Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Расчет б/л

Аноним
    Гость

Расчет б/л

Добрый день, помогите с расчетом б/л. Сотрудник болел с 30.03.09 по 08.04.09 включительно. Средний заработок за предшед.12 месяцев я считаю с апреля 08г. по март 09г.? И как правильно расчитывать. Например за 12 месяцев заработок 212000 я делю на общее кол-во календарных дней в месяце, т.е. 212000/365 и умножаю на кол-во дней нетрудоспособности, т.е.10дней?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    расчет периода с марта2008 по февраль 2009, заболел же в марте 2009.
    всю з/п + премии за этот период делите на (365 минус дни за отпуск, дни по болезни), а потом умножаете на 10

Аноним
    Гость
    Про календарные дни уточню. Если, например, в декабре 31 день, а был на б/л 8 календарных дней, то за декабрь в начисление беру только 23 дня? Заранее спасибо))

Клерк
    да

Аноним
    Гость
    И какое сейчас макс.пособие?

Модератор
    18720+РК, если он есть в Вашем регионе

Клерк
    при расчете простого больничного:
    ЗП за 12 месяцев минус СЗ (отпускные, больничные), и делим
    на фактически отработанное время т.к. и оплачивать по бальничному будем только рабочее время (без выходных).
    А при БиР делим на календари и оплачиваем календари.

бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от buchgalter8 Посмотреть сообщение
    оплачивать по больничному будем только рабочее время (без выходных)
    шутить изволите?

Модератор
    buchgalter8, у Вас какая-то особая редакция Постановления 375?

При расчете любого пособия по временной нетрудоспособности, точно так же, как пособия по БиР, используются и оплачиваются календарные дни.

Клерк
    Вы меня извините если я ошибаюсь или может всё уже изменилось (просто я сейчас в декрете), но когда я работала было так:
    Период нетрудоспособности
    определяется в календарных днях,
    а пособие выдается за фактически пропущенные рабочие дни (часы) в периоде нетрудоспособности, предусмотренные графиком работы.
    Из изложенного следует, что оплате за счет средств работодателя подлежат рабочие дни (часы), предусмотренные графиком работы и пропущенные работником вследствие заболевания (травмы) приходящиеся на первые два календарных дня нетрудоспособности.
    Т.е. если работник заболел в пятницу и по графику у него пятница рабочий день, а суббота и воскресенье – выходные, то подлежит оплате только один день – пятница.
    Письмо ФСС
    от 15.02.05 г.
    № 02-18/07-1243

Клерк
    Цитата Сообщение от buchgalter8 Посмотреть сообщение
    Вы меня извините если я ошибаюсь или может всё уже изменилось (просто я сейчас в декрете), но когда я работала было так:
    Период нетрудоспособности
    определяется в календарных днях,
    а пособие выдается за фактически пропущенные рабочие дни (часы) в периоде нетрудоспособности, предусмотренные графиком работы.
    Из изложенного следует, что оплате за счет средств работодателя подлежат рабочие дни (часы), предусмотренные графиком работы и пропущенные работником вследствие заболевания (травмы) приходящиеся на первые два календарных дня нетрудоспособности.
    Т.е. если работник заболел в пятницу и по графику у него пятница рабочий день, а суббота и воскресенье – выходные, то подлежит оплате только один день – пятница.
    Письмо ФСС
    от 15.02.05 г.
    № 02-18/07-1243
    устарело, расчет в календарных днях и оплата календарных дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)