Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

Информация Инструкция по самостоятельной регистрации ИП в г.Москве

Итак. Вы не хотите отдавать кровные 2500 - ... рублей за "услуги по регистрации и сопутствующие услуги (получение кодов статистики, печать, открытие расчЁтного счЁта и проч.)". Вы не хотите платить постороннему дяде за то, что делается почти бесплатно и, в целом, довольно быстро (1 неделя). Итак, дамы и господа, регистрация в качестве ИП в городе Москве (актуальность -- сентябрь 2007 года). Некое подобие алгоритма:

1. Ищем в интернете "Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя" по форме №Р21001 (бланк-образец скачать можно тут: http://mvf.klerk.ru/blank/r21001.htm) и заполняем его по образцу. Не ошибаемся. Очень желательно, чтобы в наличии имелся ИНН. Название налоговой НЕ МЕНЯЕМ т.к. всех в Москве регистрирует одна налоговая -- МИФНС №46.
    2. Распечатываем готовое заявление и НЕ СШИВАЯ откладываем.
    3. Распечатываем платёжное поручение на оплаты госпошлины (скачать тут: http://reability.ru/files/platezhka.rtf ) ИЛИ распечатываем эти реквизиты и заполняем платёжку сами, в ближайшем Сбербанке:

Получатель: УФК по г.Москве (МИФНС РФ №46 по г.Москве)
    ИНН: 7733506810
    КПП: 773301001
    № счета: 40101810800000010041
    Наименование банка: Отделение 1 Московского ГТУ Банка России
    БИК: 044583001
    ОКАТО: 45283593000
    КБК: 18210807010011000110
    Наименование платежа (назначение платежа): Госпошлина за государственную регистрацию ИП Иванова И.И.
    Сумма платежа: 400 руб. 00 коп.

4. Ксерим паспорт гражданина РФ (первая и вторая страницы; их обязательно нужно уместить на одном листе А4!)
    5. [* ОПЦИОНАЛЬНО] Распечатываем заполненное заявление о переходе на упрощённую систему налогообложения В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ -- один для инспектора, а второй отдадут Вам, с соответствующей отметкой. Заполняем его ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО т.к. поменять что бы то ни было можно будет только в следующей жизни. ДАТЫ НЕ СТАВИМ. ОСОБО СМОТРИМ НА ГРАФУ: "В качестве объекта налогообложения выбраны". Лишнего не пишем. В идеале Вам нужно поменять лишь ФИО и адрес ИПшника, а также, с большой осторожностью, объект налогообложения. (форму качаем тут: http://mvf.klerk.ru/usn/usn02.htm).
    6. Берём всё это хозяйство и укладываем в красивый файлик. Далее берём 400 рублей на уплату пошлины и ещё 300 рублей на оплату услуг нотариуса по удостоверению Вашей подписи на Заявлении.
    7. Едем к ближайшему нотариусу, заверяем всё как положено. Нотариус отдаст Вам Заяление на трёх страницах, на этот раз прошитое и среплённое специальными нитями на которые, с обратной стороны последней страницы Заявления, приклеивается бумажка на которой он пишет количество листов и ставит печать. НО, само Завяление состоит всего из 3 страниц, а мы отдавали нотариусу 4! Последняя страница, которая озаглавлена: "Сведения о видах экономической деятельности " -- является приложением к заявлению. При обычном раскладе нотариус просто отдаст Вам эту бумажку. Но 46 налоговая требует скрепить заявление с приложениями и только в таком виде его и принимает. Так как же быть?
    Есть два пути. Или мы набираемся наглости и просим нотариуса скрепить всё как положено -- нитями, с приклеиванием такой же бумажки, на которой указывается: "Всего 4 листа Иванов И.И. (подпись)" -- именно так сделал я. Или сами прошиваем и прошнуровываем выше или ниже прошивки, которую сделал нотариус.
    Специально не упоминаю здесь "Приложение Б" (расписка) т.к. её распечатают и выдадут уже в налоговой.
    8. Уплачиваем госполшину.
    9. Едем со всем пакетом документов в МИФНС №46:
    Проезд: м. "Сходненская", 1-й вагон из центра, маршрутное такси № 168; последний вагон из центра, маршрутное такси № 23, автобусы № 678, № 199; м. "Тушинская", автобусы № 2, № 266 до ост. "пл. Трикотажная";
    Огромный комплекс зданий. Залы регистрации находятся в здании, расположенном в глубине территории.
    10. Заходим в "Зал №1". Не подходим к аппарату "электронная очередь" т.к. нажатие на кнопочку ничего не даст. Подходим к специальной девушке с пресным лицом и говорим ей: "На регистрацию ИП". Она выдаст талончик с указанием Вашей очереди. Расталкивая толпы генеральных и главбухов бежим в соседний зал №2, в самый дальний угол (этого Вам не скажут) и ждём своей очереди, которая по идее высветится на табло.
    11. Готовим документы заранее. Подаём всё быстро, не задавая лишних вопросов и не смотря в глаза (там всё равно ничего нет). Получаем расписку и убегаем.
    12. В назначенный день приходим в "Зал №3" вход в который расположен правее входа в первый зал. Подходим к девушке, берём талончик, жём очереди.
    13. Отдаём расписку, паспорт. Получаем Свидетельство о регистрации и выписку из ЕГРИП.

Далее. Никаких кодов статистики упаси Бог Вам НЕ НУЖНО! Это не требуется при обычном раскладе. Счёт в любом нормальном банке (подчеркну: НОРМАЛЬНОМ) Вам откроют без всяких дурацких кодов! Правда, скорее всего, попросят заверенную копию выписки из ЕГРИП, срок со дня выдачи которой составляет не более 10 дней. Кстати, нормальная цена открытия счёта -- 300-400 руб., а ведения, при наличии операций -- до 600.
    Не забываем уведомить районную налоговую об открытии счёта. Для этого заполняем/распечатываем эту форму: http://mvf.klerk.ru/blank/bank10.htm в двух экземплярах и ножками относим туда (заодно узнайте имя-отчество Вашего инспектора и его контактный телефон).

Печать на автоматической оснастке, с микропечатью Вашего ИНН, можно изготовить за 400-500 рублей (это нормальная цена для Москвы).

Теперь давайте посчитаем:
    400+300=700 -- госрегистрация
    300+750=1050 -- открытие расчётного счёта в банке
    +500 -- печать
    Итого: 2250 за всё.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.10.2007 в 01:21.

Модератор
    Спасибо, хорошая инструкция, но извините, но некоторые ссылки я заменю.
    Кстати, печать для ИП вообще не обязательна.

Клерк
    Какие такие ссылки?
    Про печать и банковский счёт я написал только потому, что т.н. "регистраторы" включают их в список услуг и дерут за это втридорога.

Модератор
    Обычные ссылки. На документы, которые есть на Клерке - бланки, которые Вы вставили у нас есть. Кроме того, инструкция останется, надеюсь, надолго, а бланки будут меняться. По указанным мною ссылкам, бланки меняются. Ваши ссылки меняться не будут.

Клерк
    а..ну в принципе правильно, хотя у меня заполненный образец. ну да ладно. разберутся.

Клерк
    очень интересная тема, огромное спасибо, хотелось бы еще узнать как ООО или ЗАО регистрировать.....
    надеюсь что найдутся последователи и напишут про эту увлекательную регистрацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от окси111 Посмотреть сообщение
    хотелось бы еще узнать как ООО или ЗАО регистрировать.....
    Через пару лет и про ЗАО напишу, даст Бог

Клерк
    Цитата Сообщение от nickel-1 Посмотреть сообщение
    Специально не упоминаю здесь "Приложение Б" (расписка) т.к. её распечатают и выдадут уже в налоговой.
    .........
    13. Отдаём расписку, паспорт. Получаем Свидетельство о регистрации и выписку из ЕГРИП.
    А как же быть если почтой регистрацию проходишь, расписку я так понимаю присылают почтой, а ее им потом не надо обратно слать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Zhuk Посмотреть сообщение
    А как же быть если почтой регистрацию проходишь, расписку я так понимаю присылают почтой, а ее им потом не надо обратно слать?
    Про почту ничего сказать не могу

_Серг_
    Гость
    Дайте, пожалуйста, ссылку на образец заполненного заявления о переходе на упрощённую систему налогообложения.
    В инструкции даны только бланки заявления.

Спасибо

Модератор
    _Серг_, а что там конкретно не понятно?

Клерк
    1) Шапка заявления:
    1.1)В инспекцию....
    МИФНС №46 по г. Москве (или полное название Межрайонную....) или ещё как?
    1.2) от:
    "Иванова Ивана Ивановича" или "ИП Иванова Ивана Ивановича" или "индивидуального предпринимателя Иванова Ивана Ивановича" или ещё как?
    2) В тексте заявления:
    В соотвествии с положениями..."Иванов Иван Иванович" или "ИП Иванов Иван Иванович" или "индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович" (или ещё как-то по-другому) переходит на УСН...
    3) места, которые не заполняюся, остаются пустыми или ставится прочерк?
    4) даты нигде не ставятся? Или ставится только дата подачи документов на регистрацию вместе с заявлением на УСН (в конце заявления вместе с подписью)

Вопросы, может быть, ерундовые, но неправильно заполненные бумаги могут быть не приняты или будут основанием отказа...

Спасибо.

Модератор
    1.2. без разницы
    2. без разницы
    3. прочерк
    4. дата в конце заявления

Клерк
    Спасибо!
    А по пункту 1.1 тоже без разницы?

Модератор
    Это к москвичам

Клерк
    Нужная информация. Спасибо! Мне кажется, что полезной также была бы инструкция по перерегистрации ИП при смене паспорта, адреса и т. п... Есть первопроходцы?

Аноним
    Гость
    а какой КОД (Москва) в заявлении писать (графа под № формы) ??

Клерк
    А можно такую же инструкцию по регистрации ИП из др.города в Москве?

Дилетант
    такую же инструкцию по регистрации ИП из др.города в Москве?
    Нэ бивает: ИП регистрируется по месту прописки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Нэ бивает: ИП регистрируется по месту прописки.
    Бывает!Если я из др.города,а веду свою деятельность в Москве,и она не является выездной торговлей,то я должен,встать на учет,тобиш еще дополнительно и зарегистрировать себя,в налоговой которая относится к тому округу,в котором я веду деятельность,но перед этим,я должен заглянуть и в 46,не для того чтобы поздороваться!!!
    А потом я должен здавать отчетность,в Московскую налоговую!!!
    А вот инструкцию к применению ,как в какой последовательности,куда в какие кабинеты,сколько,за что,я не знаю!!!
    Поэтому попросил мож,кто осведомленнее поделитесьинструкцией???
    Последний раз редактировалось RUS_; 11.05.2009 в 18:21. Причина: опечатка

киник Аватар для stas®
    но перед этим,я должен заглянуть и в 46,не для того чтобы поздороваться!!!
    Вы почему так решили?

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы почему так решили?
    Я так подумал, по тому что в начале темы было указано
    "всех в Москве регистрирует одна налоговая -- МИФНС №46." Или я ошибаюсь?
    Последний раз редактировалось RUS_; 11.05.2009 в 19:15. Причина: не та формулировка

Клерк

Вопрос

Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Вы почему так решили?

А я должен сразу идти в ту налоговую,в Москве,на территории которой ведется деятельность???
    Последний раз редактировалось RUS_; 11.05.2009 в 19:14. Причина: Опечатка

Модератор
    RUS_, во-первых, не надо обсуждать одно тоже в нескольких темах, Вы уже свою создали, ждите, пока Вам там ответят.
    Вкратце -Вы в Москве нигде не регистрируетесь. Просто негде и нет оснований. И никакой отчетности в Москве тоже не сдаете

Дилетант
    веду свою деятельность в Москве,и она не является выездной торговлей
    А чем она является? Если размещением наружной рекламы, то да, в этом (и только в этом!) случае должны встать на учет в московкой налоговой. Но и то, встать лишь как плательщик ЕНВД. А госрегистрацию Вам при этом все равно проходить по месту жительства.

Но что-то я сомневаюсь, что Вы рекламой будете заниматься...
    кто осведомленнее поделитесьинструкцией???
    Ну-ну...

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А чем она является? Если размещением наружной рекламы, то да, в этом (и только в этом!) случае должны встать на учет в московкой налоговой. Но и то, встать лишь как плательщик ЕНВД. А госрегистрацию Вам при этом все равно проходить по месту жительства.

Но что-то я сомневаюсь, что Вы рекламой будете заниматься...
    Ну-ну...
    Ну к примеру по ОКВЕД 54.1;54.2;54,3;54,4;54,5;54,6 то есть все виды торговли,с применением ККТ,и усн6%."Реклама" мне не нужна,да и ЕНВД не касаеться меня.
    Последний раз редактировалось RUS_; 12.05.2009 в 00:39. Причина: недописал

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    RUS_, во-первых, не надо обсуждать одно тоже в нескольких темах, Вы уже свою создали, ждите, пока Вам там ответят.
    Вкратце -Вы в Москве нигде не регистрируетесь. Просто негде и нет оснований. И никакой отчетности в Москве тоже не сдаете
    Спасибо,подожду еще немного

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)