Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Вниз ЕНВД 1кв2009 нет деятельности...

Ситуация:
    ЕНВД (парикмахерские усл, сотрудн. нет один директор) - деятельности нет. Налоговая отказалась принять нулевую декл за 1 кв 2009 по ЕНВД. Отправили почтой.
    Вопрос:
    Не понимаю на каком основании не приняли нулевку.
    Видимо надо сдавать уточненку с физическим показателем 1 и начислить налог. Но деятельности нет!???
    Подскажите кто прав? какие норм доки смотреть?
    Всем за ранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Налоговая отказалась принять нулевую декл за 1 кв 2009 по ЕНВД.
    правильно сделала
    Не понимаю на каком основании не приняли нулевку.
    по ЕНВД нет нулевок

Клерк
    Спасибо за участие .

Можно ваше мнение по след письму:
    ((Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о № 03-02-08/24 20.11.2008
    Вопрос:
    3. Индивидуальный предприниматель, в государственном реестре которого значится только один вид деятельности, подпадающий под режим в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, и фактически не осуществляющий данную предпринимательскую деятельность, подает нулевую декларацию по ЕНВД. Однако в налоговой инспекции такую декларацию принимать отказываются или же принимают, но кроме всего прочего просят также нулевые декларации по налогу на доходы физических лиц, единому социальному налогу и декларации по налогу на добавленную стоимость.
    Зачем? В налоговых органах вразумительного ответа дать не могут, при этом уверяют, что нулевых деклараций по единому налогу на вмененный доход в принципе быть не может, эта позиция продиктована вышестоящим налоговым органом.

Ответ:
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.28 Кодекса налогоплательщиками ЕНВД для отдельных видов деятельности являются организации и индивидуальные предприниматели...
    Если индивидуальный предприниматель, фактически не осуществляющий предпринимательскую деятельность, в отношении которой введен специальный налоговый режим в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности, подал соответствующее заявление в налоговый орган по месту осуществления предпринимательской деятельности и получил уведомление о снятии с налогового учета в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то у него отсутствует обязанность подавать "нулевые" налоговые декларации по данному налогу.
    Заместитель директора департамента С.В. Разгулин.))

Модератор
    Vika*, ЕНВД - это налог на ведущуюся деятельность, которая попадает под вмененку. Нет деятельности - нет ЕНВД, нет налогоплательщика по этому налогу, нет и нулевой декларации. Так что налоговая Ваша права.
    А Разгулин бредит периодически. Ну плохо в Минфине читают НК

Клерк
    Над.К, спасибо !
    Я переживаю за последствия.
    А то потом насчитают и бегай по судам
    (иллюстрация: Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 16 декабря 2008 г. № Ф04-7346/2008(16706-А75-27)
    Суть спора:
    Предпринимателем предоставлена налоговая декларация по ЕНВД за 2 квартал 2006 г. с указанием суммы налога к уплате в размере 0 руб. По результатам камеральной налоговой проверки указанной декларации Предприниматель привлечен к налоговой ответственности, предусмотренной п. 1 статьи 122 Налогового кодекса РФ. Кроме того, решением ИФНС предпринимателю предложено доплатить сумму неуплаченного налога и соответствующие ей пени.)
    Здесь решение вынесли не пользу налоговой. Хорошо! Но 2 года по судам! Жуть!

Еще не понятно вот что "Нулевку" не принимают - нет деятельности. А как отчитаться? ведь в налоговой стоим на учете как плательщики ЕНВД?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Vika*, ЕНВД - это налог на ведущуюся деятельность, которая попадает под вмененку. Нет деятельности - нет ЕНВД, нет налогоплательщика по этому налогу, нет и нулевой декларации. Так что налоговая Ваша права.
    А Разгулин бредит периодически. Ну плохо в Минфине читают НК
    Это если ИП закрылся ? ( объясните и мне,плиз,вдруг пригодится) А если ИП не закрывается и в отчётном квартале не вёл деятельность,а в следующем будет,почему нельзя сдавать нулевую декларацию ? ( никак до конца в этот хитромудрый ЕНВД не въеду).

Клерк
    в отчётном квартале не вёл деятельность,а в следующем будет,почему нельзя сдавать нулевую декларацию
    потому что налоговый период по енвд - квартал,
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    потому что налоговый период по енвд - квартал,
    Если ВЕСЬ отчётный квартал не вёл деятельность,почему нельзя ?

Модератор
    Потому что нет деятельности - нет ЕНВД - нет налогоплательщика ЕНВД - нет декларации

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что нет деятельности - нет ЕНВД - нет налогоплательщика ЕНВД - нет декларации
    То есть отчитываться вообще не надо, и штраф не предъявят ?

Модератор
    Отчитываться надо по другой системе налогообложения, на которой находится ИП. Одного ЕНВД не бывает, это налогообложение ведущегося вида деятельности

Аноним
    Гость
    а если уже сдали декларацию с суммой налога (не было деятельности)?
    как теперь можно ее отменить?

Модератор
    Сдать нулевку тогда уж. Иначе никак.

Клерк
    Я уже второй год год сдаю нулевую - деятельность не ведется, только проставляю и уплачиваю фиксированные взносы. налоговая принимает и ни разу ни че не сказала.
    Отчитываться надо по другой системе налогообложения, на которой находится ИП. Одного ЕНВД не бывает, это налогообложение ведущегося вида деятельности
    больше ни че я не сдавала......может уже там штрафы копятся мне
    И вопрос. Если я собираюсь опятьь вести деятельность, надо ли предпринимать какие-либо действия или просто начинать работать и сдавать заполненную декларацию и соответственно уплачивать ЕНВД?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    просто начинать работать и сдавать заполненную декларацию и соответственно уплачивать ЕНВД?
    и всё, если Вы осуществляете деятельность по месту регистрации.

Модератор
    Viktoriyakhoj, просто налоговая нафик не нужны лишние бумажки. Пока начальство не сменится и не даст всем по башке за то, что не требуют отчетность по ОСНО

Аноним
    Гость
    Я вот открывала ИП через юридическую фирму, и сразу мне сказали что система налогообложения ЕНВД, сейчас тоже деятельность не ведется, какую мне декларацию сдавать нужно?
    и где это в моих документах написано на какой системе налогообложения ИП?

правдоруб Аватар для Storn
    ни где
    думать нужно
    чем занимаетесь?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    У нас была торговая точка детскими игрушками, теперь ее закрыли!

тоговая точка до 150 кв. метров?
    скорее всего ЕНВД (но нужно смотреть местное законодательство)
    кто ищет, тот...

Модератор
    Ну так нет у них уже деятельности по ЕНВД. Значит и ЕНВД нет

Вопрос звучал так: "где это в моих документах написано на какой системе налогообложения ИП?"
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Какие нам нужно теперь декларации сдавать то?

Клерк
    по общей системе налогообложения
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    только что ходила в свою налоговую. Хотела подать заявление на постановку на учет по ЕНВД. Отказали, аргументируя тем, что если я веду деятельность, попадающую под ЕНВД, то мне не надо писать заявлений ни о постановке, ни о снятии с учета. А на вопрос, как же тогда избежать проблем в виде налогов на период, когда деятельность вестись не будет, было сказано сдать нулевую декларацию. Как же мне все-таки не попасть на налоги в период, когда деятельности не будет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    по общей системе налогообложения
    А можно единую декларацию сдать?

Клерк
    подскажите, опытные бухгалтеры, я правильно понимаю, что если в отчетном квартале велась деятельность, попадающая под УСНО, а не было деятельности, попадающей под ЕНВД, то просто уплачиваем авансовый платеж по УСНО и никаких деклараций никуда не сдаем?

Клерк
    Здравствуйте!

Ура всем сказавшим выше "нет деятельности под ЕНВД - нет декларации ЕНВД"!!!

Сегодня налоговая позвонила сама:
    "У вас не было деятельности. Извольте были сдать все отчеты по ОСН (Единая налоговая декларация, утвержденная приказом 62н)".

А теперь приятное! За не сданые по срокам декларации:
    - санкции по п.2 ст.119 НК РФ
    - санкции по ст.15.5 КоАП РФ.

Во истину: ищите и обретете...

Всем удачи!

Модератор
    Цитата Сообщение от sv72 Посмотреть сообщение
    подскажите, опытные бухгалтеры, я правильно понимаю, что если в отчетном квартале велась деятельность, попадающая под УСНО, а не было деятельности, попадающей под ЕНВД, то просто уплачиваем авансовый платеж по УСНО и никаких деклараций никуда не сдаем?
    Не сдаете

Цитата Сообщение от Vika* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Ура всем сказавшим выше "нет деятельности под ЕНВД - нет декларации ЕНВД"!!!

Сегодня налоговая позвонила сама:
    "У вас не было деятельности. Извольте были сдать все отчеты по ОСН (Единая налоговая декларация, утвержденная приказом 62н)".

А теперь приятное! За не сданые по срокам декларации:
    - санкции по п.2 ст.119 НК РФ
    - санкции по ст.15.5 КоАП РФ.

Во истину: ищите и обретете...

Всем удачи!
    За нулевки нельзя по 119 оштрафовать, так суды говорят. Или у Вас не нулевки? Откуда вообще возник п.2 ст.119?

Клерк
    У нас "нулевки" - это 100%.
    Поняла о чем вы, Над.К.
    Да, по 119 НК санкции идут % от суммы налога.
    Остается только ст.15.5 КоАП РФ.
    А может еще что-то чего незнаю, не сказали? Подскажите пожалуйста.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)