Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Как выбрать бухгалтера?

Добрый день!

Решил, что сам уже не справляюсь с бухгалтерией (более 3-х лет был бухгалтер по совместительству). И пора бухгалтерию приводить в полный порядок. (тем более уже надоел всем бухгалтерам и на этом форуме тоже, своими глупыми порой вопросами ).

Прошу помочь советами - как найти хорошего бухгалтера и организовать работу бухгалтерии на очень малом предприятии?

О фирме: Имеем 2 юр. лица (оба только зарегистрированные):
    - ООО на УСН 6% (рекламно-информационные услуги, 5-15 сделок в месяц, оборот ок. 200 т.р. в месяц)
    - ООО на ОСНО (оптовая торговля металлопродукцией, 1-5 сделок в месяц, оборот от 50 т.р. до 2 млн.р. в месяц)

Штат сотрудников: 2 человека + новый бухгалтер будет в штате.

- Какие требования к претендентам на должность Бухгалтера выдвигать? Я так понимаю, моя деятельность не сложная по бухгалтерии? Нужен Главный бухгалтер в единственном лице, чтобы первичную бухгалтерию вел, бухгалтерский учет, плюс подготовка и сдача налоговой отчетности - правильно?

- Обязательно ли нужна будет бухгалтерская программа? Кроме 1С есть альтернативы? Например БухСофт? Как дорого стоит установка и обслуживание программы 1С? (я так понимаю 1С - абсолютный лидер?)

Заранее благодарю за советы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для tinkaer
    1С не так уж дорого стоит - например базовую 8 можно купить за 1600 р. с чем-то. Можно и альтернативные программы, только не все бухи с ними работают, а переучиваться - это же время надо.
    Подпись отключена за неуплату

3. Клерк
    - Какие требования к претендентам на должность Бухгалтера выдвигать? Я так понимаю, моя деятельность не сложная по бухгалтерии? Нужен Главный бухгалтер в единственном лице, чтобы первичную бухгалтерию вел, бухгалтерский учет, плюс подготовка и сдача налоговой отчетности - правильно?
    Сейчас бухгалтера , что ни глянь - на все руки мастера. Всё умеют. ИМХО, вы здесь объявление дайте, думаю найдёте без проблем.
    лето - это маленькая жизнь

4. Клерк
    Бухгалтера уже подыскиваю (только я не из Москвы).

По программам - самая популярная все-таки 1С? Сколько примерно стоит она + ее содержание?

И еще вопросик - какой компьютер нужен для бухгалтера? Сильно мощный или средненький пойдет, большой монитор? А ноутбук пойдет?

5. Клерк

По программам - самая популярная все-таки 1С? Сколько примерно стоит она + ее содержание?

И еще вопросик - какой компьютер нужен для бухгалтера? Сильно мощный или средненький пойдет, большой монитор? А ноутбук пойдет?

6. Клерк Аватар для T@nya
    Меня вполне устраивает 1С. Стоит она недорого, а за обновления платим порядка 500 р. в год.
    Мощный компьютер для работы бухгалтера не нужен. Из тех, что сейчас продаются, любая конфигурация устроит.
    Ну а монитор, ноутбук, или что-то еще луше уж выбрать вместе с человеком, который будет с ним работать.

7. Клерк Аватар для tinkaer
    У меня ноутбук уже не новый, стоит базовая 1С8.1, купленная за 1600 р., обновляется через инет абсолютно бесплатно. Все устраивает Содержание 1С - бухгалтерский и налоговый учет практически в полном объеме, подготовка отчетности.

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от DimaTTT Посмотреть сообщение

1. Там ниже, специальная ветка про поиск и предложение работы.
    2. Программу надо подбирать под свой бизнес. Не все что хорошо Юпитеру, хорошо и быку. В отношении цены, еще смешнее - про бесплатный сыр знаете? Вот-вот.
    3.В зависимости от цепочки :вид бизнеса- программное обеспечение-пристрастие бухгалтера вытекают и характеристики компьютера.
    Навороченный Же-Форс, для просмотра кино из инета, навряд ли нужен буху, ковыряющему проводки. А вот пишущий ДВД-шник, сегодня уже норма т.к. архивы баз быстро вылезают за СД-болванки. 64-битные процесоры, для которых еще не написано ПО, также удорожает комп, но совершенно не нужен, в ближайшей перспективе. Навряд ли потребуется и больше гига оперативки.
    Так что: пень-4 с ДВУМЯ винчестерами, приличной, но средней видеокартой, пишущим ДВД, гигом памяти. На мой взгляд уже досточный выбор для бухгалтера.
    С ноутбуком вопрос не простой.
    1. Ресурс работы у них не очень велик, а замена деталей, проблематична, по причине цены. Практически все "лапти" и "ноуты" - одноразовые
    2.Не знаю как современные, но те, с которыми приходилось сталкиваться раньше, сильно нагревались и начинали глючить через 2 часа работы.
    3.Предустановленное системное обеспечение. ДОСа - уже мало, Висты- уже много.
    Да и не удобно. Я как-то к клаве привык и к мышке под рукой. Переходить на встроенную клаву с непонятными служебными кнопками, которые в разных моделях "лежат" по-разному, лишний напряг.

PS Все сказанное, чисто мое мнение
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. Клерк Аватар для T@nya
    пишущий ДВД-шник
    Прошлый век
    Я делаю архивы через USB. Носители разнообразные, зависит от фантазии хозяина, размер от 1 до сотен Гб

10. Клерк
    Добрый день!!!
    Я сама бухгалтер с огромным стажем.Работаю в в 1с и в 7.7 и 8.1.
    Программы мне нравятся ,особенно 8.1.Обновления 8.1 делаю офиц. 9360 платим в месяц с выездом инженера,а уж 7.7 (4 компании) ,оплачиваем этому инженеру за 500р.

11. Клерк Аватар для tinkaer
    К ноуту лично я прикупила подставку с клавиатурой - очень удобно, и глаза не устают и рукам привычно. Вообще, вопрос - ноут или стационар решается исходя из потребностей - нужно такскать ноут с собой или достаточно базы на флэшке.

12. Клерк Аватар для Барашкова
    При оптовой торговле детскими вещами (усн 6%) бух нужен на полный раб день или достаточно пользоваться его услугами раз в квартал (на период сдачи отчётностей)? Как вообще такая работа оценивается (сколько платить)?

13. Клерк
    Программы мне нравятся ,особенно 8.1.Обновления 8.1 делаю офиц. 9360 платим в месяц с выездом инженера,а уж 7.7 (4 компании) ,оплачиваем этому инженеру за 500р.
    "инженеру" повезло
    лето - это маленькая жизнь

14. Клерк
    9360 платим в месяц с выездом
    видимо каждый раз новую ставят

15. Клерк
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    У меня ноутбук уже не новый, стоит базовая 1С8.1, купленная за 1600 р., обновляется через инет абсолютно бесплатно. Все устраивает Содержание 1С - бухгалтерский и налоговый учет практически в полном объеме, подготовка отчетности.
    а где через инет можно бесплатно обновиться?

16. Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    видимо каждый раз новую ставят
    да чо то новая то дешевле стоит, чем обновление
    Икра красная - жизнь напрасная, икра черная - жизнь будет ровная (с)

17. Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от buh_ru Посмотреть сообщение
    а где через инет можно бесплатно обновиться?
    Базовая 8.1 обновляется бесплатно по условиям поставки на пользовательском сайте.

18. Клерк Аватар для Бухалтер_ица
    Цитата Сообщение от tinkaer Посмотреть сообщение
    Базовая 8.1 обновляется бесплатно по условиям поставки на пользовательском сайте.
    У меня базовая, я ее так и обновляю. Но, на этом сайте есть обновления и для Проф. Что их оттуда так просто не скачаешь без всяких ИТС? Я просто не пробовала за ненадобностью, не знаю...

19. Клерк Аватар для tinkaer
    Без ИТС не скачаешь, так как при вводе пароля попадаешь на страницу своей конфигурации, то есть базовой, а на ПРОФ пишут что нет прав.

20. Клерк Аватар для Бухалтер_ица
    т.е. я правильно поняла? - если бы у меня была Проф, то я не смогла бы скачать с этого сайта обновления для нее без подписки на ИТС?

21. Клерк Аватар для tinkaer
    Да, правильно, так как при ПРОФ пароль и логин для доступа дают на срок подписки на ИТС.

22. Клерк
    Ребят, извините, а тема то "Как выбрать бухгалтера?", а вы комп выбираите..)))
    Давайте советы по бухгалтеру, какие требования к нему предъявлять при приеме???

23. Клерк
    Давайте советы по бухгалтеру, какие требования к нему предъявлять при приеме???
    Да никаких, кроме вменяемости. 5 операций в месяц в оптовой торговле - что смеяться, какие могут быть требования. "Чтоб не пил, не курил, чтоб в ифмс ходил..."

24. Клерк
    по бухгалтеру, какие требования к нему предъявлять при приеме???
    зависит от профиля организации , вида деятельности и объема работы

25. Клерк
    все мои работодатели предъявлили кроме прочего, одна самое главное требование... не бояться чего-то нового, если что-то не знаешь, всегда можно научиться.. просто нужно стараться быть в курсе постоянных изменений нашего законодательства.

я так поняла, объем работы у вас небольшой, подойдет и бух по совместительству

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)