Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
    Клерк

Каков порядок оказания услуги и какие документы составлять?

ИП УСН 6% оказывает услуги по ремонту узлов и деталей для тракторов. Заказчик - юр.лицо. Вот вопросы по порядку:

1. Договор - в двух экземплярах один заказчику другой исполнителю?
    2. Документ, по которому принимаю узлы и детали на ремонт, как называется?
    3. Исполнение услуги, это уж понятно.
    4. Документ, по которому я передаю отремонтированные детали и узлы, как называется?
    5. Оплата безналом - оговаривается в договоре, как я понял заказчик оплачивает услуги по выставленному счету.Это я должен заполнить платежное поручение от имени заказчика и передать ему для оплаты?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    1.Да(как минимум в двух)
    2.Акт приемки.
    4.Акт выполненных работ.
    5.Выставить счет на оплату.(платежное поручение плательщик формирует сам)
    Порядок оказания услуг прописывается в договоре!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    А если услуги будут оказываться периодически что бы каждый раз не писать новый договор, можно составить один договор сроком, например, на один год, потом просто составлять акты приемки и акты выполненных работ? имеет ли принципиальное значение название документа "Акт выполненных работ" или "Акт оказанных услуг"? И как оговорить оплату в договоре, если оплата будет происходить после оказания услуги. Например, оплата производится в течении пяти дней со дня подписания акта выполненных работ, так можно? Или как лучше? а то везде пишут со дня выставления счета, а он же ни к чему не обязывает заказчика или я не прав?

можно составить один договор сроком, например, на один год
    Конечно можно...срок действия договора с 01.01.2009 по 31.12.2009 г.(например)

потом просто составлять акты приемки и акты выполненных работ?
    Можно.

название документа "Акт выполненных работ" или "Акт оказанных услуг"?
    Напишите "Акт выполненных работ(услуг)"

оплата производится в течении пяти дней со дня подписания акта выполненных работ, так можно
    Это ваше право.

Те кто работают по предоплате пишут в течении какого времени с момента выставления счета они желают увидеть деньги на счете,а потом уже оказывают услугу или выполняют работу...вы хотите работать наоборот,т.е получать оплату после выполнения работ(услуг),так и пропишите в договоре.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо, просветили, теперь буду составлять договор.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от axteg Посмотреть сообщение
    А если услуги будут оказываться периодически что бы каждый раз не писать новый договор, можно составить один договор сроком, например, на один год... И как оговорить оплату в договоре, если оплата будет происходить после оказания услуги. Например, оплата производится в течении пяти дней со дня подписания акта выполненных работ, так можно?
    1. Договор можно составить один, но имейте ввиду, что если захотите осуществлять наличные расчеты есть ограничение не более 100000 по одному договору.
    2. со дня подписания акта выполненных работ - так можно, но если заказчик например не захочет подписывать акт (мало ли что ему в голову взбредет) подстрахуйте себя - пропишите в договоре что если от покупателя в течении например 5 дней не поступило обоснованных (!) письменных (!) возражений по акту, услуги считаются оказанными (работы выполненными), а акт подписанным.

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    1. Договор можно составить один, но имейте ввиду, что если захотите осуществлять наличные расчеты есть ограничение не более 100000 по одному договору.
    2. со дня подписания акта выполненных работ - так можно, но если заказчик например не захочет подписывать акт (мало ли что ему в голову взбредет) подстрахуйте себя - пропишите в договоре что если от покупателя в течении например 5 дней не поступило обоснованных (!) письменных (!) возражений по акту, услуги считаются оказанными (работы выполненными), а акт подписанным.
    1. Наличных будет мало.
    2. В течении 5 дней после чего? после подписания акта приемки?
    3. А цены на услуги только в договоре нужно указывать? Можно ли стоимость услуги указывать в акте приемки или по какому нибудь прайсу? Хотелось иметь возможность в случае чего изменять цену, не заключая новый договор.

Цену вы указываете в счете если она устраивает то ее уплачивают если нет то аля-улю ну а кроме акта выполненых работ (услуг) вы должны дать первичные документы...например накладную...или если за наличные то накладную(товарный чек)+кассовый чек
    Просто чтобы вы поняли акт выполненных работ подтверждает то что вы выполнили работу а первичные документы что вы получили за это деньги.
    Последний раз редактировалось efreytor; 07.05.2009 в 15:47.

Клерк
    Про накладную понял. А как же быть с ценой?

Вы планируете что ваши услуги будут стоить 15 тыс.руб....эту сумму вы указываете в счете на оплату...если клиента устраивает то он оплачивает эту сумму....а в договоре общие фразы

Клерк
    У меня же оплата после оказания услуги.

тогда нужно сделать спецификацию к договору,которая действует определенное время,она является неотъемлемой частью договора.В ней и указывается цена

Клерк
    Делаю спецификацию, прикладываю к договору, по истечению срока спецификации, я составляю новую с новыми ценами, и при следующем обращении я им ее выдаю, и наверно себе один экземпляр оставить с подписью заказчика.

Да спецификация тоже в 2-х экземплярах...а новую необязательно делать когда кончится старая...новый заказ-новая спецификация

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от axteg Посмотреть сообщение
    2. В течении 5 дней после чего? после подписания акта приемки?
    3. А цены на услуги только в договоре нужно указывать? Можно ли стоимость услуги указывать в акте приемки или по какому нибудь прайсу? Хотелось иметь возможность в случае чего изменять цену, не заключая новый договор.
    2.Нет. После передачи документов покупателю (отдали ему в руки документы на подпись, если в течении 5 дней после этого возражений нет, то услуга считается оказанной, а акт подписанным)

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Цену вы указываете в счете если она устраивает то ее уплачивают если нет то аля-улю ну а кроме акта выполненых работ (услуг) вы должны дать первичные документы...например накладную...или если за наличные то накладную(товарный чек)+кассовый чек
    Просто чтобы вы поняли акт выполненных работ подтверждает то что вы выполнили работу а первичные документы что вы получили за это деньги.
    Либо накладная либо акт выполненных работ (оказанных услуг), что-то одно. И накладная факта оплаты не подтверждает это поддтверждает кассовый чек или выписка банка.

тогда нужно сделать спецификацию к договору,которая действует определенное время,она является неотъемлемой частью договора.В ней и указывается цена

В договоре можно написать - оплата согласно прайса (прейскуранта, прайс-листа, как у автора он называется) исполнителя или согласно выставленных счетов. Имхо спецификация не нужна и спрейскурантом и со счетом покупателя можно ознакомить ДО выполнения работ.

Либо накладная либо акт выполненных работ (оказанных услуг), что-то одно
    С чего вы взяли?

Модератор
    efreytor, Вы предлагаете задвоить выручку? Потому что и акт и накладная - первичные документы. Только акт составляется о выполнение работ (оказании услуг), а накладная - на проданный товар

Клерк Аватар для mizeri
    С чего вы взяли?
    Если axteg только услуги оказывает будет только акт. Вот если он захочет выставлять отдельно накладную на использованные материалы (запчасти напр.), тогда да - два документа. И то мне кажется это лишнее.

да согласен)

Клерк
    А вообще выставлять счет на оплату обязательно? Если в договоре про него ничего не писать, может заказчик после подписания договора просто по прайсу выбрать услуги, оплатить по безналу, потом прийти и получить эти услуги. Как бы это прописать в договоре...

счет должен быть...он служит основанием для оплаты если по без налу а если за наличку то счет не нужен

Клерк
    А вообще выставлять счет на оплату обязательно?
    нет
    Если в договоре про него ничего не писать
    упоминание счета - не обязательный пункт договора
    может заказчик после подписания договора просто по прайсу выбрать услуги, оплатить по безналу, потом прийти и получить эти услуги
    может
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    счет должен быть
    не должен
    он служит основанием для оплаты если по без налу
    он служит источником реквизитов и суммы для оплаты и не более
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк Аватар для Ксюня Рад
    ИП УСН 6% оказывает услуги по ремонту узлов и деталей для тракторов.
    Извиняюсь, что вклинилась, а это не ЕНВД разве?
    Оксана

Клерк
    Под ЕНВД попадает ремонт только автотранспорта. А трактора относятся к "Машинам и оборудованию" и услуги оказываются юр.лицу. Это мне на форуме объяснили, благодарен.

axteg, Везет им. А получается, если я делаю ремонт ТНВД на трактор то это не ЕНВД, а если ремонт ТНВД на КАМАЗ - то ЕНВД?
    ТНВД - это топливный насос.
    Оксана

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете задвоить выручку? Потому что и акт и накладная - первичные документы. Только акт составляется о выполнение работ (оказании услуг), а накладная - на проданный товар
    у меня очень часто просят написать и акт, и накладную..
    чтоб угодить клиенту выписываю оба документа.. это нарушение?

обосновывают тем, что по акту они закрывают договор со мной, а по накладной они приходуют выполненное изделие и продают его дальше..
    и мне удобно, иногда бухгалтера сами не знают чего хотят.. одному накладную подавай, другому акт.. я даю сразу обе бумажки - что им нужно пусть сами выберут, что лишнее, то в сортире пригодится..
    нарушаем? какая кара меня постигнет?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    axteg, Везет им. А получается, если я делаю ремонт ТНВД на трактор то это не ЕНВД, а если ремонт ТНВД на КАМАЗ - то ЕНВД?
    ТНВД - это топливный насос.
    Да, ремонт ТНВД для грузового транспорта - это ЕНВД, для трактора - ОСН(или УСН). Но как я понял, ремонт ТНВД для трактора будет на ОСН(или УСН) при условии, что заказчик юр.лицо, если физ.лицо то может попасть под бытовые услуги по ОКУН-
    017000│ 1│ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ТРАНСПОРТНЫХ│СРЕДСТВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
    Может и ошибаюсь...

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от AmigoCNC Посмотреть сообщение
    у меня очень часто просят написать и акт, и накладную..
    чтоб угодить клиенту выписываю оба документа.. это нарушение?

обосновывают тем, что по акту они закрывают договор со мной, а по накладной они приходуют выполненное изделие и продают его дальше..
    и мне удобно, иногда бухгалтера сами не знают чего хотят.. одному накладную подавай, другому акт.. я даю сразу обе бумажки - что им нужно пусть сами выберут, что лишнее, то в сортире пригодится..
    нарушаем? какая кара меня постигнет?
    акт- на услуги, накладная - на товар.По-моему все логично, мне не совсем понятно что в акте пишут, если продали товар? У вас может быть И услуга И продажа поэтому и требуют. Но тогда вы должны по каждому основанию сумму отдельно выставлять (товар-3 руб., услуга -2 руб.), а у вас как я понимаю получается не так (каждый документ на 5 руб.). И как клиенты договор актом закрывают? Накрыли актом сверху договор и его не видно ?

на ОСН(или УСН) при условии, что заказчик юр.лицо,
    Хорошо, что мы хоть только с юриками работаем, и не конкретизируем ТНВД, а то уух.... влетели бы
    Оксана

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)