Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

Публичная оферта (договор) на оказания услуг,

Помогите разобраться. Мы ноль в этом. Оказываем юридические услуги, как физическим лицам, так и юридическим, хотим воспользоваться публичной офертой (договором) на оказания услуг, но есть вопросы.
    У нас УСН, и есть только расчетный счет.
    Вопросы такие
    1,Законнна ли для налоговой публичная оферта? и как налоговой потом это доказать?
    2.Какие должны будут оформлены для физ.лиц документы по этому договору и должны ли они там расписываться (счет, акт)?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а вас что конкретно беспокоит?
    подозреваете, что доход не будет признан доходом?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор Аватар для Тоня
    1. Что собрались доказывать?
    2. Оплата от физиков только безналом?

Клерк
    Хм... Это довольно простые и юридические вопросы (некоторые из них попросту бессмысленны).

Статья 437 ГК
    2. Содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется, признается офертой (публичная оферта).

Что значит вопрос "законна ли для налоговой публичная оферта? и как налоговой потом это доказать?" Что именно вы собрались доказывать? Тот факт, что вы делали это предложение? Так подобных доказательств с вас никто и никогда не потребует

Документы по какому именно договору? Иной договор может быть составлен в письменной форме. Для иного достаточно устной. А в некоторых случаях считается, что договор заключен в письменной форме если на него есть те или иные документы (счет и чек об оплате)
    -----------------

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    1. Что собрались доказывать?
    2. Оплата от физиков только безналом?

Да у нас только расчетный счет. Кассы и другого ничего нет.

Просто я привыкла, что к услуги всегда должен быть договор счет и акт выполненных работ.. а тут для меня странная ситуация.

То есть для проверки налоговой я могу распечатать договор с сайта, подписать, поставить печать и жить спокойно?

Я так я и не поняла, нужен счет и акт, подписанный тем, кто у нас воспользовался услугой?

А физик откуда сумму для оформления платежа берет?

Аноним
    Гость
    Из своего кармана. Ну, надо ему проконсультироваться по поводу правомерно ли его увольняют? Или как можно лишить человека родительских прав. Вот он к нам и обратился

Из своего кармана.
    Я поняла, что не из вашего. Стоимость услуги где указывается, в публичном договоре расценки есть?

Аноним
    Гость
    Конечно, расценки указаны. Все как полагается. Типичный договор.

Модератор
    То есть для проверки налоговой я могу распечатать договор с сайта, подписать, поставить печать и жить спокойно?
    Зачем его распечатывать. Про печать непонятно тем более.
    Повторю вопрос Циника
    подозреваете, что доход не будет признан доходом?
    Вопрос возможного предъявления претензий со стороны клиента ввиду отсутствия доказательств предоставления ему заявленных услуг Вас почему-то не волнует, я так понимаю

Клерк
    ООО на ОСНО. Хотим оказывать услуги в интернете по договору оферты. Оплата будет на кошелек Webmany организации. С этого кошелька на р/с. Первичными документами для учета будут выписки с кошелька Webmany организации? Или что-то еще нужно?

Модератор Аватар для Январь
    Первичными документами для учета будут выписки с кошелька Webmany организации?
    Для учета чего? Оплаты, возможно. Услуги вы какие собираетесь оказывать?

Клерк
    И у меня вопросик.
    Хочу совместить оферту и агентский договор. ИП на УСНО 15% . Хотим открыть интернет магазин, в нем выложим ассортимент от поставщиков, но со своими ценами. Продажа товаров (агентский договор, чтоб по доходам суммы меньше были) Работаем по заказам.
    Повесим на сайте договор с указанием:
    - агент вознаграждение определяется разницей между покупной ст-ть и ст-ть указанной в заказе
    Для оплаты будет формироваться бланк с названием «заказ№ к агентскому договору» с перечнем заказываемого товара.

Работоспособна ли такая схема? Или не надо городить. Оформлять все просто торговлей. Опять же как подписывать отчет агента и накладную?

Про документооборот в интернет магазине ни чего не знаю. Подскажите.

Повесим на сайте договор с указанием:
    - агент вознаграждение определяется разницей между покупной ст-ть и ст-ть указанной в заказе
    Вы агентом поставщиков собираетесь быть? С ними агентские договоры и надо заключать. И совершенно не обязательно писать об этом на сайте, покупателям зачем об этом знать?

Клерк
    Для учета чего? Оплаты, возможно. Услуги вы какие собираетесь оказывать?
    Услуги по созданию и обслуживанию сайтов. И, действительно, необходим учет оплаты.

Клерк
    Агентом по отношению к физ.лицу. Он нам поручает найти, купить и доставить ему. В инете висеть будет не все. Многое будем "работать с колес" Есть заказ - нашли купили.

Подскажите как оформляется передача товара покупателю в интернет-магазинах. Никак сообразить не могу.

Услуги по созданию и обслуживанию сайтов
    Факт оказания услуги чем подтверждать собираетесь? Акт нужен и счет-фактура для НДС.

Первоклашка, агентский договор предполагает оформление отчета агента. Уверены, что ваши физики будут подписывать отчеты, накладные на передачу товара. И размер вознаграждения придется им показывать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    Аналогичная ситуация. Беспокоит, что у моих клиентов расход не будет признан расходом и они будут с меня требовать договор. Правильно беспокоюсь?

Беспокоит, что у моих клиентов расход не будет признан расходом и они будут с меня требовать договор
    Мы желающим даем "копию", заверенную нашей печатью. Все довольны.

Клерк
    Скажите, пожалуйста, а акт и счет-фактуру Вы как получаете с клиентов, если они не из вашего города?

а акт и счет-фактуру Вы как получаете с клиентов, если они не из вашего города?
    По почте. Плюс в договоре написано, что если претензий не поступило в течение указанного срока, то акт считается подписанным.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте.

ООО на УСНО.

Собираюсь оказывать в сети интернет (электронный документооборот).
    В зависимости от объемов переданных клиентом документов (с использованием системы), по завершению месяца, выписывается счет на оплату и акт.

Думаю об Оферте.
    Вопросы следующие:
    1. нужно ли мне вообще мне иметь подписанную копию документа или достаточно того что у меня эта информация хранится, например в 1с?

2. нужно ли мне иметь у себя этот акт подписанный клиентом или опять таки достаточно иметь в 1с информацию об этом и все?

3. если не нужно бумажек, то насколько я понял следует написать в договоре что если поступила оплата по счету, то услуги считаются полученными. а в счете указывать, что мол это счет на оплату услуг за такой то интервал времени (или может даже это не нужно)????

4. вообще, можно ли обойтись без счетов в данной ситуации. Т.е. высылать клиентам акты, а они будут писать в платежке, основание - акт №.....

Расчеты будут только безналичные, если это имеет значение.

Заранее спасибо.

Аноним
    Гость
    к предыдущему сообщению.

Компании предоставляющие услуги хостинга, а также регистраторы доменных имен еще от меня ни одного акта не получили. И не просят.

comandante Аватар для FM
    1. нужно ли мне вообще мне иметь подписанную копию документа или достаточно того что у меня эта информация хранится, например в 1с?
    какого документа?
    2. нужно ли мне иметь у себя этот акт подписанный клиентом или опять таки достаточно иметь в 1с информацию об этом и все?
    желательно иметь подписанный акт.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    какого документа?
    договора естественно

желательно иметь подписанный акт.
    про желательно я в курсе. имеется в виду именно обязательность. не будет ли у меня потом проблем с налоговой если придут с проверкой?

comandante Аватар для FM
    НК РФ не устанавливает для доходов правила документального подтверждения. Но без него могут быть проблемы с налоргами - т.к могут определить больше доходов, чем по факту...

comandante Аватар для FM
    договора естественно
    договор по ГК не обязательно один документ, подписанный сторонами...

Аноним
    Гость
    НК РФ не устанавливает для доходов правила документального подтверждения. Но без него могут быть проблемы с налоргами - т.к могут определить больше доходов, чем по факту...
    Спасибо ФМ.

А как они могут посчитать больше доходов, чем по факту? Если не верят моей книге учета расходов и доходов, то пусть обращаются в банк за информацией об объеме операций на счете. Кассу я не веду. Нала у меня нет. Я никак не могу представить на основании чего они могут принять такое ошибочное решение.

Подытожив. Насколько я понял акты нужны только для того чтобы потом не было претензий от Покупателей, что решается соответствующей записью в договоре оферты. С точки зрения налоговой могут быть проблемы, для того чтобы прояснить ситуацию нужно зайти в парочку налоговых и свою, узнать можно ли без актов работать или нет.

Аноним
    Гость
    договор по ГК не обязательно один документ, подписанный сторонами...
    договор оферты яркое тому впечатление.
    я то имею в виду, нужно ли его распечатывать и хранить в печатном виде, так сказать первичный документ, или достаточно будет при приходе проверки по быстрому их распечатать и поставить там свою печать и подпись.
    места под подпись Покупателя так я понял вообще не должно быть. ведь подразумевается что его оплата по счету (к примеру), и есть подпись.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    договор оферты яркое тому впечатление.
    я то имею в виду, нужно ли его распечатывать и хранить в печатном виде, так сказать первичный документ, или достаточно будет при приходе проверки по быстрому их распечатать и поставить там свою печать и подпись.
    места под подпись Покупателя так я понял вообще не должно быть. ведь подразумевается что его оплата по счету (к примеру), и есть подпись.
    яркое впечатление = яркий пример )

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)