Подскажите пожалуйста, обязательно нумеровать приходные (расходные) кассовые ордера подряд и что за это будет (кроме премии)?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста, обязательно нумеровать приходные (расходные) кассовые ордера подряд и что за это будет (кроме премии)?
Спасибо.

Ничего не будет.
а вот если наоборот - премии точно не будет
Ой! Я имел ввиду, что не получается нумеровать их подряд...

Почему не получается?
Старайтесь. Должно получиться.
Отдельно приходные подряд и отдельно расходные тоже подряд.
А потом распечатывайте реестр.
а это зачем?А потом распечатывайте реестр.
А я веду так , начался январь допусти и начиная с первого и там до конца января допустим до 10 номера ПО, и РО точно так-же , с февраля опять с первого и далее , и так весь год. Вы думаете неправильно, надо как начал с начала года первым и так и до конца года .
За нумерацию не будет, а причину могут поискать.
Нормативка упоминает о порядковых номерах. Но нигде не установлен период нумерации. В свое время я в одной из организаций использовал порядковую нумерацию ПКО и РКО с периодом в один день.А я веду так , начался январь допусти и начиная с первого и там до конца января допустим до 10 номера ПО, и РО точно так-же , с февраля опять с первого и далее , и так весь год. Вы думаете неправильно, надо как начал с начала года первым и так и до конца года .
Ребята! А в законе "О бухгалтерском учете" статья 9 пункт 2 про порядковый номер вообще ничего не сказано. В комментариях говорится, что для удобства допускается нумеровать первичные документы бухгалтерского учета. Правда ссылка на унифицированные формы усложняет дело, так как в них обычно присутствует графа №___ , но более подробных инструкций там нет. Это вроде как с печатями. Во всем мире никаких печатей давно нет, а есть просто штампы, а у нас Лужков ещё из совкового прошлого вынес любовь к печатям, когда изготовление печати приравнивалось к госизмене, и всё ещё требует какого-то особого законодательства "О печатях". Также и с нумерацией: нумеруйте как вам удобно и понятно, раз нет законодательно установленного регламента.
"Папытайтесь! Папытка, не пытка, как любит пашутить Лаврентий Павлович!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)