Знаю. что это не правильно.
Но тем не менее как оформить с наименьшими нарушениями?
Может 8 часов основной работы и 3 типа совместительство?
Помогите!!!
У на стройка, рабочие на ней по 11 часов в день. 6 дней в неделю.
Знаю. что это не правильно.
Но тем не менее как оформить с наименьшими нарушениями?
Может 8 часов основной работы и 3 типа совместительство?
Неужели никак?
У Вас, судя по всему, нужен суммированный учет по году (например). Т.е. летом (сезонность) пашем, зимой- пляшем.![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
нет, сезонность не наш случай. Работать будем всегда! Нам построить надо быстро! К тому же задействована чужая техника. чтобы надолго "удовольствие не растягивать" строим по 11 часов в день 6 дней в неделю
итого в апреле 286 рабочих часов получается вместо 176.
Объект новый. Все почти по белому. Принесли пачку документов вчера и сказали - оформляй!
(Задумчиво почесал затылок)
11 часов ... -1 час обед =10
Ну вот, допустим, построили объект...процентов на 50. И началось, как в старом анекдоте: кирпич -бар, раствор -ёк...сижу - курю...И уже не 10 часов "работаем быстро", а неторопливо перекуриваем. С учетом предыдущей переработки, получаем " среднее по госпиталю 40(ну 42 часа в неделю).
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
"Ночью при фонаре буду пахать, а вспашу десятину с четвертью, иначе нельзя. Позор всему рабочему классу" (с) С.Давыдов
трампампам, Вы в курсе когда в России отменили крепостное право?
детский сад... трампампаму по-фигу статья 99 ТК РФ, которая запрещает переработку более 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год
уже на второй день работы идёт первое нарушения, а через месяц с небольшим и второе...
Бог с ним, с трудовиками - налоговики срежут "лишний" ФОТ с расходов и доначислят налог на прибыль со штрафами...
прокуратура недавно получила широкие полномочия по проверке трудового законодательства, поэтому не прокатит формальный табель на восьмёрках (до первого стука)... не прокатит и внутреннее совместительство, т.к. работа не другая, а та же...
А нельзя не показывать переработки, а оформить их в виде премии?![]()
делайте что хотите... после первого стука будете иметь бледный вид
По этому поводу было какое-то решение суда, что налоговики не должны срезать ФОТ сверхнормативной переработки с расходов, так как трудовой кодекс не их компетенция, но имеют право сообщить о нарушениях трудового законодательства в трудовую инспекцию.Бог с ним, с трудовиками - налоговики срежут "лишний" ФОТ с расходов и доначислят налог на прибыль со штрафами...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)