Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним_КА
    Гость

Помогите! Заставляют уходить по собственному...

Помогите, пожалуйста!!!
    В орг-ции по штату числилось: Гл.бухгалтер, два бухгалтера. Один из бухгалтеров занимался только выпиской накладных, все остальные участки, кроме ГСМ и кассы - вел второй бухгалтер, ГСМ, касса и отчетность - ГБ. Второй бухгалтер уходит сначала в отпуск по БиР, потом в отпуск по уходу. В это время расширяют штатку и вводят должность - зама ГБ. Этот Зам и ведет все участки, которые вел второй бухгалтер + то что вел ГБ. При попытке вернутся до истечения срока отпуска по уходу - ГБ начал плакаться, что денег нет, обороты упали и возможности содержать еще одного буха нет.Намекнул, что может что-то еще найдешь? Но я точно знаю, что просто з/п платить еще одному работнику не хотят. Сразу было понятно что штат раздули. Пока платят пособие, но когда ребенку исполнится 1,5года перестанут.
    Что делать? Искать работу?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    формально Закон на Вашей стороне - Вы имеете право хоть со вторника написать заявление о прекращение отпуска по уходу и выйти на свою работу

а неформально - сами решайте

Аноним_КА
    Гость
    Да я только про Закон заикнулась, сразу услышала: "Только пугать не надо!" Вообщем ситуация неприятная. Девочку на мое место, в смысле Зама, искали долго - потому как своя специфика, я работала практически до родов и когда сверхурочно просили, тоже оставалась. То есть когда им помощь нужна была - это одно, а когда мне понадобилось - "мест нет"! Наверно наказать надо, но как?

насильно мил не будешь

Аноним_КА
    Гость
    Вообщем понятно, что помочь никто не может..... :-(

Я свободен!
    Цитата Сообщение от Аноним_КА Посмотреть сообщение
    Вообщем понятно, что помочь никто не может..... :-(
    а что вы хотите, чтоб мы помогли? позвонили вашему работодателю-упросили взять на работу.
    всё равно пока в декрете сидите-ищите работу.
    Если вы хотите выйти, то выходите, пишите заявление.
    Жену учи щи варить)

Клерк Аватар для Хвостик
    Наверно наказать надо, но как?
    дождитесь конкретных действий от руководства, тогда будет понятно на что жаловаться...

и еще, м.б. Вам на самом деле поискать другую работу, потому как если даже Вы вопреки воле руководства выйдете на работу - етсь очень много способов отравить Вам жизнь в офисе...
    Тнопки кытаю

Аноним
    Гость
    Нет я не хочу, что бы звонили. Я хочу последовательность действий.
    Я выхожу, пишу заявление на прекращение отпуска(?), работу не дают, сижу за чужим столом?. И пусть платят з/п ? Это уже их проблемы?

да - это уже будут их проблемы

золотая серединка: Вы договариваетесь о работе на полставки и одновременно будете продолжать получать пособие по уходу из ФСС в полном размере

Клерк
    да - это уже будут их проблемы
    ага, а потом напишите заявление до 3-х лет. А за это время
    Девочку на мое место, в смысле Зама, искали долго
    тоже в декрет уйдет возможно....
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение
    А за это время тоже в декрет уйдет возможно....
    Угу, только это не выход из ситуации, т.к. если бы была нужна, то в штат бы приняли даже лишней. А раз пошла такая пляска, и зазвучали слова "Только не нужно пугать" то ИМХО, попробуйте найти новую работу. Вы от этого только выиграете, т.к. не будете нервы себе портить, на Вас не будут тыкать пальцем и Вас не будут сравнивать с той девочкой, которую искали долго и которая справлялась с Вашими обязанностями, чего у Вас в первое время получаться никак не будет. А в новом коллективе Вы начнете жизнь заново и на равных.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я выхожу, пишу заявление на прекращение отпуска(?), работу не дают, сижу за чужим столом?. И пусть платят з/п ? Это уже их проблемы?
    Сидеть Вы будете за своим столом, т.к. по закону место Ваше, только напротив Вас будет сидеть злющий главбух, т.к. работа зама, который ведет сейчас участки свалится на нее со всеми вытекающими из этого последствиями. Думаю работу Вам сразу же дадут, только Вы с ней справляться не будете, а если еще и на больничный пойдете. Вам это нужно? И это уже будут Ваши проблемы.

Клерк Аватар для Dinchik
    Я лично стала бы потихоньку работу искать и как только нашла бы подходящую, то ушла бы. Но сейчас не так легко работу нормальную найти. Тем более после декрета. Каким бы замечательным работником Вы не были, нового работодателя, скорее всего, будет пугать это обстоятельство. Пока не нашли работу, оставайтесь на старой работе. Нужны деньги - выходите. Бывает так, что деньги очень нужны и есть силы нервы себе потрепать. Тогда пишите заявление и выходите на работу. А остальное проблемы работодателя.
    Думаю работу Вам сразу же дадут, только Вы с ней справляться не будете, а если еще и на больничный пойдете. Вам это нужно? И это уже будут Ваши проблемы.
    Почему справляться не будет? Она должна выйти на свое место, со своими старыми обязанностями согласно старой должностной инструкции. Увеличение обязанностей - только по соглашению сторон (письменному соглашению) с доп. оплатой. А на больничный почему ей пойти нельзя? Ребенок маленький, может болеть, не дай Бог, конечно. Так пусть человек не просто так дома сидит, а получает оплату по б/л, кот. ей по закону положена.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Почему справляться не будет? Она должна выйти на свое место, со своими старыми обязанностями согласно старой должностной инструкции.
    Потому что за 1,5 года ухода за ребенком законодательство изменилось. В любом случае сразу сесть и начать работать не получится, т.к. нужно вспомнить что вообще делалось, потом вспомнить как это делалось, а законадательство поменялось и нужно еще прочитать нормативку и в каждый вопрос вникнуть. Это не 1 и не 2 дня. Естетственно человек не сможет сразу справляться с тем объемом и с таким темпом, который несла на себе зам. Ну и как только она во все это вникнет, она пойдет на больничный (а это нормально). Как Вы думаете, на долго ли хватит глав.буха и как скоро она начнет съедать молодую маму?

Клерк Аватар для Dinchik
    Это не 1 и не 2 дня.
    Да, но отчетность сдается раз в квартал. Это самый горячий период. Можно подгадать и выйти из отпуска сразу после сдачи. Тогда до следующего баланса будет 3 месяца. Понятно, что полно текущей работы, но все же можно потихоньку в курс войти. Другие же как то рожают. Козе понятно, что если есть возможность надо уходить, а если нет возможности, что же делать.

Клерк
    Зарплату, больничные, отпускные считают почти каждую неделю. Правила расчета среднего заработка и определения расчетного периода поменялись. Стаж претерпел изменения. 100% менялось штатное и оклады. Да даже с графиком отпусков ознакомиться время нужно. Выплата зарплаты поменялась.
    Амортизация - поменялась.
    Касса - лимит расчета наличными поменялся.
    Счета-фактуры на аванс, взаимозачеты и прочее.
    Любой участок бухгалтерии претерпел изменения,я ен говорю про налог на прибыль и отчетность. Не будет человек справляться первое время.
    Иногда сам из очередного отпуска выходишь и не понимаешь, что нужно делать.

Другие работают у других работодателей. А если здесь уже не мил, то ИМХО лучше искать себе новую работу. Встретить взъерошенную маму с работы ребенок не очень будет рад.
    Последний раз редактировалось Elen.ka; 12.05.2009 в 14:23.

Клерк Аватар для jul-2000
    Не будет человек справляться первое время.
    Для этого на фирме есть главбух, в обязанности которого входит корректировать и направлять деятельность подчиненных.
    Зарплату, больничные, отпускные считают почти каждую неделю.
    Ну больничные и отпускные ладно. А з/п с какого перепугу считается каждую неделю?
    Правила расчета среднего заработка и определения расчетного периода поменялись.
    не так уж намного. Недолго почитать и восстановить в памяти.
    Не стоит запугивать человека. Девочки рожают и возвращаются к своей работе, это нормально. И справляются, было бы желание. Чуть-чуть посидеть в правовой базе, чуть-чуть на клерке... и она еще главбуха своего переплюнет
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Dinchik
    Амортизация - поменялась.
    Касса - лимит расчета наличными поменялся.
    Счета-фактуры на аванс, взаимозачеты и прочее.
    Любой участок бухгалтерии претерпел изменения,я ен говорю про налог на прибыль и отчетность.
    Грустно. . Ушли в декрет и сидите там себе до пенсии, потому,что поменялось все и Вы не будете справляться. А уж если
    здесь уже не мил
    , то лучше лапки сложить и сидеть голодать вместе с дитем.

Аноним_Ка
    Гость
    Фирма -маленькая, не завод! Объемы тоже маленькие, поэтому и бухгалтер еще один лишний :-(. И на пол дня выйти не дают, говорят, что денег нет, кризис и все такое. Мол "войди в положение - посиди дома. А если приспичило по-работать - ищи". Спасибо всем кто пытался поддержать. Видимо действительно придется искать работу.

Клерк Аватар для Dinchik
    Мол "войди в положение - посиди дома.
    Вот возмущает меня, что работодатель никогда в положение работника войти не хочет, а к себе все время сочувствие пытается вызвать.
    А если приспичило по-работать - ищи
    Ваше право на свое место выйти. И так Вам говорить они не должны. Если лишний человек - пусть сокращают кого-то. Вас с ребенком младше 3 лет сократить не могут.

Клерк
    Вас с ребенком младше 3 лет сократить не могут.
    Сократить то не могут, а вот довести до написания по собственному-запросто! К сожалению, это происходит все чаще, а в последнее время вообще сплошь и рядом. А любая мама, выбирая между такой нервотрепкой, а в перспективе и судами, и ребенком выберет однозначно последнего. По закону то обязаны взять обратно, а по понятиям выходит
    войди в положение - посиди дома
    и
    Только пугать не надо!
    , потоиу как прекрасно понимают, что молодая мама беззащитна перед этими... предпринимателями... Ужас, блин.......

Аноним
    Гость
    Да у всех свои проблемы. Я например дождаться не могла когда выйдет бухгалтер из декрета, т к девочка принятая на ее место мало знала и знать больше не хотела.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)