открыл ип в москве код 60.24 грузоперевозки. УСН 6% доходы. ездить буду сам на газели. нужно ли мне вести путевые листы и искать (медика и механика) чтобы печать ставил и вести журнал?
открыл ип в москве код 60.24 грузоперевозки. УСН 6% доходы. ездить буду сам на газели. нужно ли мне вести путевые листы и искать (медика и механика) чтобы печать ставил и вести журнал?
теоретически надо
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а для чего расходов же у меня нет?
теоретически для того, чтобы выполнить законные требования
а практически ни для чего
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а (медика и механика) мне надо будет в них проставлять?
ИП сам себе механик, а медика надо
скажите почему механик сам себе а медик нет в чём разница ?
Приказ Минтранса РФ от 18.09.2008 N 152
II. Обязательные реквизиты путевого листа
3. Путевой лист должен содержать следующие обязательные реквизиты:
1) наименование и номер путевого листа;
2) сведения о сроке действия путевого листа;
3) сведения о собственнике (владельце) транспортного средства;
4) сведения о транспортном средстве;
5) сведения о водителе.
4. Сведения о сроке действия путевого листа включают дату (число, месяц, год), в течение которой путевой лист может быть использован, а в случае если путевой лист оформляется более чем на один день - даты (число, месяц, год) начала и окончания срока, в течение которого путевой лист может быть использован.
5. Сведения о собственнике (владельце) транспортного средства включают:
1) для юридического лица - наименование, организационно-правовую форму, местонахождение, номер телефона;
2) для индивидуального предпринимателя - фамилию, имя, отчество, почтовый адрес, номер телефона.
6. Сведения о транспортном средстве включают:
1) тип транспортного средства (легковой автомобиль, грузовой автомобиль, автобус, троллейбус, трамвай) и модель транспортного средства, а в случае если грузовой автомобиль используется с автомобильным прицепом, автомобильным полуприцепом, кроме того - модель автомобильного прицепа, автомобильного полуприцепа;
2) государственный регистрационный знак легкового автомобиля, грузового автомобиля, грузового прицепа, грузового полуприцепа, автобуса, троллейбуса;
3) показания одометра (полные км пробега) при выезде транспортного средства из гаража (депо) и его заезде в гараж (депо);
4) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) выезда транспортного средства с места постоянной стоянки транспортного средства и его заезда на указанную стоянку.
7. Сведения о водителе включают:
1) фамилию, имя, отчество водителя;
2) дату (число, месяц, год) и время (часы, минуты) проведения предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителя.
8. На путевом листе допускается размещение дополнительных реквизитов, учитывающих особенности осуществления деятельности, связанной с перевозкой грузов, пассажиров и багажа автомобильным транспортом или городским наземным электрическим транспортом.
скажите можно ли как то избежать медика? если выезды допустим очень рано?
прививок боишься?
ага я на автобазе работал кодато и там через раз этот медик был а тут всё сам а медика нада теперь искать где-то
в поликлинике
я выезжаю в 5 утра бывает поликлинника закрыта как в этом случае?
не знаю, чесслово, наверное надо круглосуточную поликлинику искать
спасибо за разъяснение!!!![]()
скорая помощь круглосуточно работает
сам себе механик?а соответствующие документы есть?
а нафига ему документы что он сам себе механик?
Думал что у ИПшников занимающихся перевозками грузов ЕНВД....
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
в москве нет
представьте себе ,что сам себе,или платить надо тому кто имеет сертификат на это!Выбор не большой,у нас например и врач в штате,чтоб не бегать по пол-кам!Значит чем дальше от Москвы тем строже контроль .....Чем больше читаешь законов ,тем чаще убеждаешься в том ,что у каждого региона они свои.
Последний раз редактировалось LadyX; 07.05.2009 в 14:14. Причина: дополнение
чё я должен представить?
ты список реквизитов видела?
в какое место там механика вставить?
Полагаю, что по смыслу для ИП медосмотр необязателен. И вот почему: если водитель наемный, то работодатель в первую очередь заинтересован освободиться от ответственности в случае ДТП. И медосмотр тут ему просто таки необходим: он фиксирует, что водителя выпустили в рейс нормальным, а чего он там ел-пил-курил - не знаем, не могли проконтролировать, пусть сам отвечает.
А ИП-водитель в любом случае отвечает за ущерб самолично и медосмотр ему поможет как зайцу стоп-сигнал.
Никто же не требует от водителей личных автомобилей ежедневного медосмотра? И п/л не проверяет.
Вот только в случае, если личной автомобиль - грузовой, то с гаишниками могут быть недоразумения.
есть форум для водителей...там все размазано уже 255 раз...и про ИП и Про путевой и медиков и пед.....простите))
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
в путевом листе отмечен механик кто за него роспись ставит?там же и отметки врача,может у нас с вами разные путевые листы?вроде форма одна.Это вам не встречались дотошные инспектора транспортной инспекции...До первой хорошей проверки.
Последний раз редактировалось LadyX; 07.05.2009 в 14:26.
LadyX, ау, ты читаешь чё нить или только пишешь?
на что лицензия то, на право механиком называться?
пока я пишу не вижу что вы ответили.за выпуском на линию а/м ответственным являеться механик,наш ИП прошел курсы получил корочку и выпускает...а в другом случае если на сторону обращаться этот человек (механик) должен иметь лицензию на право этой деятельностью. Не знаю как у вас но у нас и ГАИ и транспортники нагибают если нет отметки механика на путевом листе
видел во первых много разных, во вторых не видел там нигде механика, в третьих - формы путевого листа утвержденной нет.а вы вообще путевой лист видели?
конкретно что "механик" нет,но есть строчка -"автомобиль технически исправен,выезд разрешен" - интересно кто кроме механика должен там расписываться по вашему, врач что ли? Форма №ПА- 1утверждена приказом Мин.РФ от30.06.2000г. №68-это на автобус индивидуального предпринимателя(что попало под руки) на л/а и грузовые форма от того же числа только номер не помню
Последний раз редактировалось LadyX; 08.05.2009 в 09:15. Причина: дополнение
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)