Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Оформление внешнего совместителя

Впервые принимаю на работу внешнего совместителя.
    Затребовала копию паспорта, документы об образовании, пенс.свид-во, заявление о приеме.

нужна ли справка с основного места работы??? (кадровики в один голос кричат, что надо)

правильно ли я понимаю, что внешний совместитель может работать только половину положенного времени, т.е. будет получать 1/2 оклада установленного штаткой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    справка с основного места желательна (но не обязаельна)
    в справке укажут режим работы сотрудника. если у него есть дни, где он не работает на основном месте, то у вас он может в эти дни работать 8 часов. (но не больше половины нормы в месяц в общем).
    з/пл как правило - половина от целой. (может быть и по-другому)

желательно любезно попросить еще копию трудовой (это для больничного вдруг)

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Koffka_Bu Посмотреть сообщение
    Впервые принимаю на работу внешнего совместителя.
    Затребовала копию паспорта, документы об образовании, пенс.свид-во, заявление о приеме.

нужна ли справка с основного места работы??? (кадровики в один голос кричат, что надо)

правильно ли я понимаю, что внешний совместитель может работать только половину положенного времени, т.е. будет получать 1/2 оклада установленного штаткой?
    1.Не копию, а оригинал паспорта.
    2.справка не нужна, если он вычетов не просит.
    3. почему половину? Может и1/3 А заплатите пропорционально наработанному.
    ах, да! ИНН если есть.С ним оно проще "сдаваться"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Desire,
    а если сотрудник по основному месту работы находится в отпуске с ребенком до 1,5 лет?
    чем нам такой товарищ может грозить?

Клерк
    может работать по 8 часов по каким-то дням, но не больше половины нормы рабочего времени в месяц

Клерк
    Вот тоже вопрос? совместители трудовую не предъявляют, а как им страховой считать.

Модератор
    Тишина, они не обязаны ее предъявлять. Но если попросить принести копию, проблем не возникает - совместитель сам в этом заинтересован.

Клерк
    попросить принести копию, проблем не возникает - совместитель сам в этом заинтересован.
    да понятно, что не обязан, понятно, что можно попросить и т.д. Но в чем логика законодательства когда при приеме на работу не требуется трудовая, а больничный оплатить надо. Основной работодатель в другом городе и т.п., а еще лучше если в итоге у него она потерена. Вообщем радуют меня наши Законы.

Клерк
    Оформляю внешнего совместителя, не могу разобраться, этот совместитель - индивидуальный предприниматель, к нам оформляется на время декретного отпуска своей жены, трудовой книжки у него нет, что я должна сделать, завести ему труд.книжку и написать, что в такой-то компании работает по совместительству?

Модератор
    Лолла, можно и на основное принять по срочному трудовому договору, завести трудовую книжку и сделать в ней запись.
    А вот если принимаете как совместителя, то запись в трудовой Вы сделать не сможете - запись о внешнем совместительстве делается на основном месте.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.06.2009 в 12:37.

Клерк
    Просто Таша, спасибо за идею.
    Т.е. я оформляю срочный договор до 10.09.09, т.к. больничный у основного работника до 11.09.09, потом девушка пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком, а я оформляю следующий срочный договор с 11.09.09 до даты, когда ребенку исполниться 1,5 лет?
    Срочный договор может же быть заключен на 0,5 ставки?

Модератор
    Лолла, хоть на 0,1

Клерк
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)