Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Налоги,выписки.....Помогите разобраться..

Здравствуйте всем!!!Дело в том что я начинающий бухгалтер,и у меня возникают вопросы по которым не могу найти ответа,помогите пожалуйста:
    1. В какой строке декларации указывается сколько я должна заплатить до 15 числа этого месяца часть налога в ФСС,ПФ и ЕСН в ОСНО; и ФСС и ПФ в УСНО? Я знаю,что в конце 1 квартала бывшая бухгалтер сделала отчеты,и знаю,что теперь каждый месяц платить надо,но не могу я в этой декларации разобраться...беда...
    2. Вот мне привезла директор из банка выписку с приложением платежек,что нам поставщики переслали деньги на р/сч,и на обслуживание счета банком.Что мне с ними делать?Я их в 1С заполнила как выписку из банка,указав приход этих денежным средств от поставщиков.Я правильно сделала?Или что-то намудрила?Или что-то еще надо было сделать?=0
    Спасибо добрым людям,если откликнуться!!!=)
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Хвостик
    что теперь каждый месяц платить надо,но не могу я в этой декларации разобраться
    декларации за 1 квартал тут не при чем. Зарплата у Вас за апрель начисленна?
    нам поставщики переслали деньги на р/сч,и на обслуживание счета банком
    м.б. прислали все-таки покупатели и клиенты и банк списал комиссию?
    Тнопки кытаю

Модератор Аватар для Январь
    1. По отчету за 1 квартал уже все давно заплатить надо было (15 февраля, 15 марта и 15 апреля) Суммы к уплате указаны в разделе 1.
    А 15 мая надо будет платить ЕСН за апрель, ни в какой декларации его еще нет, рассчитать надо от начисленной зарплаты за апрель.
    поставщики переслали деньги на р/сч,
    Может, покупатели? Поставщикам обычно деньги платят, а не наоборот

mimi_0707, перед вами вообще какую задачу поставили? У вас не одна контора, что вы и ОСНО и УСНО интересуетесь?

Клерк
    ХВОСТИК:
    1. Да,зарплата начислена....но только на 1 бухгалтера,потому что все остальные в отпуске за свой счет!=)
    2. Ой,надо еще раз посмотреть,но я больше переживаю правильно ли я в 1с оформляю эти документы.
    А если по Вашему,то как эта комиссия отражается?

Клерк
    ЯНВАРЬ:
    ааа,дададада,от поставщиков...зеленый я бухгалтер...=)
    Я веду 2 фирмы,одна УСНО,вторая ОСНО....Обороты совсем маленькие,поэтому по ходу дела учусь....
    Раньше работала только на первичке,а тут подфортило глав.буха предложили,вот и кручусь как могу,учусь на лету!Бывшая глав. бух ничего объяснять не хочет,говорит,что сама ничего не знала,но научилась...и мне желает того же!!!=)

Клерк
    ЯНВАРЬ:
    Я-шляпа!!! Неееттт,это покупатели перечислили нам деньги за товар...=)

Клерк
    ХВОСТИК:
    ААааа,вот теперь я поняла,значит это у нее долг висит за отчет?Потому что уходя она мне ставила бумажку с перечислением всех отчетных налогов от НДФЛ-НДС и поставила дату на 30.03.09...Значит это наш долг за отчеты по 1 кварталу?

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от mimi_0707 Посмотреть сообщение
    ХВОСТИК:
    ААааа,вот теперь я поняла,значит это у нее долг висит за отчет?Потому что уходя она мне ставила бумажку с перечислением всех отчетных налогов от НДФЛ-НДС и поставила дату на 30.03.09...Значит это наш долг за отчеты по 1 кварталу?
    а может вам литературку почитать - ну так в процессе обучения, по счета там разные, про наличисление з/п

Значит это наш долг за отчеты по 1 кварталу?
    За 1 квартал данные в программу введены? Посмотрите по 68 (69) счетам, что платили и что в декларациях начислено. Или по выпискам банка
    покупатели перечислили нам деньги за товар
    Оплата за уже проданный товар или аванс?

Клерк
    mane4ka23:
    Посоветуйте мне что-нибудь,я обязательно почитаю!=)
    На эти выходные у меня в планах налоговый кодекс,и книжка зарплата и кадры...
    Если у вас есть в памяти что-то доступное и интересное по ведение бух и нал учета,посоветуйте!=)

Клерк
    ЯНВАРЬ:
    1.Хорошо,посмотрю после выходных.А подскажите в оборотке какой период указывать?
    2.За проданный товар.Вот оформления выписки хватит в 1С,чтобы она учла движение по р/сч?Или,еще какие-то что-то надо делать?

Огромное Вам спасибо,что помогаете!=)

А подскажите в оборотке какой период указывать?
    Если сравнивать с декларацией за 1 кв., то и период за 1 квартал.
    Вот оформления выписки хватит в 1С,чтобы она учла движение по р/сч?
    Обычно хватает. Проводка у вас должна сформироваться 51 - 62.1 и по оборотке 62.1 долг покупателя должен закрыться (или хотя бы уменьшиться, если не полная оплата)

Клерк
    ЯНВАРЬ:Спасибо вам большое!!!
    А если не будут сходится цифры в декларации и оборотка?Что это значит?Просто сложилась такая ситуация:она уходя оставила мне бумажку с датой на 30.03.09 долги по всем налогам+ долг за НДС за 1 квартал...Это что,получается она в отчетный период не заплатила?Просто в 1 квартале у фирмы был убыток,они налог на прибыль не платят сейчас...

Клерк
    ЯНВАРЬ:Ой,вы мне уже ответили на это вопрос,простите!!!Спасибо вам,во вторник все посмотрю....
    Но за апрель у меня зарплата начислена только на глав.буха,это значит,что налог нужно платить с расчета ее зарплаты?Просто все остальные в отпуске за свой счет...

Это что,получается она в отчетный период не заплатила?
    Налоги платят и после налогового периода. У каждого налога свои сроки уплаты.
    Вот тут у нас энциклопеция есть http://wiki.klerk.ru/index.php/First/
    И налоговый кодекс в том числе.
    Изучайте
    Но за апрель у меня зарплата начислена только на глав.буха,это значит,что налог нужно платить с расчета ее зарплаты?
    Да

Клерк
    Январь -ВЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!СПАСИБО!!!!!=)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)