Уважаемые клерки!
Никогда не имела дел с УСН, директор утверждает , что с 2009г. величина предельного дохода организации на УСН увеличена до 60 млн. в год. Действительно это так или он что-то путает?
Уважаемые клерки!
Никогда не имела дел с УСН, директор утверждает , что с 2009г. величина предельного дохода организации на УСН увеличена до 60 млн. в год. Действительно это так или он что-то путает?

Никто ничего подобного не принимал. Дело рассматривалось в Президиуме ВАС, но они ушли на совещание месяца на три и пока ничего так и не родили.
Так что все по прежнему - 30 760 000 в 2009 году. Или Ваш директор хочет посудиться сам? Результат не гарантирован в его пользу![]()

Не так. Это было одно из обещаний ВВП.
Best regards, Михаил
Черт, а у меня тоже жесткое чувство, что подняли до 60 млн.

Вот интересно, 3 месяца давно прошли, а ВАСя так и не вернулся к рассмотрению этого дела... Не договорились с чиновниками, что ли?![]()

О! Дело значится на рассмотрении Прездиума 12 мая! Посмотрим-посмотрим![]()

Best regards, Михаил

mvf, да не примут они это, уж сколько лет пытаются протолкнутьЯ на ВАСю больше надеюсь, хотя тоже не особо - слишком большая бомба будет
![]()
И я про это читала, с нетерпением жду, когда поднимут!!!
"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей" А.С.Пушкин

A IMHO - примут.mvf, да не примут они это, уж сколько лет пытаются протолкнутьРаз уж
ВВП сказал... куда ж им теперь...
Best regards, Михаил

mvf, ну примут, и тут же упрощенцев заставят платить страховые взносы (которые вместо ЕСН будут). У нас ведь не бывает так, чтобы приняли что-то хорошее, чтобы тут же неуравновесить потери бюджета каким-нибудь гадостным законом![]()
Только,что прочитала в Интерненте, что по обращению ООО"Новгородский стоматологический центр" в ВАС было принято " Определение о передаче дела Президиум ВАС РФ от 2009 №12010/08 будет полезно налогоплательщикам и при определении предельного размера доходов....Так в 2009г. налогоплательщик будет иметь право применить УСН до тех пор, пока его доход не превысит 57 904 102,94 рубля(20 000 000,00х1,241х1,132х1,34х1,538)..."

goldfish62, ну я вообще-то про него и писалаТолько не факт, что Президиум вынесет такое решение. Один раз они уже не вынесли никакого
![]()
А можно для камчатки по-подробнее о предстоящем повышении налоговой нагрузке для УСН в части социального обеспечения?!?!?
Или это будет принято только в случаи повышении предельного размера до 60 млн.руб.????
Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Эта тема уже наверное год муссируется в Госдуме. И к УСН имеет относительное отношение - повысят ставки для всех. Только спецрежимы будут платить наравне с теми, кто на ОСНО.
В новостях у нас много раз писалось. Ссылок у меня нет, но можно найти самостоятельно.
А 30 и 60 млн. это вся выручка компании, которая поступила им за год, т.е. все ден. средства полученные от клиентов или есть кака-нибудь хитрость?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)